Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Стоит ли тратить на ребенка последние деньги?

Аноним автор темы дефектолог - 500р занятие 2 раза в неделю, т.е. 4-5 тыщ в месяц. Муж сказал, что я с ума сошла, что это дорого, и можно без этого обойтись

Это муж сошёл с ума. Он не видел детей в коррекционных школах. Занятия с дефектологом - это главное.

@ноним 2 раза в неделю думаю много, вполне хватит раз в неделю

Мало одного раза. Надо два. А некоторым даже три.

svetlonic у меня сын не выговаривал 4 звука

Это фигня. Нам бы такие проблемы...

просто мама Частично поддержу вашего мужа. Это , конечно, НЕ дорого, но можно и без этого обойтись самостоятельными занятиями мамы с ребенком. Что такого сверхъестественного сделает дефектолог, чего не сможет сделать мама? Развитие моторики, буквы, цифры, окружающий мир - это же не высшая математика в конце концов. В инете полно сейчас и литературы всякой, и пособий, и игр. Я не считаю это экономией на ребенке. Это просто экономия времени родителей.

Феерический бред. У Вас есть речевик с ТНР в анамнезе, которого Вы вытянули только своими силами?
Другой вопрос, что занятия в садике серьёзными не считаю, только у частного специалиста.

SvettMama Что мешает пойти к бесплатному дефектологу? Они есть в каждом районе.

Покажите хоть одного. Я еле нашла один частный логопедический центр в микрорайоне, где согласились взяться за моего алалика.

StiX Если ребёнок плохо говорит - что мешает получить заключение пмпк и идти в логопедический сад? Занятия с логопедом, дефектологом, иногда - психологом там уже включены в программу.

Были в логосаду. Сбежали через 9 месяцев. Как оказалось, логосад - не панацея. Нам не повезло.

Astrum* У Вас есть речевик с ТНР в анамнезе, которого Вы вытянули только своими силами?

У моего ОНР 1 если что. Автор вообще-то хочет деньги платить не за работу Логопеда, а за дефектолога.

Аноним автор темы Остальные занятия не дорогие. а дефектолог - 500р занятие 2 раза в неделю, С необходимостью логопеда для речевика я бы согласилась, а тут - остаюсь при своем мнении. Это все в силах и мама ребенку объяснить.

Вот и мои 3 копейки: Занятия в д/саду- профанация. Считается, что индивидуальные, но один раз сестра пришла за ребенком раньше, и выяснилось, что все дети "занимаются" вместе, группой из 10 человек)))! Смысл? Никакого! А то все удивлялись мы, что за 4 месяца ничего в речи не изменилось. Поддерживаю: только на дому или в поликлинике, чтобы мама сидела рядом, ну, или, у дверей кабинета...

Сколько вы зарабатывает? Вы что не можете уволиться и найти более оплачиваемую работу? Если 5 т это 10% ваших доходов? Муж 30, а вы 20? Что вам мешает найти работу за 25т? 30? Ну это же просто смешно

Аноним Ну это же просто смешно

Это не смешно, это позорище, ИМХО.

Vera* Это не смешно, это позорище, ИМХО.

сайт миллионеров.
те позорно быт врачом, учителем. мед сестрой, воспитателем.
на почте давно были? там тоже я так понимаю работают только неудачники.

jane air те позорно быт врачом, учителем. мед сестрой, воспитателем.
на почте давно были? там тоже я так понимаю работают только неудачники.

это к чему?
Я сама учитель, если что. К неудачникам себя не отношу. Если надо, то наберу столько доп.занятий, чтоб 5 тыщ на дефектолога проблемой для бюджета семьи не были

Олигархини прибежали. Автор же написала, что для их города они очень даже неплохо получают.

сходить на пару занятий к реальному специалисту, посмотреть - что и как делает, выявить проблему, понять направление работы, купить несколько книг из серии "домашний логопед" и ежедневно заниматься дома.

У меня у дочки было ЗПРР, занимались 2 года- логопед в саду и я дома каждый день 15 минут. Договоритесь со своим логопедом, наладьте контакт- и деньги съэкономите и ребенку поможете. Я учиться пошла на нейропсихолога чтобы помочь дочке. Все хорошо, она мама двоих деток7

gekmancha ,
Вы не заметили что тема 6-летней давности Там уже ребёнок начальную школу закончил)))

Аноним 63,
Муж прав ,для вас это не по карману ,дорого

Аноним 63: в основном в дальних командировках.

но они не приносят норм денег при этом? может, он что-то другое поищет?

lvz: в моем детстве ничего такого не было-плохо разговаривающих сверстников не припомню вообще.

ммм...а в моём были - и шипилявые, и картавые одноклассники, кстати, в языковой школе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы