Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Стоит ли тратить на ребенка последние деньги?

аноним Меньше 2 р в неделю смысла нет.

ну не знаю, у меня сын не выговаривал 4 звука, занимались 1 раз в неделю. Все шипящие ему поставили за пару недель. Все зависит еще от специалиста и ребенка - как пойдет. Ну и мы индивидуально ходили, я рядом сидела - так не смухлюешь, все занятие будет посвящено решению проблемы. А в садике - ну не знаю, был у нас якобы дефектолог, толка от занятий только не было

Уж простите меня, но странный вопрос. Я ребенка воспитываю одна, и с деньгами были проблемы, особенно пока был маленький, и я не могла работать полный рабочий день. Но у меня никогда не возникал такой вопрос, тратить на ребенка или нет?! тем более это его здоровье... Вы вообще о чём?!

Не укладывается в голове, как двое работающих родителей не могут обеспечить ребенка самым необходимым. Считаю занятия у дефектолога, так же как другие развивающие занятия обязательными без разговоров. Идите с мужем оба на подработки по очереди, но заработайте.

Mrss Не укладывается в голове, как двое работающих родителей не могут обеспечить ребенка самым необходимым. Считаю занятия у дефектолога, так же как другие развивающие занятия обязательными без разговоров. Идите с мужем оба на подработки по очереди, но заработайте.

Ну вот так бывает. Не всем дано зарабатывать огромные деньги. Кто-то ведь и на не очень высокооплачиваемой работе должен работать. Что им теперь убиться о стену? Вы не знаете, какая ситуация в семье. Может, не дай бог, здоровье не позволяет сутками на 4 работах пахать. Да и автор просила НЕ раздавать советов по поводу того, что надо зарабатывать больше.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Не всем дано зарабатывать огромные деньги.

Какие огромные? 500 руб. за занятие - огромные деньги?

ГоPдЫй ПтИцА Ёж здоровье не позволяет сутками на 4 работах пахать

Ага, прямо оба родителя все такие больные вдруг стали. Рожали - были здоровые, а теперь оба синхронно скопытились.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Вы не знаете, какая ситуация в семье.

Автор нам этого и не спешит рассказывать. Просто типа кризис и денег нет. Думаю, в случае проблем со здоровьем она бы так прямо и написала. Гадать не собираюсь.
Рождение и воспитание ребенка - серьезнейший проект в жизни каждого родителя. Поэтому должно быть планирование с запасом на разные варианты.

Mrss Идите с мужем оба на подработки по очереди, но заработайте.

Интересно как? Я работаю с 8 до 18, потом забираю ребенка из кружков/секций, вообщем домой приходим в 20.00.
Муж работает до 19, если в городе, а в основном в дальних командировках.
Как мне подрабатывать - ночью полы мыть? А детей одних дома оставлять и не спать совсем?

Mrss акие огромные? 500 руб. за занятие - огромные деньги?

Тут речь не только о 500 рублей. Автор говорит о недостаточности бюджета не только на занятия. Но и на игрушки и т.д.

Mrss Ага, прямо оба родителя все такие больные вдруг стали

Ну скажем так. Бывает ещё, что не всем хватает ума/навыков/умения зарабатывать больше. А ещё бывает, что просто не хватает времени. Как никак - двое детей у автора.

Mrss Рождение и воспитание ребенка - серьезнейший проект в жизни каждого родителя

Да ну прям. Полно родителей, которым всё равно на своих детей (они растут как трава, и никто ими не занимается). Автор хотя бы пытается выделить копеечку на развитие детей своих.

Аноним автор темы Как мне подрабатывать - ночью полы мыть?

А что, руки отвалятся?
На своей работе расти некуда: подучиться, постараться и продвинуться? Или найти более высокооплачиваемую? Да, сложно, но все реально.
Можно на дому подработку брать - базы данных в компе набивать или руками что-то делать. И дети под присмотром, и денежка лишняя. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Как никак - двое детей у автора.

А чем гордиться: двумя детьми, которых не можешь элементарно содержать? Может, все эти вопросы надо было задать себе прежде, чем их заводить?
Если не

ГоPдЫй ПтИцА Ёж хватает ума/навыков/умения зарабатывать больше

а также нет бабушек, муж не особо много зарабатывает, то зачем было позарез двоих заводить? Чтобы теперь постоянно выбирать между бассейном и логопедом? Офигеть, какая радость.
Речь идет не о 10--й Барби или другой дребедени, а о вопросах здоровья.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Да ну прям. Полно родителей, которым всё равно на своих детей (они растут как трава, и никто ими не занимается). Автор хотя бы пытается выделить копеечку на развитие детей своих.

Если всю жизнь смотреть на тех, кто внизу, там же с ними и останешься. А если повернуть шею и посмотреть на тех, кто планирует свою жизнь более грамотно, будет стимул расти.

Mrss А чем гордиться: двумя детьми, которых не можешь элементарно содержать? Может, все эти вопросы надо было задать себе прежде, чем их заводить?
а также нет бабушек, муж не особо много зарабатывает, то зачем было позарез двоих заводить? Чтобы теперь постоянно выбирать между бассейном и логопедом? Офигеть, какая радость.

Вам сколько лет, 15, что вы не имеете ни малейшего представления о жизни и думаете, что всегда будет все в розовом цвете? когда мы заводили детей, у нас денег было полно, дети не знали ни в чем отказа. А потом пошла черная полоса - мужа подвел совладалец фирмы и муж остался без работы и денег, заболели обе бабушки и на лечение одной потребовалось отдать все накопления, потом обе умерли. И мы остались одни, без помощи бабушек, без денег и муж в поиске нормальной работы. А вы что из себя представляете, чтобы кого-то жизни учить? Многого добились, вырастили 2 детей и все сама-сама?

Аноним автор темы А вы что из себя представляете, чтобы кого-то жизни учить?

Мне 45 лет, у меня один взрослый сын. по-разному жизнь складывалась. И полы в магазине приходилось мыть в молодости. Никогда я не задавала себе вопросов, есть ли у меня деньги на ребенка. Если надо - значит, будут. Найду возможность. Без вариантов.
Да, у вас ситуация непростая. Накоплений нет, допустим. Но сейчас вас двое взрослых дееспособных здоровых людей, и для Вашей семьи 500 руб. на исправление важного дефекта ребенка - большие деньги? Ну вот не укладывается в голове и все. Раз умеете хорошо зарабатывать, раньше были хорошие доходы, что мешает все это реализовывать и сейчас? Ведь голова и опыт остались.

Почему Вы злитесь? Мне-то пофиг, будет Ваш ребенок полноценным или нет. Я пытаюсь понять, что мешает повысить доход семьи на такую небольшую сумму, принципиальную для решения достаточно важного вопроса. А Вы в ответ отлаиваетесь. Ну ответьте хотя бы сами себе на этот вопрос.

Mrss Мне 45 лет, у меня один взрослый сын. по-разному жизнь складывалась. И полы в магазине приходилось мыть в молодости. Никогда я не задавала себе вопросов, есть ли у меня деньги на ребенка. Если надо - значит, будут. Найду возможность. Без вариантов.

Лично я отдам последнее на детей (с согласия супруга, естественно). Логопед важен, но можно обойтись логогимнастикой, физиолечением, таблетками (выпишут невролог и психиатр), наблюдаться в поликлинике у логопеда. Пока бюджетный вариант выбирайте.

слушайте, сейчас какое-то повальное увлечение логопедами и дефектологами...в моем детстве ничего такого не было-плохо разговаривающих сверстников не припомню вообще. "Про то,что раньше и рожали в поле" прошу не вспоминать - мне все-таки хочется понимать реальную необходимость таких занятий в садике.

Mrss Мне-то пофиг, будет Ваш ребенок полноценным или нет.

Охренеть блин отношение к незнакомому человеку.

Автор, на еде экономить можно. На своей. Ничо страшного, чесслово. Не знаю, что там у вас за проблема с логопедом, может не все серьезно и хватит нескольких занятий вобще, не расстраивайтесь раньше времени.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Ну скажем так. Бывает ещё, что не всем хватает ума/навыков/умения зарабатывать больше. А ещё бывает, что просто не хватает времени. Как никак - двое детей у автора.

ситуации вообще разные бывают в жизни-сегодня нет денег поесть, завтра все хорошо. Бывает людей обокрали, бывает уволили..ну мало ли...че уж сразу кричать-не заработали на ребенка, да и даже если не заработали-это личное дело каждого, сегодня незаработали-детки подросли и финансы подтянулись

Аноним автор темы он вообще плохо говорит, невнятно для своих 4,5.

Аноним автор темы у ребенка явный талант и ходим уже года 4.

С полугода рисует?

lvz слушайте, сейчас какое-то повальное увлечение логопедами и дефектологами...в моем детстве ничего такого не было-плохо разговаривающих сверстников не припомню вообще. "Про то,что раньше и рожали в поле" прошу не вспоминать - мне все-таки хочется понимать реальную необходимость таких занятий в садике.

в моем детстве таких детей было много )) и с ними (и со мной тоже) уже занимался логопед. С кем не занимался - уже в школе помню детей, которые не выговаривали Л, Р, Ш и т.п. Их в школе на какие-то занятия отправляли.

Аноним автор темы Муж сказал, что я с ума сошла, что это дорого, и можно без этого обойтись.

Частично поддержу вашего мужа. Это , конечно, НЕ дорого, но можно и без этого обойтись самостоятельными занятиями мамы с ребенком. Что такого сверхъестественного сделает дефектолог, чего не сможет сделать мама? Развитие моторики, буквы, цифры, окружающий мир - это же не высшая математика в конце концов. В инете полно сейчас и литературы всякой, и пособий, и игр. Я не считаю это экономией на ребенке. Это просто экономия времени родителей. А с учетом того, что это будет в дет саду без вашего контроля - вообще сомнительная трата денег.

Ой, я бы попробовала сводить. На месяц бы выкроила из бюджета. И терзала бы педагога каждый раз. Если прогресса и смысла не будет, то есть пользы не увижу - бросила бы и планировала дальше уже без этого специалиста.

Orenka С полугода рисует?

Вы что? старшему художка-то :)

Orenka Аноним автор темы
он вообще плохо говорит, невнятно для своих 4,5.
Аноним автор темы
у ребенка явный талант и ходим уже года 4.

С полугода рисует?

читаем тему внимательно, прежде чем писать. у автора двое детей. это про старшего.

а куда еще эти последние деньги хотели потратить то? или после трат на ребенка на еду не остается? в принципе покушали и остальное на ребенка- нормальная ситуация с учетом кризиса

просто мама Частично поддержу вашего мужа. Это , конечно, НЕ дорого, но можно и без этого обойтись самостоятельными занятиями мамы с ребенком. Что такого сверхъестественного сделает дефектолог, чего не сможет сделать мама? Развитие моторики, буквы, цифры, окружающий мир - это же не высшая математика в конце концов. В инете полно сейчас и литературы всякой, и пособий, и игр. Я не считаю это экономией на ребенке. Это просто экономия времени родителей. А с учетом того, что это будет в дет саду без вашего контроля - вообще сомнительная трата денег.

вот поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы