Как отвадить свекров

автор, я считаю, что нужно ставить вопрос ребром перед мужем.
Мой пример - мой муж проинструктировал свою мать - что со мной обсуждать, как говорить, какие темы можно заводить, какие нет, как ей себя вести в моем доме, какие ее закидоны не приемлемы в моем доме, сколько дней можно гостить.
Свекровь беспрекословно все мои требования, переданные через мужа, выполняет.
К слову - у нас совершенно разная позиция на многие вещи по жизни, у нас дипломатически вежливые отношения.
Никогда свекровь не позволяла мне даже намекнуть на какое-то ее неудовольствие. ей запретил это мой муж.
В моем дома - мои правила.
При этом. со свекровью никогда не выясняла отношения - все чинно и благородно.

Так не бывает. И рот открыть не может, и мужик не уйдет, если откроет, и узурпаторы не уходят.
Просто муж "любящий" им сказал : "Дуру эту ни во что не ставьте и вообще не слушайте. Все вопросы ко мне".
А то автор бредит по ходу.

Калина Малинова® Так не бывает

Бывает)) походу автор из неопределившихся. Статуса у нее нет семейного человека. Даже не от того, что не узаконены отношения, просто они как то не договорившись сами с собой и друг с другом живут.
Автору нужно обозначится для мужа и его семьи. А то она, действительно, как приживалка. Муж решил не жениться, муж решил не лезть в отношения жены и своих родителей, муж решил то, сё. А автор устранена. А мужу так удобнее. Он решение принял и свободен, не надо автора тормошить, договариваться и т.д.
Автор, проснитесь уже. Все в ваших руках.

Anonimnaya А оно вона как, воз и ныне там

вообще не меняетесь?

Как чаще всего и бывает - проблема не в свекрови, а в муже. Автор, будьте честны перед самой собой. Вас задевает равнодушие мужа. Вашему февральскому скандалу, уж наверное, предшествовали пару разговоров с мужем? (Вы мне показались адекватной женщиной, а не беспочвенной истеричкой))). Но он решил Ваше желание жить своей семьей проигнорировать... Сейчас - те же яйца, вид сбоку...
Свекровь-то по факту ничего ужас-ужасного Вам не сделала. Ну, побурдела про грязь в квартире. Если бы муж тут же сказал:"Зато Пчелка у меня самая умная и красивая!", Вы бы и не стали обижаться, так ведь?...
Психологический прием не нов... Не можешь злиться на объект, выбери другой и переложи ответственность на него)))
Муж Ваш не изменится. Вы же сами написали, что "ничего не обещает" и "никаких гарантий". Так что продолжайте смиряться, примиряться, подчиняться... Я говорю без иронии. В этой ситуации я абсолютно на Вашей стороне. Но третьего не дано.... Раз разводиться Вы не хотите, принимайте его таким, какой он есть.

Я вас очень понимаю... Мой муж тоже долгое время считал, что его маму нужно боготворить:) Наше субботнее утро начиналось со звонка в 8 часов: нужно ехать в сад! И когда мы купили свою дачу, несколько раз поднимался вопрос, чтобы продать их сад, и они летом ездили бы на нашу дачу. Я каждый раз отвечала, что в этом случае я туда больше не поеду, ну и дети, естественно... В результате, у них - сад, у нас - наш домик в деревне. Кстати, мой аргумент был, что самое главное - хорошие отношения между мной и свекровью.. И ко всем, кто считает такое поведение сыновей правильным: у меня взрослый сын, и я не считаю, что его любовь и уважение проявляются нашим навязыванием его семье:) Я бы застрелилась от этого:)

а чё все так накинулись на автора?
ну не тащит в ЗАГС - катастрофа прям! просто обжегся человек в первом браке, как говорится, теперь даже на воду дует.

опять "Вам достался такой муж впридачу с родителями" - хороша логика, по ней получается, что мужу досталась вот такая жена - которой не хочется контактировать со свекрами

да, может он лелеет мечту наконец-то жить большой дружной семью, но такими способами он этого точно не добьется, а только усугубит ситуацию, что собственно и происходит.

мой совет автору: надоумить мужа и купить ещё один участок, посторить там домик для свёкров и приезжать к ним на недельку или на выхи. и волки сыты, и овцы целы. я думаю, ваши отношения на раздельных территориях быстрее наладятся (намекните на это мужу)

Пчелка23 ,
Автор, как у вас вопрос решился? Женился ваш мужчина на вас и отвадили вы свекров? А может подружились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы