А почему все разводятся?

мамаСа (vipera berus) эх. это я на своем опыте прошла. тебе кажется, что это правильно и нужно. а в результате оказывается глобальной ошибкой

Но это ТВОЯ ошибка.>Насяня тут неумение разговаривать и доносить до человека то, что для тебя важно.

Ну донес муж до жены, что для него орава детей - все. Она должна себя ломать и ехать в глушь? И обратная ситуация - муж должен терпеливо ждать, пока жена сочтет вершины покоренными, если она до него... донесла? Имхуется мне, что не нужно порицать те семьи, которые распались из-за глобального несовпадения взглядов. Такие супруги - они оба хорошие. Просто они разные. И жить рядом не могут. Кто-то обязательно будет несчастлив.

Аноним А по вашему вообще нет никакой? Рок, судьба, фаталист-Базаров?

по мне так все гораздо проще - жизнь - череда случайностей, без закономерностей, рока и судеб.

Аноним Теперь понятно откуда "ноги растут" про лоторею в браке...

ну так естественно, а откуда могут расти ноги у рефлексии, кроме как из собственного опыта?

Лау
Но это ТВОЯ ошибка.

угу. но так хочется, чтоб ребенок не наступил на те же грабли

Лау Имхуется мне, что не нужно порицать те семьи, которые распались из-за глобального несовпадения взглядов. Такие супруги - они оба хорошие. Просто они разные. И жить рядом не могут. Кто-то обязательно будет несчастлив.

вот просто плюс мульон.

В природе самка отвечает за последующее поколение, самец-оплодотворитель, не больше (за некоторыми исключениями). Типа, назад-к природе? Детей родили - сами можем вырастить - нафик нам еще проблемы в виде мужука)))

И, да

офф-лайн речь не об этом в теме, а о том, что при малейшей проблемке бегут разводиться. Пьянство, наркотики, насилие, постоянные измены это безколебания развод, а во всем остальном нужно искать выходы.

+++++++

Аноним автор темы Типа, назад-к природе? Детей родили - сами можем вырастить - нафик нам еще проблемы в виде мужука)))

Вы считаете, смысл семейной жизни в том, чтобы сделать женщину максимально возможно несчастной?

Аноним автор темы В природе самка отвечает за последующее поколение, самец-оплодотворитель, не больше (за некоторыми исключениями). Типа, назад-к природе? Детей родили - сами можем вырастить - нафик нам еще проблемы в виде мужука)))

Да ну ли????Совершенно да наоборот.
Зверюшки папы добывают и пищу и и деток охраняют и даже более бывают верными всю жизнь одной самке...Бедные пингвины -мужики вон одни по пол года голодные на яйцах сидят

Ну "как жить" - каждая женщина решит самостоятельно. У нее есть право выбора (с мужиком или без, рожать детей или нет....).
Просто в обществе никуда не изчезли стереотипы, что для женщины норма - иметь мужа и детей. А то, что выходит за границы этой нормы, уже часто вызывает удивление, жалость, насмешку или снисходительность.

Кстати, еще прабабушка говорила моей маме про детей "много не рожай!" (Это если кто думает, что раньше женщины были "другими")))
Тоже считаю, что иметь детей нужно столько, сколько можешь вырастить одна.

Аноним к сожалению заметила у мужчин тенденцию-вместо того, чтоб решать проблемы с женой они начинают смотреть на сторону

Во-во, а женщины в себе копаться начинают.

аноним Просто в обществе никуда не исчезли стереотипы, что для женщины норма - иметь мужа и детей.

Разве дело только в стереотипах.
Попробуйте дать ответ на несколько вопросов. Может не так однозначно будет всё.

1. В какой семье дети получат лучше базу для будущего?
  2. В какой семье здоровье родителей в более хороших условиях?
  3. Когда Вам будет за 60 Вы уверены, что не будете одиноки, прожив молодость для себя?

офф-лайн Бред какой-то. Т.е. по вашему, раз я не развожусь, то я себя не уважаю?

если ваш муж пьет, вас бьёт, вы тянете всё одна и не разводитесь - однозначно вы себя не уважаете.
PS рекомендую таки читать всю мысль, а не дёргать из контекста

Аноним автор темы нафик нам еще проблемы в виде мужука)))

если от мужика одни проблемы - каэш нафиг, смысл?

СашA 1. В какой семье дети получат лучше базу для будущего?

в семье без алкоголизма и насилия (физического и психологического), например

СашA 2. В какой семье здоровье родителей в более хороших условиях? семейные мужчины живут дольше несемейных
семейные женщины живут меньше несемейных

аноним Кстати, еще прабабушка говорила моей маме про детей "много не рожай!" (Это если кто думает, что раньше женщины были "другими")))

моей маме бабушка так же говорила. рожай столько, сколько вытянешь сама. при том, что папа был идеальным отцом.

СашA . В какой семье дети получат лучше базу для будущего?

в моем случае - при раздельном проживании с отцом

СашA В какой семье здоровье родителей в более хороших условиях?

в моем случае - в разводе, я своим здоровьем после развода очень активно занялась, а в браке некогда было - фсе в дом, фсе в дом - и время тоже.

СашA Когда Вам будет за 60 Вы уверены, что не будете одиноки, прожив молодость для себя?

нет не уверена. но при моей здоровой доле аутизма уверена, что к людям меня тянуть не будет (да и щас не тянет)
так что согласна все

СашA не так однозначно

beatrissett PS рекомендую таки читать всю мысль, а не дёргать из контекста

вот именно. А вся мысль - это разводы по любой мелочи, а не из-за пьет, бьет и тд.

Mrss
А в чем печаль-то? Ну развелись и развелись.

а в том, что прежде, чем штамп рисовать, думать надо, а не платье искать покрасивше. Причина разводов (самый долгий брак, кстати - полтора года среди всех) - ой, да мы не подходим друг другу... Гениально звучит от девочки слегка 20+.
т.е. заранее как-то договориться, узнать, да даже попробовать - не, никак. Потрудиться уже в браке, чтобы наладить отношения и быт - тоже никак. А попрыгать на свадьбе, и потом через полгода пойти разводиться под соусом "не сошлись характерами" - это да, это легко. В этом печаль.

beatrissett

Вот-вот! Тоже хотела написать, что замужние женщины живут меньше, чем те, кто свободен.

Детям лучше, когда в семье любовь, поддержка и взаимоуважение. И не важно из скольки человек состоит семья.
А в 60 лет где гарантия, что дети будут ухаживать? Наличие детей - это не 100 гарантия обеспеченной старости. Не надо питать иллюзий.

Ну и не факт, что захочу жить с кем-то в этом возрасте. Да мне и сейчас одной хорошо) Только редко бывает такое.

avisferro

Печаль - это когда женщина терпит физическое, финансовое либо психологическое насилие в семье. Или терпит, или не осознает, что это НЕ норма и пытается "строить отношения".

аноним Печаль - это когда женщина терпит физическое, финансовое либо психологическое насилие в семье.

а когда не терпит, и вообще просто не подошли люди друг другу? Зачем нестись замуж, не узнав партнера?

аноним Печаль - это когда женщина терпит физическое, финансовое либо психологическое насилие в семье. Или терпит, или не осознает, что это НЕ норма и пытается "строить отношения".

+1

avisferro а в том, что прежде, чем штамп рисовать, думать надо, а не платье искать покрасивше. Причина разводов (самый долгий брак, кстати - полтора года среди всех) - ой, да мы не подходим друг другу... Гениально звучит от девочки слегка 20+.
т.е. заранее как-то договориться, узнать, да даже попробовать - не, никак. Потрудиться уже в браке, чтобы наладить отношения и быт - тоже никак. А попрыгать на свадьбе, и потом через полгода пойти разводиться под соусом "не сошлись характерами" - это да, это легко. В этом печаль.

вам жаль, что время и деньги потратили, сходив на свадьбу и подарив подарок?
какая разница - ну устроили люди себе праздник, ну решили, что не надо им после , а не до, и что? в чём ВЕЛИКАЯ ПОТЕРЯ?

avisferro Зачем нестись замуж, не узнав партнера?

так общество давит: почему у тебя нет мч? когда поженитесь? когда ребёночка? когда за вторым? в 22 - ещё не замужем??? ну всё, будешь старой девой. всех хороших женихов ещё в школе разобрали, а ты так и будешь сидеть. секс до свадьбы - это недопустимо. вы уе полгода вместе, а он ещё не позвал замуж?? итп. не знакомо? вот и несутся, кто от общественного мнения зависим или с самооценкой не в ладу, а таких - каждая вторая.

avisferro

С одной стороны верно, не узнав человека рискованно связывать с ним жизнь.
С другой стороны, если бы мне муж честно озвучил как он будет ко мне относится после рождения ребенка и к ребенку, то удрала бы от него на стадии знакомства быстрей паровоза. Но молчал ведь первые годы, тихарился. А я мысли читать не умею, с предсказанием будущего в меня тоже все не очень.

beatrissett

Плюсую!
Общество назязывает женщинам стереотипы поведения. А послать подальше и жить как самой нравится могут не все. Или уже слишком зашорены, или заняты самокопанием и ориентируются на оценку окружающих...

Короче, женщины, живите, как вам самим нравится!

P.S. Вот еще бы отличать собственные желания от навязанных с детства стереотипов.

beatrissett сходив на свадьбу и подарив подарок?

ни на одной свадьбе из этих не была)

beatrissett так общество давит: почему у тебя нет мч? когда поженитесь?

ну не в 18-20 лет-то???

аноним если бы мне муж честно озвучил как он будет ко мне относится после рождения ребенка и к ребенку, то удрала бы от него на стадии знакомства быстрей паровоза

может, он и сам не знал)

кстати, о мужиках - мы ведь только со своей колокольни все смотрим. А как быть, если на развод подал ОН? Они вообще-то тоже все чувствуют)

опять же ситуация: Катя вышла замуж. Через год - развод. Девочки нашей группы сочувственно повздыхали, проехали. А на какой-то общей гулянке вдруг Катя поведала, что случилось. Леша - кааазел. Посмел обидеться лишь потому, что Катя не умеет готовить, соответственно и не готовит. То ,что Леша работает стропальщиком и приползает домой уставший, Катю, никогда не работавшую, не напрягает. Напрягает, что он жрать просит. Мужик терпел год.
Зато Катя замуж сходила)

Автор, Вы готовы жертвовать всю жизнь например сексуальной жизнью? Представим, что Вашему мужу не надо ничего. Помимо этого есть много ещё разногласий с ним же. Иии...? Вы готовы, лишь бы быть замужем?
Пысы: про решать проблему - не надо писать. Он не согласен. Ему и так хорошо))) А Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы