А почему все разводятся?

Во времена наших родителей уже вовсю разводились, да и бабушек-дедушек тоже.
Может, в середине 20 века и реже. Но тогда в небольших городах и деревнях разведенкой остаться было неприлично. Плюс проблема с жильем. Ну разведутся, а жить-то все равно вместе, пока комнату дадут. Не у всех была возможность к родителям вернуться, тем более, что многие по распределению уезжали чуть ои не на другой конец страны.
Ну и времени на то, чтоб в голове гонять всякую фигню не было. Это у нынешних декретниц свободного времени вагон и маленькая тележка, у наших мам такого счастья не бвло, у бабушек - тем более.

Прям удивилась, почему тема не взлетела - зашла, а тут автор такая с претензией на грамотность и деликатность:))))
По теме - глупые разводы от глупых браков, остальные не "все".

Я с автором соглашусь в чем то. Да, у молодых нынче развестись - обычное дело. Тем более, что общество вовсю шепчет: "Ты свободный человек, ты достоин лучшего, возьми от жизни все!", вот и перебирают парни девушек, а девушки парней в поисках лучшего. А вот если бы нас учили, что нужно самому становиться лучше для себя и для мужа/жены, то не было бы такого потребительского отношения к людям.

Пока так Да, у молодых нынче развестись - обычное дело.

ну не знаю. я у молодежи другое слышу - лучше пока не буду жениться - замуж идти, встану на ноги, а потом уже семью создавать буду, чтобы раз и навсегда.

Пока так А вот если бы нас учили, что нужно самому становиться лучше для себя и для мужа/жены

тоже тупиковый вариант: прогибаться под вторую половину - становишься стать лучше для него, растворяешься в его интересах и превращаешься в бесплатное приложение результат все тот же развод

beatrissett я думаю, что женщины уважать себя начали

Бред какой-то. Т.е. по вашему, раз я не развожусь, то я себя не уважаю? У меня в семье разводов нет ни по маминой линии, ни по папиной. Значит моя мама, мои бабушки просто себя не уважали и я вместе с ними .

мамаСа (vipera berus) у молодежи другое слышу - лучше пока не буду жениться - замуж идти, встану на ноги, а потом уже семью создавать буду, чтобы раз и навсегда.

Так и слава богу, может быть через несколько лет поумнеют окончательно и не будет женитьба восприниматься как игра

мамаСа (vipera berus) прогибаться под вторую половину - становишься стать лучше для него, растворяешься в его интересах и превращаешься в бесплатное приложение результат все тот же развод

Не надо воспринимать все конкретно. Имеется в виду, что нет идеальных людей и за крепкой семьей, в какой-то степени, всегда стоит работа над собой в том числе со стороны обоих супругов

офф-лайн Имеется в виду, что нет идеальных людей и за крепкой семьей, в какой-то степени, всегда стоит работа над собой в том числе со стороны обоих супругов

Ключевое слово - обоих. Когда над семьей готов работать лишь один - это серьезный повод подумать, а есть ли она, семья - или же штамп это еще одна бюрократическая формальность?

офф-лайн У меня в семье разводов нет ни по маминой линии, ни по папиной.

это всего лишь значит, что вам повезло. у меня в семье тоже не было разводов. а вот по какой причине - кто ж знает. а вот я развелась. потому что вы правильно говорите:

офф-лайн всегда стоит работа над собой в том числе со стороны обоих супругов

только очень часто (к сожалению) бывает, что работа эта идет с одной стороны. и когда игра в одни ворота надоедает, семья рушится. и вот я, честно говоря, не знаю, как правильно дочь в этом плане воспитывать: "ради семьи надо идти на компромиссы, учиться уступать и т.п." (как меня воспитывали) или же "ты личность и твои интересы должны быть на первом месте, ни на кого не рассчитывай, муж - это не каменная стена, а хлипкий заборчик" (т.е. то, к чему я пришла к 40 годам, учась на собственных ошибках)

Лау Ключевое слово - обоих.

Это, конечно, обязательное условие. Здесь же не идет речь о том, с мужской стороны развод или с женской. Просто большинство отписавшихся считают почему-то, что большинство разводов именно со стороны женщины, потому что они стали умнее

мамаСа (vipera berus) не знаю, как правильно дочь в этом плане воспитывать

Надо учиться искать золотую середину и учить этому ребёнка.

офф-лайн Просто большинство отписавшихся считают почему-то, что большинство разводов именно со стороны женщины, потому что они стали умнее

На самом деле так оно на самом деле. Больше разводов стало именно потому, что женщины перестали их бояться. Процент козлов не зависит ни от социальной группы, ни от возраста, ни от пола, НИ ОТ ЭПОХИ. Плохие отношения в семьях имели место быть ВСЕГДА. Просто раньше люди их были чаще вынуждены ТЕРПЕТЬ.

мамаСа (vipera berus)

"Не бойся оставаться в семье немного эгоистом. Ты меняешься не для супруга, а лишь потому, что сама так решила. И никто не может тебе запретить послать тебе в пампасы того, кто в своих изменениях не идет тебе навстречу".

Я - не все.

офф-лайн Надо учиться искать золотую середину и учить этому ребёнка.

слова - слова. а где она, эта середина - хз. нету ее, мне кажется. а потому брак - это лотерея. кому то повезет и проживут люди счастливо всю жизнь. у кого то везение выльется в 2-3-4... счастливых брака. а кому то в счастливую жизнь вне брака. а кому то не повезет. а все эти "работа над собой", "строительство семьи", "выстраивание отношений" - всего лишь игра слов.

Я собираюсь дочь воспитывать уверенной в себе, независимой. Буду объяснять, что в браке возможны разные отношения: партнерские, традиционно-патриархальные... Объясню, чем последние невыгодны для женщины.
Какие последствия могут быть у ранних браков и родов. Что в этом случае женщина рискует не получить хорошего образования и как следствие - мало зарабатывать в будущем. А это финансовая незащищенность.
Ну и про стереотипы про женщин и отношения тоже надо рассказать. Чтобы критично к ним относилась. Не позволяла бы собой манипулировать.

Ну и надо как то так воспитать, чтобы она ни в коем случае ни связывала собственную самореализацию только с отношениями.
И в любом случае на первом месте должны быть ее интересы.

Лау "Не бойся оставаться в семье немного эгоистом. Ты меняешься не для супруга, а лишь потому, что сама так решила. И никто не может тебе запретить послать тебе в пампасы того, кто в своих изменениях не идет тебе навстречу"

ну вот как то так, да. а еще - никогда не наступай на горло себе. хотя ... ради ребенка - да, можно и иногда тебе не остается другого варианта. ради мужа никогда.

мамаСа (vipera berus) а потому брак - это лотерея. кому то повезет и проживут люди счастливо всю жизнь.

Блин, неужели вы и правда такая наивная???? Удивляюсь. Реально считаете, что есть браки, в которых так все идеально, что за многие годы совместной жизни ни разу не было желания развестись, не было проблем, ссор, несчастей...

мамаСа (vipera berus) потому брак - это лотерея. кому то повезет и проживут люди счастливо всю жизнь

От не согласна. Закономерность есть. А так рассуждают девочки-женщины с неадекватной самооценкой.

мамаСа (vipera berus) еще - никогда не наступай на горло себе.

Если ты сама этого не хочешь. Если хочешь/считаешь нужным - велкам. Но это твое решение. И последствия ты должна принимать именно как последствия твоего решения.

Аноним автор темы мудрости меньше,

да. неумение искать компромиссы, работать над собой. обеих сторон касается.

Mrss И есть вопросы, по которым компромисс невозможен для конкретного человека.

Лау как решить проблему, если у мужа в голове семья - эт обязом четверо детей и домик в деревне через десять лет, а у жены - один деть, карьера и отъезд в заграницу в перспективе.

тут неумение разговаривать и доносить до человека то, что для тебя важно.

Аноним автор темы по ТВ культа семьи нет

вообще, просто - есть тв.

офф-лайн

++++++++ во всем.

офф-лайн Блин, неужели вы и правда такая наивная????

йа? так меня еще ни разу не хвалили

офф-лайн Реально считаете, что есть браки, в которых так все идеально, что за многие годы совместной жизни ни разу не было желания развестись, не было проблем, ссор, несчастей...

идеально - нет. счастливо - да. это все - таки разные понятия. а вы их подменяете. счастливая семейная жизнь не исключает ссор, проблем и тому подобного. я даже знаю семью, которой для счастья надо обязательно раз в месяц - два - три расколотить сервиз на 20 персон. а потом они счастливо идут за новым. вместе. смысл в другом - если повезет, то в семье оказывается два человека, которые смотрят в одну сторону. а если не повезет - то в разную. и никакие ухищрения по типу "работы над собой" в этом случае не помогут

Аноним Закономерность есть.

какая?

Лау
Если ты сама этого не хочешь. Если хочешь/считаешь нужным - велкам.

эх. это я на своем опыте прошла. тебе кажется, что это правильно и нужно. а в результате оказывается глобальной ошибкой

мамаСа (vipera berus) Аноним
Закономерность есть.

какая?

А по вашему вообще нет никакой? Рок, судьба, фаталист-Базаров?

мамаСа (vipera berus) эх. это я на своем опыте прошла. тебе кажется, что это правильно и нужно. а в результате оказывается глобальной ошибкой

Теперь понятно откуда "ноги растут" про лоторею в браке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы