А почему все разводятся?

Лау сли у мужа в голове семья - эт обязом четверо детей и домик в деревне через десять лет, а у жены - один деть, карьера и отъезд в заграницу в перспективе.

а когда они познакомились они не обсуждали у кого какие планы на жизнь? И вы считаете, что это повод для развода ? Можно найти компромисс опять же, например - 2-е детей, карьера у мужа, а потом вместе заграницу.

Бессоница А что в этом случае радоваться и дальше жить?

терпят, терпят в основном
кого то избивают каждый день и не только руками и ногами в том числе
ничего, живут дальше)))
причин много. кто то просто не работает. при разводе просто жить неначе будет. у кого то просто нет своего жилья и жить негде будет.
у людей много отмазонов. кто то даже считает, что каждая вторая семья так живёт и это нормально.
сами виноваты
добавить больше нечего

Если партнерпопался Г, а ты не успела разглядеть его иумудрилась выйти замуж, то ни когда не поздно изменить свою жизнь к лучшему

офф-лайн а когда они познакомились они не обсуждали у кого какие планы на жизнь?

А вы обсуждали? Честна-честна?

офф-лайн И вы считаете, что это повод для развода ? Можно найти компромисс опять же, например - 2-е детей, карьера у мужа, а потом вместе заграницу.

Это не компромисс. Это подачка каждому из супругов.

У меня дед гулял по бабам всю жизнь практически в открытую, бабушку мою материл, пил, а она терпела из-за детей, наверное, и материальной стороны. Ну вот нафик такое счастье? Терпение не всегда оправдано, если есть ранние звоночки (изменил, нагрубил), то дальше будет хуже. Хорошо, что женщины теперь могут себя и детей прокормить

Лау А вы обсуждали? Честна-честна?

Когда мы познакомились нам по 17 лет было и планы у обоих были Наполеоновские . За 14 лет жизнь показала, что планы оказывается разные, мысли разные, на многие вещи взгляды расходятся...но живем, ищем компромиссы, проходим огонь, воду и медные трубы и я с гордостью могу сказать, что у нас семья и я счастлива.

А еще наших бабушек не раздражал лежащий на диване муж,просто потому что некогда было. Домашней работы было много,делили пополам,по крайней мере в моей семье так было. А сейчас на той же ю-маме:она после работы за ребенком-секции-магазин-ужин, а он - в танчики, нормально?! Ну и сколько будет нормальная женщина это терпеть,да и ради чего? Я думаю,что с появлением всякой бытовой техники "мужской" работы уменьшилось изрядно, а "женская" осталась почти в том же количестве. Да,ее можно сделать быстрее,но ведь она не исчезла насовсем,а муж может считать,что помогать незачем и лежит себе, диван давит. Несправедливое распределение обязанностей,усталость ->раздражение-> скандалы-> развод. Про "пьет-бьет" вообще не говорю, раньше тупо терпели все, сейчас, опять таки, незачем терпеть - дети в садик,сама на работу и никакого тирана дома.

Мама Ну вот нафик такое счастье?

Такое нафиг, но речь не об этом в теме, а о том, что при малейшей проблемке бегут разводиться. Пьянство, наркотики, насилие, постоянные измены это безколебания развод, а во всем остальном нужно искать выходы.

офф-лайн Когда мы познакомились нам по 17 лет было и планы у обоих были Наполеоновские. За 14 лет жизнь показала, что планы оказывается разные, мысли разные, на многие вещи взгляды расходятся...но живем, ищем компромиссы, проходим огонь, воду и медные трубы и я с гордостью могу сказать, что у нас семья и я счастлива.

А разве этим надо гордиться? Для меня это - вполне естественное явление. Ну и... чтобы 14 лет идти рука об руку, нужно смотреть по крайней мере в одну сторону. Союз коня и трепетной лани в реале будет счастливым лишь при изрядной доле мазохизма у обоих.

Женщины умней стали. Ну и образование и финансовая независимость для женщин - гуд!

офф-лайн Проблемы надо решать вместе!!! На то и семья!!!

С кем-то надо, с кем-то нет. Ошибиться в выборе супруга может каждый. Особенно если женятся рано.

офф-лайн Так замуж не надо за первого встречного тогда выскакивать, раз такого мнения высокого о себе.

Полностью согласна, что торопиться в этом вопросе не надо. А быть о себе высокого мнения (обоснованно) - нормальное явление. Лучше, чем сидеть и считать себя чмом, на которое больше никто не позарится, кроме мужа-алкаша или домашнего тирана. Сам себя не уважаешь, никто не будет уважать.

Лау Но вот как решить проблему, если у мужа в голове семья - эт обязом четверо детей и домик в деревне через десять лет, а у жены - один деть, карьера и отъезд в заграницу в перспективе.

Может, стоит выяснить такие основные цели на берегу, до свадьбы? Хотя бывает, что в процессе семейной жизни у людей тоже круто меняются ценности и направление развития личности.

Да, что то даже писать то нечего. Мы не разводимся. Значит не все)))

просто модно стало говорить (и считать), что штамп в паспорте - это несерьезно, и ничего не решает, кроме формальностей. А раз не серьезно, то и...
В группе моей в универе девочкам примерно по 23 года. 12 из них (мы отмечаем списочком, типа "наши достижения к диплому") вышли замуж. 9 - уже в разводе! печальная статистика.

avisferro

Зато онижежОны были, а не какие-нить сожительницы

Так и жили
"Три Тополя на Плющихе"
www.youtube.com/watch

Давно уже умные статисты-мужчины писали о том, что дело в финансовой независимости женщин - это разрушает институт семьи))))))
Плюс сексуальная революция - относиться стали проще и к сексу и к браку.
А бабушки и мамы терпели "ради детей" очень многое. А по большой сути сами люди не поменялись из поколения в поколения, ибо нынешнее поколение воспитывали как раз наши бабушки, дедушки, отцы и матери.

avisferro печальная статистика.

У нас по Новосибирской области нынче на 100 заключений брака приходится 97 разводов

...(с) я думаю, что женщины сами себя прокормить в состоянии стали. Потому и разводов больше

плюсуюсь.
Зачем я буду терпеть в своем доме человека, который меня не уважает, пьет, бьет, гуляет, денег не приносит?
Спросите - зачем замуж выходила? Дак дура была молодая, стереотип в обществе, что женщине непременно нужен муж. Вот и меня в свое время бес попутал :)
По хорошему-то надо было родить для себя и расходиться.
Дочь вот хорошая получилась, значит, как производитель он хорош :) а в остальном (((

По многочисленным социологическим опросам специалисты выявили основные причины развода в РФ:

Алкоголизм и наркомания. Эта причина является наиболее распространенной, и вызывает распад 41% браков.  
Отсутствие собственного жилья. По этой причине разводятся около 26% супружеских пар.  
Вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина вызывает около 14% разводов.  
Невозможность завести ребенка – 8% разводов.  
Длительное раздельное проживание – 6% разводов.  
Тюремное заключение – 2%.  
Длительная болезнь супруга – 1%.

...(с) женщины сами себя прокормить в состоянии стали.

ага))) Как ни почитаешь - мужики меньше жен зарабатывают, а еще и права качают

Аноним автор темы Почему сейчас не так?

вариантов у них не было, вот и приходилось терпеть, что пьет, бьет, ни х не делает

Аноним автор темы А вы как думаете?

я думаю, что женщины уважать себя начали, но не все канеш - многие и щас всё терпят

avisferro 9 - уже в разводе! печальная статистика.

А в чем печаль-то? Ну развелись и развелись. Всю оставшуюся жизнь теперь слезы лить что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы