А почему все разводятся?

Лау Друже, больше разводов стало за счет тех, кто развелся потому что стало можно, прилично и непорицаемо.

Та же картина, только вид с боку

Лау Некоторые отношения НЕ НАДО шлифовать.

Ты про свои говоришь? Почему спрашиваю...только про свои можно более менее определённо сказать.

В моем окружении никто не разводится, все живут по 15-20 лет вместе.

Дусёчек В моем окружении никто не разводится, все живут по 15-20 лет вместе.

И тоже шлифовать никого не пришлось?
Аналогия мне представилась))) Это всё равно, когда президента поддерживает 100% избирателей
Добиться можно, но поверить в добровольность трудно

я скажу почему. мою бабушку муж бил, и детей бил, она пошла к свей маме, хотела уйти от него, а мама сказала, что вышла замуж - иди жить к мужу. а работы, жилья, хозяйства у бабушки не было - она бы со своими детьми тупо умерла от голода, если бы не ушла жить к мужу. ее родителям не нужен был лишний рот, хоть они и были зажиточными. вот так и терпела она и дети, а теперь дед умирает, и никто к нему не ходит и не ездит. да ну в ж..у такую жизнь, я за разводы.

Untergang да ну в ж..у такую жизнь, я за разводы.

Вы понимаете или нет, что в этой теме не идет речь о подобных крайностях

офф-лайн в этой теме не идет речь о подобных крайностях

А вы знаете лично такие семьи, которые развелись просто по причине "не сошлись характерами"?
Приведите пример из жизни.
Я - не знаю. Везде алкоголизм, тунеядство, рукоприкладство. Реже - наркомания. И все это (в моем окружении) косяки мужиков. Ну, и инициаторы разводов женщины.

офф-лайн Вы понимаете или нет, что в этой теме не идет речь о подобных крайностях

ну давайте не о крайностях. я прожила с бм 15 лет. не пил, не бил, деньги в дом носил. но ему было нас...ть на меня и ребенка. он в выходной мог вообще не выйти из кабинета. каждый его приход с работы начинался с воплей - "не так сидишь - не так висишь". договорился до того, что я ему нужна в качестве домработницы. самооценку мою убил напрочь - главный посыл - кому ты нафиг нужна после 7 лет сидения дома. с дочерью ни гулять, ни уроки поделать, ни почитать, ни просто поговорить. ни-че-го.
итог. развелись. он - отличный воскресный папо: и в парк сводит, и поговорит. и уроки поможет сделать я - работаю, хоть и дома (ребенкино здоровье не позволяет в офис выходить), но на пару - тройку поездок в год заграницу и жизнь здесь, в принципе, без особых ограничений, хватает. я стала спокойной как танк, довольной жизнью, ни куда не мчусь, не рву - не мечу, все успеваю, а что не успеваю - значит, и не надо было. и с мужчиной встречаюсь так, как мне удобно и комфортно. Так что, не правильно я сделала? надо было "сохранять семью", "строить отношения", "решать проблемы"? нафига? кому надо?

NATA66 А вы знаете лично такие семьи, которые развелись просто по причине "не сошлись характерами"?

Сколько угодно, особенно институтских и школьных. У меня в окружении только родственники не разводятся, а вот подруги, друзья как по конвееру и лично моё мнение только один случай, когда, действительно, не было другого выбора, а все остальное "не сошлись характерами"

мамаСа (vipera berus) Так что, не правильно я сделала?

Ну если только вашу версию анализировать, то правильно. Потому как была игра в одни ворота. НО...версию бм тоже интересно послушать

СашA средняя продолжительность жизни у женщин выше)))

Тк в среднем женщины менбше потребляют алкоголь и больше следят за здоровьем. Плюс в основном не призывные и не участвуют в драках и меньше калечатся в спорте

NATA66 А вы знаете лично такие семьи, которые развелись просто по причине "не сошлись характерами"?
Приведите пример из жизни.

Да, я знаю. И семьи это в основном молодые, только-только пожившие вместе.

офф-лайн НО...версию бм тоже интересно послушать

у него версия "зажралась и забила на него" в принципе и с его подачей я согласна - на него забила года за полтора до развода. мне просто надоело хлопать вокруг него крыльями. потому что перестала быть согласной с тем, что единственная роль мужчины в семье - это зарабатывание денег. хотелось тепла и заботы. чего я сейчас получаю с лихвой в необременительных отношениях вне брака.

офф-лайн вот подруги, друзья как по конвееру и лично моё мнение только один случай, когда, действительно, не было другого выбора, а все остальное "не сошлись характерами"

так это со стороны. У нас все окружение было в шоке, что мы развелись. все считали, что у нас счастливая семья. кстати, за 15 лет ни разу не орали друг на друга, ссорились 3 раза

Аноним автор темы терпения меньше стало, мудрости меньше

Вот это наверное ключевое. Я, конечно, не говорю, что надо терпеть любого козла - алкоголика, наркомана, деспота... В этих случаях, конечно, развод.... Но вот причина типа "не сошлись характерами" - это веяния современности. Мы вот с мужем совершенно не подходим друг другу, у нас сложные характеры у обоих, никто уступать не хочет и мы могли бы уже сто раз развестись. НО не сделали этого. В итоге у нас прекрасные дети, дом, достаток, друзья и все, что нужно для счастья. Ругаться стали меньше, т.к. с возрастом, опытом пришла мудрость, я могу где-то промолчать, он где-то уступить....

Аноним автор темы А как наши мамы-бабушки-то жили??? Терпели? Договаривались? Почему сейчас не так? Какой "современный секрет счастья"?

сейчас просто: хочешь жить иначе - живёшь, меняешь свою жизнь так. как тебе хочется
насчёт мам и бабушек - не положено было там разводиться и считалось, что если женщина разведётся - это позор позорный ваще, да ещё если с детьми.....женщина тупо терпела любого мужика. вот и весь секрет счастья был тогда. сейчас всё иначе.
я считаю, что лучше быть к 28-30 года разведёной и в поиске, чем ни разу не бывавшей замужем. мозги сильно отличаются.

НеПодарочек стремиться к лучшему это нормальное желание.

+++

Дусёчек В моем окружении никто не разводится, все живут по 15-20 лет вместе.

в моем окружение ВСЕ ранние (студенческие) браки распались. правда, все счаз снова взамуже/женаты.

NATA66 развелись просто по причине "не сошлись характерами"?

У меня несколько подруг выскочили замуж в 18-19 лет и через полгода-год разводились. Именно потому, что не сошлись характерами, оказались не готовы к самостоятельной жизни. До свадьбы были только "прогулки под луной", а потом родители начинают давить "давайте уже женитесь". Поженились, пожили, посмотрели друг на друга в быту и развод. Кто женился ближе к 25 годам, да после опыта сожительства, те либо вместе, либо развелись по серьезным причинам (измена мужа, например).

Такая тема старая . Подниму
Сегодня подала на развод
9 лет . Жалко, обидно , страшно
Но я была б..., с....., пошла на ..., че надо ?
И тд . Сохраняли , и мирились , и что только не было. Надеялась на лучшее . Обернулась а мне за 30.
Ничего не нажито , кроме заниженной самооценки

Аноним: а мне за 30.

ВСЕГО за 30, вся жизнь впереди. Поживите теперь для себя, восстановитесь, не торопитесь начинать новое, но и не цепляйтесь за старое - умерло, проехали, было-и-прошло. Все будет хорошо!

Аноним: Но я была б..., с....., пошла на ..., че надо ?

почему он так себя стал вести?

Аноним: Жалко, обидно , страшно

а надо бы радоваться! Новая жизнь, свобода от тирана и дебила. Отвыкайте от унижений и живите счастливо.
Только обратно не надо, а то подать то подали, а это же еще не конец.

Баба Yoga,
Да всегда вроде такой был, а мне то казалось что я особенная . Я королева .
Он сейчас сидит в ногах и умоляет умоляет .
А мне страшно , но не хочу больше такого

Собственно, для меня все просто, все течет, все изменяется и выбрав сегодня в спутники жизни единомышленника, нельзя быть уверенным, что и через десятилетие вам будет так же по пути, сейчас нет экономических и социальных причин удерживающих ставших чужими людей рядом.

потому что те, кому раньше точно надо было развестись - терпели ради... А сейчас можно не терпеть и не спускать жизнь в унитаз. И все равно некоторые продолжают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы