А почему все разводятся?

avisferro

Имеет полное право подать на развод.
Брак - дело добровольное. На развод может подать и женщина и мужчина.

аноним На развод может подать и женщина и мужчина.

это понятно. Но вся тема свелась к тому, что дама больше не обязана терпеть и проч.и проч)
традиционно в каждом посте виноват самец.

avisferro

Так тема то про женщин))))))
И про брак с мужчинами.
Все логично: не устраивают отношения - так не нужно их терпеть.

Я думаю, что понятно: взрослого человека не перевоспитать. В процессе совместного проживания могут вылезть такие качества от которых волосы дыбом встанут.
Не вижу смысла женщине тратить силы на то, чтобы из алкаша-наркомана-женоненавистника (нужное подчеркнуть) пытаться делать что-то вменяемое.

аноним Так тема то про женщин))))))

С чего она про женщин? Или я невнимательно читаю. Тема про разводы на пустом месте с любой стороны. А тут как всегда раздули про насилие, пьянку, измены...ни об этом речь так-то.
И да, почему в обществе принято считать, что если, к примеру, изменяет муж, то жена бедная и несчастная? Почему не допускают даже мысли, что им так хорошо? У меня есть одна пара, в которой муж изменяет открыто и это их общая договорённость и все счастливы, уверяю вас и даже не пытайтесь доказать обратное

офф-лайн Тема про разводы на пустом месте

Разводов на пустом месте не бывает

офф-лайн У меня есть одна пара, в которой муж изменяет открыто и это их общая договорённость и все счастливы

Врут они вам

офф-лайн даже не пытайтесь доказать обратное

Зачем?

красная роза Разводов на пустом месте не бывает

Именно таковыми они в своем большинстве сейчас и являются

красная роза Врут они вам

А мне врать не надо, я вижу сама. Счастливую женщину, от несчастной можно отличить

Лау Вы считаете, смысл семейной жизни в том, чтобы сделать женщину максимально возможно несчастной?

абсолютно верно подмечено, это не так! семейная жизнь должна приносить счастье и комфорт, если это не так, то терпеть не стоит, нужно искать своего человека, терпеть ради детей, смысла нет, считаю, дети вырастают, нужно быть счастливыми, все от нас зависит ведь и чего мы хотим.

Мама семейная жизнь должна приносить счастье и комфорт,

этого не бывает просто так. Или муж обязан приносить те самые счастье и комфорт, а жена - нет? Счастливый брак - это обоюдная работа: над собой, над партнером, над ошибками своими-его-общими. Так что если счастья в браке нет, стоит сначала на себя глянуть - а не клуша ли прежде всего я? А что делаю Я для того ,чтобы семья была счастлива, муж любил и хотел, дети слушались?

avisferro, однозначно

офф-лайн

Ну что для вас несущественно, то может быть причиной разногласий и развода у других.
Зачем обесценивать причины развода у других? Непонятно. Вам никто ничего не должен. В том числе и изо всех сил пытаться сохранить брак.

Мама семейная жизнь должна приносить счастье и комфорт

а счастье вам должны принести на блюдечке с голобую каёмочкой, а вы прынцесса не должны и пальцем пошевелить, вы же гордая?

аноним Вам никто ничего не должен.

Да ну? Если я вступаю в брак, то я уже по определению что-то должна супругу, точно также как и он должен что-то мне
А с пониманием я никому ничего не должна, а должны только мне брак, заранее обречен на неудачу

avisferro муж обязан приносить те самые счастье и комфорт,

я этого не писала оба должны! я писала про семейную жизнь, в ней участвуют два человека, и если это не так, у меня пример есть, мои родители, ради детей жить не стоит, они этого не оценят...особенно в отношении матери, нет у меня примера хорошей семьи! ну нет его, у знакомых, да есть, только я верю мало уже людям, веру в хорошее, сложно поломать, но можно и поломали

офф-лайн

Ну логично. Вы строите отношения, как вам надо. Есть договоренности.

А попытки навязать "должна" (должен) без моего на это согласия пресекаются.

avisferro Так что если счастья в браке нет, стоит сначала на себя глянуть - а не клуша ли прежде всего я? А что делаю Я для того ,чтобы семья была счастлива, муж любил и хотел, дети слушались?

Если У ТЕБЯ счастья в браке нет...:) Все всегда начинается с тебя самой, единственная мера в этой жизни - ты сама, блин. И обратная сторона - ответственность за все ошибки, которые ты совершила, ты расплачиваешься сама. И счастливой тебя никто сделать не может.
...и - иногда женщина не сможет быть счастливой с этим мужчиной. Хотя он хороший. И она - тоже.

Особенно улыбает, требования быть "мудрой", "понимающей", "терпеливой" и ты пы на основании моей принадлежности к женскому полу.
Эти качества я могу проявлять тогда, когда надо мне, а не когда удобно или выгодно окружающим.

beatrissett семейные мужчины живут дольше несемейных
семейные женщины живут меньше несемейных

А-ха. А средняя продолжительность жизни у женщин выше)))

beatrissett СашA

1. В какой семье дети получат лучше базу для будущего?

в семье без алкоголизма и насилия (физического и психологического), например

И это связано именно с мужчиной?
Странно, что обошлось без наркотиков

мамаСа (vipera berus) в моем случае - при раздельном проживании с отцом

Давайте не будем о грустном Я же спросил про лучшие условия, а не лучшее из худших

мамаСа (vipera berus) в браке некогда было - фсе в дом, фсе в дом - и время тоже.

Хорошие отношения браком не назовут
А если серьезно, то сталкивался, понимаю. В чем то человек сам виноват, что позволил себя так эксплуатировать. В чем то партнёр. Но конечно так быть не должно. Отсюда, собственно и вопрос был.
В какой семье?

аноним Все логично: не устраивают отношения - так не нужно их терпеть.

+мульон! Надо работать над ними!

аноним Не вижу смысла женщине тратить силы на то, чтобы из алкаша-наркомана-женоненавистника (нужное подчеркнуть) пытаться делать что-то вменяемое.

Мама семейная жизнь должна приносить счастье и комфорт, если это не так, то терпеть не стоит, нужно искать своего человека,

Воот! Основная причина большого числа разводов. Стало легче другие построить отношения, чем шлифовать прежние.

avisferro этого не бывает просто так. Или муж обязан приносить те самые счастье и комфорт, а жена - нет? Счастливый брак - это обоюдная работа: над собой, над партнером, над ошибками своими-его-общими. Так что если счастья в браке нет, стоит сначала на себя глянуть - а не клуша ли прежде всего я? А что делаю Я для того ,чтобы семья была счастлива, муж любил и хотел, дети слушались?

ППКС!

СашA

А если хоть зашлифуйся, а толку ноль?

СашA Воот! Основная причина большого числа разводов. Стало легче другие построить отношения, чем шлифовать прежние.

Друже, больше разводов стало за счет тех, кто развелся потому что стало можно, прилично и непорицаемо. Некоторые отношения НЕ НАДО шлифовать.

аноним А если хоть зашлифуйся, а толку ноль?

Я ж не писал, что не бывает такого.
Важно понимать, что другие отношения - это тот же путь, только снова с самого начала, с 0.
Когда человек поймёт, что счастье рождается не по велению удачно расположившихся звезд, а это результат его действий...то может и получится что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы