Где взять сил?

Неточка Зачем сиделка маме, которая в уме?)))) Девки, да вы чо. С такими больными история простая - чем больше им потакать, тем глубже зарываются в болезнь. Она не в маразме, навыки самообслуживания есть, социальные навыки есть. Не ошибусь, думаю, если скажу, что ей "как бы" просто всё лень и всё пофиг. Мыться лень, на грязь пофиг, настроение скачет. Ей надо давать ежедневные чёткие указания, что она должна делать. Чтобы вставала и делала. Не надо делать за неё, не надо ей сиделку, иначе атрофируется всё к чертям.

++++++

63 года, жизнь только начинается, какой маразм!? У неё цели нет в жизни. А антидепрессанты, если неправильно подобраны, могут только ухудшить ситуацию, вот это печально.

Пока так А вам и копейка не лишняя, так ведь?

Так. Надо все-таки взять себя в руки и заняться.

неизвестнаяЯ И маму обязательно покажите другому врачу, пролечите ее и все нормализуется!

Лечилась у многих - нет эффекта и все тут.

Неточка Не ошибусь, думаю, если скажу, что ей "как бы" просто всё лень и всё пофиг. Мыться лень, на грязь пофиг, настроение скачет. Ей надо давать ежедневные чёткие указания, что она должна делать. Чтобы вставала и делала. Не надо делать за неё, не надо ей сиделку, иначе атрофируется всё к чертям.

Да. Но я уже устала - на нее надо орать, чтобы она хотя бы сдвинулась с места, иначе не понимает. Постоянно шевелить. Делвает все так, что лучше бы совсем не делала. Потом перемываю, переглаживаю и т.д. У меня на это не хватает уже моральных сил.

мама А антидепрессанты, если неправильно подобраны, могут только ухудшить ситуацию, вот это печально.

Перепробовали все известные. Ничего.

мама какой маразм

Самый натуральный. Уже не понимает, что сама делает.

Неточка Зачем сиделка маме, которая в уме?)))) Девки, да вы чо. С такими больными история простая - чем больше им потакать, тем глубже зарываются в болезнь. Она не в маразме, навыки самообслуживания есть, социальные навыки есть. Не ошибусь, думаю, если скажу, что ей "как бы" просто всё лень и всё пофиг. Мыться лень, на грязь пофиг, настроение скачет. Ей надо давать ежедневные чёткие указания, что она должна делать. Чтобы вставала и делала. Не надо делать за неё, не надо ей сиделку, иначе атрофируется всё к чертям.

ну дак автор и устала от постоянного контроля над матерью..я ее понимаю, у самой та же беда..Это тяжело..Заставлять, разговаривать, внушать..потом сама как выжатый лимон, очень опустошает. У меня во-всяком случае такая ситуация с мамой. Начнешь с ней говорить и она затягивает в свой депрессняк, начинает ныть-стонать, кучу причин находит, чтобы ничего не делать и все вываливает на меня.
Автору могу посоветовать только терпения и некоторой отстраненности.

У меня не выдержал муж, мы с моей мамой живем уже 7 лет. В течение месяца съезжаем. Но у меня с самообслуживанием пока все нормально у мамы. Я все равно переживаю и боюсь за нее. Но и жить дальше так не могу

аноним автор темы Делвает все так, что лучше бы совсем не делала. Потом перемываю, переглаживаю и т.д Пусть ограничивает деятельность своей комнатой.
Я понимаю, что вам не до того и вы устали. Но если с этим ничего не делать, вы получите ещё одного зависимого от вас человека. А если озадачиться обследованием и лечением, вы получите хотя бы не обузу рядом. Может, слегка вредную, но вменяемую и дееспособную мать. Если запустить, у неё маразм не случится. А вот привычки усугубятся, плюс общая слабость и общий пофигизм.
А больница ей даже на пользу. Пусть в очередях общается. Сперва поводите, дальше втянется сама. Какие-никакие социальные навыки.

Неточка А больница ей даже на пользу. Пусть в очередях общается.

Она не выходит из дома.

Неточка А если озадачиться обследованием и лечением, вы получите хотя бы не обузу рядом.

Лечение назначено и ведется. Проблема в том, что улучшений нет никаких -только ухудшение.

ПаннаKotta Это тяжело..Заставлять, разговаривать, внушать..потом сама как выжатый лимон, очень опустошает. У меня во-всяком случае такая ситуация с мамой. Начнешь с ней говорить и она затягивает в свой депрессняк, начинает ныть-стонать, кучу причин находит, чтобы ничего не делать и все вываливает на меня.

Да, все это есть. Мне итак не очень хорошо, еще и на нее моральные силы трачу.

Неточка Я понимаю, что вам не до того и вы устали. Но если с этим ничего не делать, вы получите ещё одного зависимого от вас человека. А если озадачиться обследованием и лечением, вы получите хотя бы не обузу рядом. Может, слегка вредную, но вменяемую и дееспособную мать. Если запустить, у неё маразм не случится. А вот привычки усугубятся, плюс общая слабость и общий пофигизм.
А больница ей даже на пользу. Пусть в очередях общается. Сперва поводите, дальше втянется сама. Какие-никакие социальные навыки

Вы так все просто описали..Вы думаете, что такие люди мечтают, чтобы их лечили? Мою не заставишь и не заманишь в больницу никакими уговорами

ПаннаKotta Вы думаете, что такие люди мечтают, чтобы их лечили? Думаю, что если ориентироваться на мечтания клиентов психиатров, можно за компанию с ними умом двинуться)

Неточка Рановато для деменции.

нет( у моей бабушки в 65 она вовсю была, увы.

аноним автор темы Вчера сварила миску супа - прихожу - вылила в унитаз

Уважаемая, автор. Понимаю, что вы беременны и устали, и наверное, плохо воспринимаете информацию. Но еще в прошлой теме вам объяснили, что "миска" -- это кошачья посуда. Суп варят в кастрюле!

Апрельская осень у моей бабушки в 65 она вовсю была, увы. Какое основное заболевание было у бабушки в 65? Деменция - это не самостоятельный диагноз.

аноним автор темы Нет лишних денег на сиделку - они стоят от 300 руб./час. Маму оставлять надолго нельзя.

Тогда наймите няню, это дешевле. Няня будет помогать по хозяйству и с лялькой, а Вы больше следить за мамой. Или как с няней договоритесь, согласится ли иногда помочь с мамой, если Вы уйдете с ребенком куда-нибудь.

аноним автор темы Моя мама

а когда-то вы были ее дочерью, помните? Или, точнее, знаете, чтите то, что она для вас делала?

Пока так Все же та тема - ваша...

+++ только там квартира-трешка была родительская, а здесь уже стала "наша с мужем".

аноним "наша с мужем".

папа свалил, маму вот-вот объявит недееспособной. И ладно бы лечить хочет - или определить куда-то.. нетушки, надо чтоб задаром маменька перестала жить мешать :)
и чья же квартира - конечно дочери. :)
А тема второй раз ни о чем, автор не форум послушать пришла, а всем и себе снова доказать - что она все правильно делает, бедная уставшая, теперь уже беременная.. бедная-бедная :) Вот же досада, никто че-та не сочувствует в таком объеме.

Да идите вы все, ехидны. Желаю Вам на моем месте оказаться и на своей шкуре все прочувствовать.

Мне вас очень жаль. Здесь только 2 выхода - где-то раздобыть денег на сиделку или дом инвалидов, если есть приличный ИЛИ нести свой крест. Вот такая у вас судьба! У меня другая судьба - моя мама в полном расцвете сил, всегда помогала с детьми, готовила, без нее я своей жизни не представляю, НО... у нее обнаружили рак 4 стадии..... А могла бы столько еще жить и радовать нас.... И я отдала бы многое, чтобы она была пусть старенькая, больная, пусть требовался бы ей уход, только бы была с нами!
Так что, не известно, что хуже!

аноним автор темы Да идите вы все, ехидны. Желаю Вам на моем месте оказаться и на своей шкуре все прочувствовать.

Вы нам истории выдумываете, и каждый раз - разную. Только миска - постоянный персонаж, и название одно и то же. А люди тут стараются, тратят на вас свои душевные силы, советы дают на полном серьезе.

Аноним 283 ,
Подниму тему хоть и прошло столько лет...
Автор как у вас дела с мамой? У нас почти та же история незнаем ,что делать, к какому врачу обратиться и что пить чтоб маразм не быстро прогрессировал (

Аноним 714, к неврологу обратитесь. И не потакайте сильно. Давайте поручения краткие.

Аноним 714: Аноним 283,
Подниму тему хоть и прошло столько лет...
Автор как у вас дела с мамой? У нас почти та же история незнаем ,что делать, к какому врачу обратиться и что пить чтоб маразм не быстро прогрессировал (

Автор этой темы, скорее всего, автор половины тем на форуме. Умерла уже давно её мама.

Аноним 714: Автор как у вас дела с мамой? У нас почти та же история незнаем ,что делать, к какому врачу обратиться и что пить чтоб маразм не быстро прогрессировал (

Умерла она уже 2 года назад.
Диагноз так и не смогли поставить. Антидепрессанты, схемы лечения и прочее - ничего не помогло. Пока у меня еще были силы - объездили все, вплоть до кафедр при университетах - результат нулевой.
При этом состояние все ухудшалось.
Вела себя по-всякому - сиделки пугались и сбегали. Приходилось мне.
В последний год упала и сломала шейку бедра- это ее и добило в итоге.
Грех такое говорить, но я сама уже была за эти 15 лет без нервов и без сил - сама уже была на грани.
К сожалению, и такие случаи бывают. И медицина бессильна. Только поддерживающая терапия.
Сил Вам. И по возможности распределите дежурства между родственниками - к сожалению, мои родственники меня бросили одну с такой бедой, а это очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы