Где взять сил?

аноним автор темы 63. Рановато для деменции. Основной-то диагноз есть? Атеросклероз сосудов головного мозга, например? Просто в карте не может быть написано "старческий маразм" как диагноз) А если вы не были на томографии, нет основного диагноза, то непонятно тогда, от чего вас лечат. И нет уверенности, что это именно проявление деменции, а не затяжная депрессия на фоне гормональных нарушений, например.
Ну в любом случае вам показана домашняя обстановка и максимальная бытовая активность и режим дня. Вам прямо надо заставлять её делать что-то по дому простое, что она может. Тогда ухудшения хоть как-то оттянутся. А так сочувствую... и рекомендую маму дообследовать всё ж таки, вдруг и не всё так печально.

Zezka в пансионат ее пристраивайте. так жить то не возможно.

На что? У нее пенсия 9 тыс., лекарства дорогостоящие - минимум половина уходит. У меня пока нет возможности добавлять еще тыщ 12.

аноним автор темы Он как привык - отдает получку "жене".

С таким же успехом мог и дочери своей отдавать. Ну что-то с трудом верится, что достаточно взрослый мужчина вот так вот взял и нашел себе новую жену

Неточка А если вы не были на томографии, нет основного диагноза, то непонятно тогда, от чего вас лечат. И нет уверенности, что это именно проявление деменции, а не затяжная депрессия на фоне гормональных нарушений, например.

затяжная депрессия на фоне гормональных нарушений - вот это. Но хрен редьки не слаще - плюсом ко всему еще целый букет неврозов.
Обследовали ее уже - не знают врачи, как лечить.

Пока так Ну что-то с трудом верится, что достаточно взрослый мужчина вот так вот взял и нашел себе новую жену

На работе у него и познакомился с ней.

Автор, у вас два выхода из ситуации, либо принять все как есть либо отдать маму в дом пристарелых. Я б на вашем месте постаралась нанять сиделку маме, квартира ведь у нее была, жилплощадь можно сдавать и на эти деньги нанимать сиделку.

Все же та тема - ваша...

аноним автор темы затяжная депрессия на фоне гормональных нарушений - вот это Так это вовсе не маразм) Если нет тяжёлого основного заболевания типа Альцгеймера или вот атеросклероза сосудов, как я уже писала, то лечится всё. Это не значит, что она будет бытовые навыки терять. Ну как...если у неё вправду нет тяжёлых диагнозов основных, то навыки самообслуживания она потеряет только при вашем потворствовании. А нафига мыться, если на душе плохо и никто не заставляет?) Нафига мыть посуду, если дочь помоет, а мне плохо и горе-горюшко? Это не маразм. И это лечится.
аноним автор темы Обследовали ее уже - не знают врачи, как лечить. Настаивайте на томографии, пусть платно. По тому, что вы описываете, есть надежда на то, что не будет вам в ближайшем будущем ТАКИХ УЖ проблем. Надо просто чтобы её ещё раз хорошо обследовали и лечили не от "маразма", а от депрессии.

неизвестнаяЯ либо отдать маму в дом пристарелых Да на каком основании? Мать в уме. Гормональная терапия + антидепрессанты и забегает. Может, и на работу ещё выйдет. Обследовать надо хорошенько.

Неточка Гормональная терапия + антидепрессанты и забегает.

Все это уже есть - никакого эффекта.

аноним автор темы Все это уже есть - никакого эффекта Попробуйте дообследовать и сменить врача при необходимости. Если вы ничего не утаиваете и есть только то, что вы описали, вовсе не обречены вы в ближайшее время за слабоумной ухаживать. Можно её на ноги поставить, если всё так, как вы говорите. Пусть помощник не особо какой будет, так зато хоть и не обуза.

Неточка

По постам автора видно, что она устала и уже не знает, что делать и нужного обследования мамы не было. Женщина в положении, не до этого ей. Мда... Вот я и спрашиваю, может в таком случае маму в пансионат либо сиделку нанять. Квартира же у мамы была, сдавать можно. Ну это так мои предположения.

аноним а теперь избавиться хочет.

Ага, а отец сам съехал...

аноним Автор замалчивает этот вопрос.

С квартирой непросто все. Дом под снос.

аноним автор темы С квартирой непросто все. Дом под снос.

Это как-то мешает сдавать квартиру?

неизвестнаяЯ нужного обследования мамы не было.

Были обследования по полной программе. Ничего такого не нашли. Изменения возрастные есть, но не больше.

Пока так Это как-то мешает сдавать квартиру?

За копейки если только. Барак.

аноним автор темы За копейки если только. Барак.

А вам и копейка не лишняя, так ведь?

Зачем сиделка маме, которая в уме?)))) Девки, да вы чо. С такими больными история простая - чем больше им потакать, тем глубже зарываются в болезнь. Она не в маразме, навыки самообслуживания есть, социальные навыки есть. Не ошибусь, думаю, если скажу, что ей "как бы" просто всё лень и всё пофиг. Мыться лень, на грязь пофиг, настроение скачет. Ей надо давать ежедневные чёткие указания, что она должна делать. Чтобы вставала и делала. Не надо делать за неё, не надо ей сиделку, иначе атрофируется всё к чертям.

Сдавайте хотя бы эту квартиру в бараке, в вашем случае это будет большим плюсом! И маму обязательно покажите другому врачу, пролечите ее и все нормализуется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы