Где взять сил?

Моя мама - странно повлиял климакс и в итоге - активно прогрессирует старческий маразм. Отец не выдержал и ушел. За ней нужен присмотр - сама ничего не делает, даже в туалет не сходит, если не заставишь. В итоге пришлось взять к себе. У нас трешка, но все равно впечатление, что никому не дает жить. Ходит - ноет-стонет, достает придуманными несчастиями и т.д.
Я сейчас беременна, дома в декрете - и что-то так мне тяжело все стало. И заставлять ее вечно мыться, есть, пить таблетки. Устала, что приходится готовить каждый день. То она мне "поможет" - пересолит, то поест из миски и скиснет. Вчера сварила миску супа - прихожу - вылила в унитаз, т.к. по ее мнению скис. Положила котлет - опять, оказывается, скисли - в мусор выкинула.
Где взять сил? Понимание того, что в будушем все будет еще печальнее и проблема никуда не рассосется тоже не добавляют оптимизма.

А когда родите, как справляться будете? Там нагрузка будет в двойне, а помощи от мамы явно не будет

аноним А когда родите, как справляться будете?

Надежда только на себя, конечно. Ну а что, мне теперь жизнь убить на уход за ней и не рожать?

аноним автор темы поест из миски и скиснет.

Была тут уже такая тема

Пока так Была тут уже такая тема

Не знаю, я не писала раньше.

Очень вам сочувствую! есть возможность нанять сиделку хоть на какое-то время? Мама вообще дееспособна в бытовых вопросах - можно оставить ее одну, например, на несколько часов?

А диагноз-то есть у вас? Что врачи-то говорят?

Неточка А диагноз-то есть у вас? Что врачи-то говорят?

Старческий маразм очень быстро прогрессирует. Врачи стараются замедлить течение болезни таблетками, но получается плохо.

подумайте о доме по присмотру за пожилыми, в месяц конечно платить будете тысяч 20-25, но за ней присмотр полноценный будет и вы спокойно родите, а маму почаще навещайте. Может финансово немного отец поможет?

Mira_420 есть возможность нанять сиделку хоть на какое-то время? Мама вообще дееспособна в бытовых вопросах - можно оставить ее одну, например, на несколько часов?

Нет лишних денег на сиделку - они стоят от 300 руб./час. Маму оставлять надолго нельзя.

Topol Может финансово немного отец поможет?

У него сейчас новая любовь, которая отлично тянет все деньги себе. Когда звоню - пара фраз и "мне некогда".

Topol подумайте о доме по присмотру за пожилыми,

аноним автор темы Нет лишних денег на сиделку

аноним автор темы Старческий маразм очень быстро прогрессирует

аноним автор темы Я сейчас беременна, дома в декрете

Вы мне кажется сами ответили на свой вопрос. Выхода у вас нет материального, а это певростепенное - значит родите и будете в "мыле" ухаживать за мамой и ребенком. Ну и + помощь мужа наверное

аноним автор темы Старческий маразм очень быстро прогрессирует. Сколько маме лет?

Пока так www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/553532/index.html не ваша тема?

Нет, не моя. Квартира наша с мужем.

Неточка Сколько маме лет?

63.

аноним автор темы Нет, не моя. Квартира наша с мужем.

просто очень уж знакомо, про миску и скисание супа, когда мама ложкой поест..
По теме: не заморачиваться на этой проблеме, принять ее так, будто это обычная обязанность по дому. Ну, если сиделку нанять не вариант. И терпения побольше.

Пока так И терпения побольше.

Так проблема в том, что уже нет терпения. Настолько все достало. Я жить хочу, а в итоге наблюдаю старость в самых худших ее проявлениях.

аноним автор темы Так проблема в том, что уже нет терпения. Настолько все достало. Я жить хочу, а в итоге наблюдаю старость в самых худших ее проявлениях.

Пока так не заморачиваться на этой проблеме, принять ее так, будто это обычная обязанность по дому

Простите за сравнение, но такое поведение человека (в маразме) приравнивает его к домашнему животному, за которым надо ухаживать постоянно

аноним А отец не может оплачивать сиделку? Вроде есть закон, что супруг не имеет право оставлять супругу в недееспособном состоянии.

У него теперь новая "жена", у которой еще двое детей - все уходит туда. К нам приезжает раз в пару месяцев - посмотрит и быстренько сваливает.

Пока так Простите за сравнение, но такое поведение человека (в маразме) приравнивает его к домашнему животному, за которым надо ухаживать постоянно

Фактически да.

аноним автор темы У него теперь новая "жена", у которой еще двое детей - все уходит туда

Дети малолетние, что ли? Или он взялся взрослым детям новой жены помогать?

в пансионат ее пристраивайте. так жить то не возможно.

Пока так Дети малолетние, что ли? Или он взялся взрослым детям новой жены помогать?

Он как привык - отдает получку "жене".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы