Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Oksa_11

Чтобы были счастливыми.

Фeникc

Вот видите, как вы правильно говорите, после развода отец не перестает быть отцом и обязан содержать ребенка студента. Раз отец умер, то его "долю" берет на себя государство. Несмотря на то, что студент совершеннолетний.

Anonimnaya У меня только один вопрос остался : зачем вы детей вообще рожаете, раз нормальной жизни, образования для них не хотите, предлагаете выгонять с 17 лет и далее по списку?

так закалялась сталь че непонятного то?
а если серьезно, то желать надо своему сыну не только образования и нормальной жизни, нужно желать своему чадушке в первую очередь быть мужчиной, нести ответственность за свои поступки, и ни в коем разе не за мамкину юбку прятаться при возникновении проблем. И иногда это становление проходит через обрезание финансовой пуповины. А то вообще за гранью добра и зла ситуация - привести тетку-нахлебницу родителям оставить, а самому на деньги же родителей на родительской тачке по кафехам с ровесницами скакать.

Chайkа

Вы полностью правы. Я сама получала образование, работая на двух-трех работах. Приходила с работы поздно вечером и садилась за книжки. Спала по три-четыре часа в сутки, положив под ноги подушку (очень болели ноги после дня на ногах). Но у моих родителей не было возможности оплатить мне то образование, которое хотела я. Поэтому держалась.

Но своим детям я такой учебы не пожелаю. Даже без жены с гормонами и маленьким ребенком.

Oksa_11

Ничего не сделаю, решил, пусть живет, бросает и так далее. Только в свой дом я никаких Ань принимать не собираюсь. Раз так решили, то живите и радуйтесь.
Переубедить постараюсь все-таки, разложу плюсы и минусы. Чего лишается, что приобретает. А решать сам, конечно, будет.
Но у автора другая ситуация, сын явно не рад свалившемуся счастью. Делает так, как считает надо, а не от большой любви.

Anonimnaya Делает так, как считает надо, а не от большой любви.

он радиоуправляемый мамой и папой

Пронька

А представьте, если бы не был таким? Сказал бы ей честно : я вконтакте сидеть хочу и по барам со сверстницами. А ты с ребенком не нужна мне, оревуар.
Вот шуму бы было !:)

Oksa_11

Не знаю, сложный вопрос. Возможно, попыталась бы отсудить внука и воспитывать, как своего ребенка. Или отправила бы в Кемерово и помогала бы финансово, пока сын не закончит учебу. На экспертизу ДНК подала бы обязательно.

Мадам_Коко трахацца научен, а ответственности ноль! мальчик же еще!

слушайте, ну они учатся в школе счаз до 18. канеш первокурсник - это ребенок. а 27 летняя баба - вполне могла осознавать ответственность за потрахушки со студентом-очником.

Сыну 20 с хвостиком.
Меня бы насторожило: зачем 27!! летней сопляк без гроша за душой, студентик, которого при не поддержке мамы с радостью встретит военком, не думаю что в сексе ас. Далее если внука под любым предлогом не дает, однозначно сделала бы ДНК экспертизу и от этого бы начала действовать. Понять и простить или к маме погостить)))

Chайkа Но это не значит, что в 18 лет надо детей выпихивать в самостоятельную жизнь.

однозначно

Chайkа Не любое образование можно получит полноценно, одновременно работая на всю катушку.

я вообще считаю, что никакое нельзя получить полноценно, при этом работая

Здравствуйте всем. Вот и разрешилось все С утра сын сильно повздорил с мужем, нагрубил ему. Днем мы поехали ко сватам на дачу шашлыки жарить, я немного выпила, ну и поделилась со сватьей всем, она посоветовала гнать их в воспитательных целях. Муж поддержал, возможно на эмоциях. И даже решение предложила, у них оказывается есть комната в общежитии, они ее сдавали, но квартиранты 2 недели назад съехали, нам по родству за 4 тысячи отдаст.Съездили посмотрели вечером. Секция на 4 комнаты, в одной дед пенсионер живет, в другой девушка молодая и парни студенты вдвоем в третей. Ремонт надо делать в комнате, муж сказал что привезет 3 коробки ламината и 5 рулонов обоев и карты им в руки, помогать не станет. Я их сейчас посадила за стол и сказала что сегодня прощеное воскресенье и мы с мужем просим у них за все прощения и откланиваемся, жилье мы вам нашли, не будем больше друг друга нервировать Мне очень тяжело, они не ожидали, оба и не в восторге, сын подошел к отцу и спросил-пап, ты меня выгоняешь? Муж сказал я выпускаю тебя во взрослую жизнь, двери дома для тебя открыты всегда....я реву. Ну ведь я все равно в любом случае сволочью останусь, а так хоть нервы сберегу, хотя как я их сберегу, душа болит за сына, ладно бы у них все гладко было, а то ведь как собаки Деньгами решили помогать сыну, учебу бросать запретили, но свою же голову не приделаешь...

По-моему, это прекрасно. Все равно кушать и просить денег сыночка к вам будет гонять постоянно, но хоть какой-то опыт обретет, наконец. Скорее всего бросит ее и к вам прискачет...

Тоже думаю, что эта семья очень быстро развалится. Больше всего жалко детей, которые внуки. Из-за молодости и дурости родителей вот такие метания и условия:(

Вы большая молодец! Уверена,что все разрешится))) Пройдет годик, и усе уложится, придут к Вам с поклоном и опросят с ребеночком по нянчится))) А невестка Ваша, а Вы попытайтесь плюсы найти, и она обязательно оценит, что Вы мудрая!!!

Аноним автор темы душа болит за сына, ладно бы у них все гладко было, а то ведь как собаки

Сын скоро с вами все равно будет жить, а вот с внуком можете распрощаться

Аллочка Пройдет годик, и усе уложится, придут к Вам с поклоном и опросят с ребеночком по нянчится))

+++
все правильно сделали.
Теперь только бы она его работать не выгнала.Ваша задача-убедить продолжать учебу. Мой муж ТРИ!! раза бросал институт,и все равно неоконченное высшее у него..из-за семьи...

Автор, разъехаться - абсолютно правильное решение, ведь если останутся у вас и разведутся - виноваты вы будете, сын потом надооолго запомнит. А так поживет он с ней самостоятельно, и все решения, вся ответственность - только на них.

Аноним автор темы Вот и разрешилось все

ну и хорошо, как иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы