Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Радмила Автор, Вы поощряете посиделки сына с другими девушками, пока жена дома с ребенком?

так он же мальчишка совсем, дитятко несмышленое, что с него взять!

Anonimnaya Чтобы ребенок поступил туда, куда САМ хочет, нередко нужна помощь родителей. Репетиторы, книги, подготовка. Плюс зачастую в хороших вузах, несмотря на серьезный конкурс, есть еще и годовая оплата, далеко не дешевая. Пусть сыновья лучше на карманные деньги зарабатывают во время каникул, помогая родителям справляться со своей прямой обязанностью : одеть, накормить, выучить. Чем на памперсы и Ань ночами пашут.
Вы, кстати, в курсе, что семейный кодекс Обязывает родителей содержать ребенка до окончания им учебы? Это не в попу дуть, не капризы, это закон.

+++

Ответственность должна быть добровольной, иначе это насилие, воспитание рабов. А не ответственность.

Сейчас поеду детей от свекрухи забирать, спрошу ее мнение по ситуации. Она у меня женщина умная, жесткая, но справедливая. И сына ответственным и самостоятельным воспитала, плохого не посоветует.

Одно точно знаю : если бы я начала в ее доме права качать, то вылетела бы впереди своего визга :) Соответственно, и она в моем доме ничего поперек не говорит ....

Мадам_Коко что с него взять!

вот именно, так какого фига аня на него губежку раскатала ))

Ответственность - это дело обоюдное. Если взрослая баба ложится под малолетку, то тоже должна продумать, как предохраняться и как потом дитя тянуть. А то слишком просто все : мы удовлетворяем свои хотелки, а ответственность все другие должны нести.

Мужу сейчас рассказала ситуацию. Говорит, что все-таки надеется, что сыновья никого не обрюхатят в таком нежном возрасте, но что если бы такое случилось, то к нам бы точно не пустил даму. Говорит, если бы у нас был большой дом, то выделил бы часть и чтобы они сами там варились. Но в квартиру не пустил бы. Говорит, поехал бы к родителям тети, решать, что с детками делать. Так как Аня по его мнению не сильно в адеквате.

Oksa_11 Но и терпеть такое у себя дома стрёмно...

иногда участники подобных историй сами себя загоняют в угол, потому что молчат о своих неудобствах. Не надо терпеть - надо озвучить правила совместного проживания, уж год-два можно на этих договоренностях выехать без потерь с обоих сторон
А по поводу внука от невестки отстать, я щитаю. Наносится с ним - сама попросит ей помочь

аноним То то диктует, кому можно мыться в ванной, а кому нет.

Она вроде это мужу высказала, а не свекрови. Мало ли что я там мужу своему за закрытыми дверями говорю, это наше с ним дело.

Katerinadiz тут анечка постаралась,

А это откуда известно? Фиг знает, как она залетела, а на аборт не все согласны. Да и не всем можно. У меня знакомая так в 17 залетела, а у нее резус-фактор отрицательный (у парня - положительный) и еще какие-то проблемы. Мать ее потащила к какому-то там гинекологическому профессору, который сразу сказал - Не хочешь больше детей, делай аборт, для тебя этот аборт - 99% последующего бесплодия, а 1% - чудо природы. Конечно, рожать пошла. Ну и у Ани в 27 лет мозг может иногда отказывать, может они в подпитии ребенка заделали, когда про презик никто и не вспомнил. А то 27 лет - значит источник мирового зла

[Фея] надо озвучить правила совместного проживания, уж год-два можно на этих договоренностях выехать без потерь с обоих сторон

+++
спокойно сели и обговорили, кто полы моет, кто чашки. а то может анюта и не в теме, что свекровь бесится из-за чашки непомытой. бесит вот это бабское "сама придумала, сама обиделась". недовольна, скажи. не все ведь вокруг телепаты, чтобы догадываться.

Анонимно Фиг знает, как она залетела, а на аборт не все согласны. Да и не всем можно. У меня знакомая так в 17 залетела, а у нее резус-фактор отрицательный (у парня - положительный) и еще какие-то проблемы. Мать ее потащила к какому-то там гинекологическому профессору, который сразу сказал - Не хочешь больше детей, делай аборт, для тебя этот аборт - 99% последующего бесплодия, а 1% - чудо природы. Конечно, рожать пошла. Ну и у Ани в 27 лет мозг может иногда отказывать, может они в подпитии ребенка заделали, когда про презик никто и не вспомнил.

и? можно теперь наглеть, посуду за собой не мыть и в квартире грязь разводить?

Аноним что страшно дамочка? своего сыночку инфантила увидели в этой хистори?

мне тоже дюже страшно, моему 18.6, тоже студэнт))
что я делаю не так, посоветуйте, знающие опытные люди, пожалуйста))))
как же оторвать-то мне его от титьки?))

Аноним автор темы Хочется играть в лялю и командовать-обеспечь это себе, я ее игры оплачивать не собираюсь.Будь добра уважай руку которая тебя кормит

+1000000000 Я тоже когда-то жила со свекровью, недосып был страшный, но что касалось ребенка - покормить, постирать-погладить - сама. Ну и обижалась, конечно, когда мне гоорили, что коридор неплохо бы помыть, к тебе ж твои родственники приходили. Так-то правильно говорили. А уж я должна была мужа напрягать, чтоб помогал. Это я сейчас понимаю, дочери уже 16. А тогда.... :)

Мадам_Коко КАК ОТУЧИТСЯ, ВЫПНУТЬ ИЗ ГНЕЗДА, А ТАМ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ И МОЖЕТ ИНОГДА ПОМОГАТЬ.)))

так до того еще 4 с лишним года, а отрывать велят уже сейчас!))))))))
что делать через 4 года я и без умниц знаю))) мне интересно как предлагают отрывать 19-летних, студентов 1-2 курса

Вот ведь болтушки собрались, второй день муслякаете кому полы в коридоре мыть

Нинчик спокойно сели и обговорили, кто полы моет, кто чашки. а то может анюта и не в теме, что свекровь бесится из-за чашки непомытой. бесит вот это бабское "сама придумала, сама обиделась". недовольна, скажи. не все ведь вокруг телепаты, чтобы догадываться.

+++, и я так поняла, что из комнаты невестка вообще не выходит, когда же она там гору посуды успевает наесть и супер нагрязнить? Просто она вас бесит, вот и все.

Радмила Вот во всей этой истории меня одно удивляет. Автор, Вы поощряете посиделки сына с другими девушками, пока жена дома с ребенком?

++++, правильно тут уж кто-то сказал: вы развращаете своего сына собственными руками, вот оно - воспитание, сейчас бери и воспитывай, есть прецедент. А если все так и будет продолжаться, то никогда ваш сын ответственным уже не будет, если такая серьезная жизненная ситуация ему с рук сошла. Конечно, идеальный вариант - нагулялся, женился, живет, но у него уже этого варианта нет, так не делайте все так, чтобы он урока никакого не вынес.

Невестки редко милы свекровям. Лучше искать общий язык, ребенком занята - чего вам плохо то, не по клубам шатается же. Пока ребенок мал им мать и занимается, интересно как бы вы говорили если б вам внучка скинули и гуливанили.
Не нравится данная ситуация- поговорите , найдите выход принимайте решение , устройте семейный совет вы ваш муж, сын и невестка.
Пусть сын больше помогает Ане, моет пол, посуду, гладит( не перетрудится, детей делать умеет и по дому работать умеет )
Не дает ребенка- не чувствует что вы справитесь, не чувствует доверия. Спросите чем помочь, если нет желания так и не надо.
Сыну у вас можно перейти на вечернее или заочное и отлично работать и содержать семью. Или взять академ найти работу и потом восстановится. Если ему думно доучиваться будет.
Жили с родителями мужа - 2 недели после свадьбы и 1 мес после появления ребенка ( жилье приобретали все пока оформлялось, я ребенка не оставила даже когда в регпалату ездила, мыла кормила сама, гуляла.) свекровь, нет я лучше сама.

Oksa_11 ну а как люди в 17 лет уезжают, поступают, живут в общагах? Бывает и такое, да

да, у меня именно так сложились обстоятельства
у него вот сложились так, что он учится в том же городе. что и живет
отправить в общагу срочно по совету юмамских умниц ?)))))))

Ипона Мать что мальчишка 19 лет хоть сколько-то осознавал что такое ребенок. а вот бабца в 27 не могла этого не знать.

да ладно вам...никто до конца не осознает, что такое ребенок пока не родит...>Anonimnaya Отказался бы сын от Ани сразу же, сделала бы она аборт или поехала бы к маме к деревню, попылила бы чуток и все.

А я вообще не понимаю , что так к Ане этой все прицепились?? Дело то не в ней...ну не Аня так Таня будет, не Таня так Анжела.....ну не 27, а 19 тоже например...а что? для вас всех новость, что некоторые девушки залетев случайно категорически отказываются делать аборт....и не важно будут ли они мужем и женой или расстанутся....Дело не в невестке...имхо>Радмила Автор, Вы поощряете посиделки сына с другими девушками, пока жена дома с ребенком?

кончно поощряет...она втайне надеется на скорый разрыв и это очевидно....и я ее в общем то не осуждаю....понятное дело, что она мечтала о том, что сын закончит институт, устроится на престижную работу , начнет хорошо зарабатывать и т.д... а на деле....пшик один>Anonimnaya Они с 12 лет могут сексом заниматься. И что?

ну вы все таки не сравнивайте 12 и 19..ок? все таки разные вещи....

all отправить в общагу срочно по совету юмамских умниц ?)))))))

ну вы же помните, как вы одна жили? вот и смоделируйте для него что-то похожее, по деньгам так вообще все карты в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы