Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

carte у мамы просто может не быть столько денег, квартиру приличную снять от двадцатки, еще столько же надо на жизнь, дорого ей семья сына обойдется

Ну, это вопрос относительный. Откуда мы знаем материальное положение автора. Хотя бы частично помочь можно при желании.

Ну и всем, кто пишет про то что мы были обязаны обеспечить сына жильем, во-первых ни кто даже не думал о том что наш сын в 19 лет станет отцом, во-вторых жилье у него будет, но я надеюсь что еще не скоро.....т.к. ему останется квартира бабушки (матери мужа), она правда завещала ее на нашу старшую дочь, а не на него, т.к. считают ее более разумной...но на семейном совете порешали что ему будет нужнее, т.к. Мариша (дочь) замужем и у нее пока все отлично и в плане заработка тоже. Может он по дури Ане ляпнул что он "богатый" наследник, не знаю. У нас с мужем нет средств купить им жилье, даже комнату, мы на свое горбами заработали.

Mrss Свекрови можно встать в позу и качать права. В результате либо сын бросит учебу, будет работать, снимать жилье, и больше их родители не увидят. Или девушку выживут отдельно, они разведутся, и внук останется с неработающей мамой без жилья. Кому-то радостно станет от таких вариантов? Мудрее надо быть, а не одним гонором довольствоваться.

Невестка уже в позе и качает права. В результате может остаться на улице с сыном, лишив сына и бабушки, и отца, а также небольшого, но комфорта. Если автору ситуация в тягость, значит, ее истощает эта игра в одни ворота

mama Чего тут странного то, и не здорового, вот так же у меня и нескольких подруг моих было, в первые месяцы не доверяли своего первого ребенка никому, особенно чужим людям, а свекровь, как ни крути, это именно чужой для невестки человек, тем более напряженность в отношениях невестка явно чувствует и желание дать ребенка человеку с которым есть даже срытый конфликт не возникает, думаю это на уровне инстинкта что то срабатывает.

не доверяешь - присутствуй при общении. Не давать видеть ребенка вообще, занимать такую малявку какими-то карточками и не убирать за собой элементарно посуду и пол, ссылаясь на занятость ребенком - это не здорово уже. Сугубо имхо.
ПыСы: почитала симптомы послеродового невроза, ну как бы есть о чем беспокоиться автору

Дамиана что она может решать? Вы пост ее перечитайте последний. Ну что бы вы сделали? как поступили? Вы великий теоретик, не отнимешь канеш этого у вас, сколь читаю на форуме. Но вот ситуация, чуть выше почитайте

Я все внимательно читала. И написала уже , как бы поступила. Помогла бы молодой семье получить свое жилье: купила бы, свое бы располовинила, при проживании в одном доме постаралась бы найти общий язык с невесткой с высоты своих лет и жизненного опыта. Нет ситуаций без выхода.

Аноним автор темы я и не понимаю что мне делать.

Утром cкажите Анечке, что пришло время на внука посмотреть, и не только посмотреть, а и на ручках подержать, так как он Ваш внук и Вы имеете полное право. Массаж, картинки и песенки подождут.
Автор, чесслово, Вы не в состоянии разобраться в сложившейся ситуации? Ну не верю.

tra-ta-ta Ну не верю

++ неглупая вроде женщина

Katerinadiz по теме как раз создалось впечатление, что бабушка аккуратно пытается поучаствовать в жизни ребенка,
вполне тактично и с умом, но шиш ей, ибо невестка не в своем уме

+1000

[Фея] не доверяешь - присутствуй при общении. Не давать видеть ребенка вообще, занимать такую малявку какими-то карточками и не убирать за собой элементарно посуду и пол, ссылаясь на занятость ребенком - это не здорово уже. Сугубо имхо.
ПыСы: почитала симптомы послеродового невроза, ну как бы есть о чем беспокоиться автору

Дак это все временно ведь, все пройдет вместе с гормонами, не понимаю зачем автор так преувеличивает то, она на месте невестки видать не была.

аноним То то диктует, кому можно мыться в ванной, а кому нет. Чушь не пишите.

Это Вы не понимаете элементарных психологических правил. Когда кошка агрессивна и гадит где попало? Когда не чувствует себя уверенно и безопасно. Можно ведь спокойно реагировать на ее закидоны, а не вестись на них, как девочка. Сказать спокойно: моя дочь здесь будет мыться, т.к. это и ее дом тоже. А ты вот возьми Доместос и промой ванну перед купанием ребенка. И всех дел. Зачем культивировать свару?

tra-ta-ta и не только посмотреть, а и на ручках подержать

у Анечки инфаркт микарда(с) случится....Не будет же автор выдирать ребенка из рук Анюты. А Анюта, как написано выше, всё время таскает дите на руках...

Mrss Пусть она несет ребенка, а Вы помогите спустить коляску, перейти через бордюр или грязь.

правильно, кормить-обстирывать ее уже мало, надо еще за нее тяжести носить и не мешать.

Mrss Она сейчас чувствует себя как кошка, загнанная в угол с котятами, на которую бросаются люди "дай котенка", это же озвереть можно!

это к врачу уже тогда, узкопрофильному, лечить как минимум невроз, а то еще в горло вцепится...

tra-ta-ta Утром cкажите Анечке, что пришло время на внука посмотреть, и не только посмотреть, а и на ручках подержать, так как он Ваш внук и Вы имеете полное право. Массаж, картинки и песенки подождут.

Зачем усугублять ситуацию? Точно не с этого надо начинать.

Mrss Когда кошка агрессивна и гадит где попало? Когда не чувствует себя уверенно и безопасно. Можно ведь спокойно реагировать на ее закидоны

а можно тапком по морде, иногда эффективнее для одурелых кошек

аноним Да знаем мы, знаем. Вы в каждой теме об этом упоминаете. У Вас уже склероз, похоже.

А у Вас эти мои личные данные - больная мозоль, похоже. Не думаю, что другие участники форума так маниакально запоминают, у кого из собеседников сколько квартир и денег. Я привела эти сведения, т.к. вопрос шел. о том, что только "приживалки" поддерживают сноху.
У меня, возможно, уже склероз, а Вам валерьяночки и таблеток от жадности побольше. Не хворайте!

tra-ta-ta Вы дочь богатых родителей. У них было очень многo денег и они купили Вам квартиру, вот поэтому Вы ни от никого не зависели.

Вам тоже этот факт спать не дает? См. выше на три строки. Мои родители могли бы себе жилье улучшить, а нем с сестрой отдать. Или купить себе три машины. Вопрос не только в богатстве, а в приоритетах распределения своих активов.

МатрёнаЖаркая у Анечки инфаркт микарда(с) случится....

Hе случится. Показаний нет. У Анечки нервы железные.

tra-ta-ta Я, в принципе, с Вами согласна, что автору надо с невесткой поговорить по душам и все такое... Но мы ведь не знаем, как у них дела в семье, может, свекровь и разговаривала, и не раз, а разговор по душам не получился. Я не понимаю, как можно не разрешать бабyшке собственного внука на руках подержать. За два месяца - ни одного раза. Офигеть.

Ситуация действительно странная, я с Вами согласна. Но искать причину только в молодой матери мне кажется очень близко лежащим и неполноценным решением. К тому же мы здесь слышим только одну сторону. А одна сторона всегда "вся в белом", а все остальные козлы. Приходится гадать.

mama Зачем усугублять ситуацию?

Ваш совет?

Mrss Помогла бы молодой семье получить свое жилье: купила бы, свое бы располовинила

Аллилуйя! Вот видите, вы уже чужие расчеты воспринимаете как собственные идеи вот и не надо потом песни петь про большое и чистое между 30летними тетками и 19летними мальчиками.

Mrss Это Вы не понимаете элементарных психологических правил. Когда кошка агрессивна и гадит где попало?

да что вы в кошек то вцепились... Если Анюта ощущает себя кошкой, то ей уже не просто к доктору, а в уютную комнатку с мягкими стенами пора, а никак не в социуме на таком мизерном пространстве ютиться

Вопросительная на минуточку - там так-то не 15 летний подросток с максимализмом, а очень взрослая тетя 30 лет, которая села на шею к чужим людям и стала еще диктовать свои условия

Вопросительная

Поэтому умнее с ней сраться до изнеможения, а не пойти на более тонкий маневр, да?

Mrss а не пойти на более тонкий маневр, да?

по-моему, автор только этим и занимается, тонкими маневрами
безуспешно только )

mama Зачем усугублять ситуацию? Точно не с этого надо начинать.

ее уже пора заканчивать

Вопросительная Если Анюта ощущает себя кошкой

Наверно, в следующей жизни,
Когда я стану кошкой на-на-на-на

Сравнение с кошкой кстати не такое уж и плохое. Аня очень похожа на только что родившую ошалевшую кошку!))
ЗЫ: люблю Ю-мать)) 26 листов и столько уже понаписали)))

Время ночь Вообще у меня создалось впечатление, что внук - особик, а мать не желает принять этот факт. и все последствия прямо из этого. Ну не знаю почему, шальная мысль

Простите пожалуйста, но типун вам на язык, меня конечно не посвящают в подробности, но вроде все хорошо, он спокойный, плачет редко, у меня Маринка такая же была-золото, а не ребенок, а Андрей (сын) наоборот капризуля с рождения. Мне сейчас дочка в аське написала, что узнала нашу историю в этой теме....зря я дура старая с именами настоящими это написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы