Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Mrss

Я, в принципе, с Вами согласна, что автору надо с невесткой поговорить по душам и все такое... Но мы ведь не знаем, как у них дела в семье, может, свекровь и разговаривала, и не раз, а разговор по душам не получился. Я не понимаю, как можно не разрешать бабyшке собственного внука на руках подержать. За два месяца - ни одного раза. Офигеть.

Mrss А эта девушка живет в ЧУЖОМ. В котором каждую секунду чувствует "ты здесь никто и зовут тебя никак".

это суровая реальность
девушка может сделать этот дом для себя хоть немного родным - начав помогать его хозяйке

Anonimnaya В теме сразу видно приживалок. Мы будем рожать и сидеть в позе принцессы, не дай Бог картошки почистить. А вы вперед, родители, жильем обеспечьте, деньгами и не вздумайте сделать недовольный вид. Онажемать! Онажевнука родила.

Ну не знаю. Я не приживалка. Я имела от родителей собственное жилье уже к окончанию школы и ни от кого не зависела. Но в данной ситуации я не могу полностью принять сторону автора, т.к. взрослая женщина не может решить элементарных вопросов общего ведения хозяйства, раз уже так вышло. И никогда бы не стала мучить собственного сына в такой ситуации, вынудив его уйти из дома в никуда. Помогла бы деньгами и жильем, хотя бы пока он учится.

Аноним автор темы я себя идиоткой чувствую в этом стремлении хотя бы УВИДЕТЬ внука

ужас какой..гоните в шею эту Анюту в ее хацапетовку

Вер@нда Не воспитали мужа родители как надо( Не научили предохраняться, на очке сами доучивают..Вот и отдуваются

Это да. + еще и жильем не обеспечили.

Shevronka Сейчас уже не понятно у кого больше гормоны играют, у невестки автора, или мам мальчиков, которые сразу представили, что с их сыночком такое же может произойти.

У меня не играют. Я мама студента. Будет такая проблема - будем разбираться. Не война, все живы, ребенок родился - все же прекрасно! Поможем обязательно. А куда нам свои активы - в могилу с собой забирать что ли?

Anonimnaya Девочки, посмотрите на ситуацию с точки зрения матери, а не невестки из деревни. Завтра ваш студент приведет беременную тетю почти на 10 лет старше, вот и посмотрим, как вы ее будете жильем обеспечивать и в попу дуть.

Да почему, блин, тетю?!!! Сына своего и внука!!!

Время ночь у которого этих детей еще вагон потом будет? Ему ж не 45 лет и не последний шанс?
Ну не дашь и не дашь, горе-то)) у автора еще дочь есть, нарожает, а потом сын от нормальной женщины заведет сколько захочет.

эмм т/е/ если 1го внука выкинуть из жизни - ну и ладно?
а как же родная кровиночка и все такое?

Время ночь Ну не дашь и не дашь, горе-то))

ну это нам пофиг, Автор - бабушка живущая в одной квартире с ребенком и которой даже не показывают малыша - ИМХо очень жестоко по отношению к человеку, который родил тебе мужа и к тому же бабушка этого ребенка и пустил жить под своё крыло на всё готовое
Фу какая неумная Анюта...

Аноним автор темы Нас к нему не подпускают, мы для нее неандертальцы, которые ни чего не смыслят и не понимают, она ни разу не дала нам внука на ручки, мы его не видим, у нее постоянные причины-то массаж, то кормление, то она ему карточки какие-то показывает и это нельзя отложить, то у них сейчас время песенок, я как дурочка, почти каждый день-Анюта, ну как там наш Кирюша, дай на него поглядеть, а она опять про срочное кормление и массаж

слушьте, а там точно все в порядке в плане психического здоровья? чет как-то не совсем это адекватно, по-моему
хотя я такие ситуации только в кино видела и в книгах читала, но там они печально заканчивались

Аноним автор темы Я сейчас не оправдываюсь, я сама пытаюсь понять природу своих чувств. Сын для меня не отрезанный ломоть и ни когда им не будет, хотя многие пишут что именно в этом моя вина. Я сейчас про внука. Мы правда думали что Аня, как взрослая девушка даст ему стержень, нацелит на семью, раз уж так получилось, я пыталась дружить с ней, мы вместе готовили приданное малышу, она мне показала какие-то сайты с детскими принадлежностями, мы с мужем изучали, покупали только на этих сайтах одежду и игрушки будущему малышу, чтоб не идти вразрез со вкусом мамы....и? что мы получили в итоге. Нас к нему не подпускают, мы для нее неандертальцы, которые ни чего не смыслят и не понимают, она ни разу не дала нам внука на ручки, мы его не видим, у нее постоянные причины-то массаж, то кормление, то она ему карточки какие-то показывает и это нельзя отложить, то у них сейчас время песенок, я как дурочка, почти каждый день-Анюта, ну как там наш Кирюша, дай на него поглядеть, а она опять про срочное кормление и массаж, я себя идиоткой чувствую в этом стремлении хотя бы УВИДЕТЬ внука. Ну сколько мне еще тягаться, ну не хочет она меня видеть в качестве бабушки своему ребенку, я не буду головой в закрытую дверь долбиться, возможно я не права. Но мне правда обидно.

Автор, так не бывает.

Katerinadiz а как же родная кровиночка и все такое? не знаю как. Автор ведется, вот ее и шантажируют.

tra-ta-ta Автор, так не бывает.

Вот я о чем вам и говорю, театр абсурда, небылица какая-то, но вот так происходит я и не понимаю что мне делать.

Вопросительная дак это наверно повод не обострять, а не лезть на амбразуру с вилами, не?

А кто с вилами-то лезет? Невестка, похоже, молчать старается больше.

Вопросительная ППЦ, еще и подстраиваться под эту продуманную мадаму из Амстердаму...
в попу дуть еще не предлагали?

Можно ни под кого не подстраиваться и жить в одиночестве. Очень удобною. Она член их семьи. Куда денешься теперь?
Свекрови можно встать в позу и качать права. В результате либо сын бросит учебу, будет работать, снимать жилье, и больше их родители не увидят. Или девушку выживут отдельно, они разведутся, и внук останется с неработающей мамой без жилья. Кому-то радостно станет от таких вариантов? Мудрее надо быть, а не одним гонором довольствоваться.

[Фея] Нас к нему не подпускают, мы для нее неандертальцы, которые ни чего не смыслят и не понимают, она ни разу не дала нам внука на ручки, мы его не видим, у нее постоянные причины-то массаж, то кормление, то она ему карточки какие-то показывает и это нельзя отложить, то у них сейчас время песенок, я как дурочка, почти каждый день-Анюта, ну как там наш Кирюша, дай на него поглядеть, а она опять про срочное кормление и массаж

Чего тут странного то, и не здорового, вот так же у меня и нескольких подруг моих было, в первые месяцы не доверяли своего первого ребенка никому, особенно чужим людям, а свекровь, как ни крути, это именно чужой для невестки человек, тем более напряженность в отношениях невестка явно чувствует и желание дать ребенка человеку с которым есть даже срытый конфликт не возникает, думаю это на уровне инстинкта что то срабатывает.

Mrss я не могу полностью принять сторону автора, т.к. взрослая женщина не может решить элементарных вопросов общего ведения хозяйства, раз уже так вышло.

на минуточку - там так-то не 15 летний подросток с максимализмом, а очень взрослая тетя 30 лет, которая села на шею к чужим людям и стала еще диктовать свои условия

Mrss Я имела от родителей собственное жилье уже к окончанию школы и ни от кого не зависела.

Вы дочь богатых родителей. У них было очень многo денег и они купили Вам квартиру, вот поэтому Вы ни от никого не зависели.

mama а свекровь, как ни крути, это именно чужой для невестки человек,

ну а просто показать малыша ведь можно? не убудет же от него?
Свекровь же не забирает себе этого ребенка насовсем, они баба с дедом просто хотят "козу" показать/за пяточку подержаться итд))... ну неужели так сложно это понять тёте в 27 лет...

mama думаю это на уровне инстинкта что то срабатывает.

ИМХО это уже разжижение мозга у молодухи...

МатрёнаЖаркая ИМХО это уже разжижение мозга у молодухи...

Дак вот и говорю что не только у этой молодухи так, а как минимум у меня и моих подруг еще было))

Mrss А кто с вилами-то лезет? Невестка, похоже, молчать старается больше.

свинячить на чужой кухне, каждый день утаптывать грязью коридор и не убирать за собой, а еще диктовать кому можно здесь мыться, кому *рать - это даже хуже, это ваще красная тряпка для быка в моем понимании.
И не рассказывайте тут сказоньки о заклании бедного агнца, она ошалелая провинциалка, которая тупо пытается взять накатом, а никак не умом и сообразительностью

Аноним автор темы и? что мы получили в итоге. Нас к нему не подпускают, мы для нее неандертальцы, которые ни чего не смыслят и не понимают, она ни разу не дала нам внука на ручки, мы его не видим, у нее постоянные причины-то массаж, то кормление, то она ему карточки какие-то показывает и это нельзя отложить, то у них сейчас время песенок, я как дурочка, почти каждый день-Анюта, ну как там наш Кирюша, дай на него поглядеть, а она опять про срочное кормление и массаж, я себя идиоткой чувствую в этом стремлении хотя бы УВИДЕТЬ внука. Ну сколько мне еще тягаться, ну не хочет она меня видеть в качестве бабушки своему ребенку, я не буду головой в закрытую дверь долбиться, возможно я не права. Но мне правда обидно.

Слушайте, у Вас отличная невестка. Она занимается ребенком от и до. Не колхозница из Мухосранска, а вполне развитая современная женщина. А у Вас, взрослых опытных людей, не хватает элементарного терпения, как у маленького ребенка "Мама, дай!" Не лезьте к ней постоянно со своими "дай ребенка", ее это пугает, Вы же видите. Пойдите вместе погулять с коляской. Пусть она несет ребенка, а Вы помогите спустить коляску, перейти через бордюр или грязь. Поинтересуйтесь ее занятиями с малышом, типа Вы не в курсе современных тенденций и Вам интересно, сами потом почитайте об этом, обсудите. Поговорите на отвлеченные темы, не про ребенка. Она сейчас чувствует себя как кошка, загнанная в угол с котятами, на которую бросаются люди "дай котенка", это же озвереть можно! Если эта кошка поймет, что ни ей, ни ее ребенку ничто не угрожает, она перестанет щетиниться. Дайте ей время привыкнуть к нынешней ситуации, своей роли мамы, вашей роди бабушки/дедушки. Ну да, странная она немного, но не сволочь, которая бы Вам ребенка скинула, а сама куролесила бы по клубам. В Ваших интересах быть с ней заодно.
Еще один аспект. Похоже, у нее есть проблемы в отношениях с Вашим сыном, раз он не больно-то рвется ребенка воспитывать.неприязнь к его родителям получается. Ее не может это не беспокоить, отсюда дополнительная нервозность и . Попинайте его, чтобы больше внимания уделял. Пусть он и моет пол и посуду, в чем проблема?

Mrss Она сейчас чувствует себя как кошка, загнанная в угол с котятами, на которую бросаются люди "дай котенка", это же озвереть можно! Если эта кошка поймет, что ни ей, ни ее ребенку ничто не угрожает, она перестанет щетиниться.

по теме как раз создалось впечатление, что бабушка аккуратно пытается поучаствовать в жизни ребенка,
вполне тактично и с умом, но шиш ей, ибо невестка не в своем уме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы