Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

неинтересной тема становится, на арену уже невестка давно должна выйти

Аноним Воспитание у меня нет то.

Нет то, может есть это?

Дамиана а как они отдельно от мамы то жить будут? Зарастут же грязью

зарастут так зарастут. Может им нравится в грязи жить? вообще, автор правильно, что все высказали. Ваш дом - ваши правила.

неизвестнаяЯ Но вы будьте мудрой, поговорите все вместе, закрепите за каждым уборку, готовку, стирку и тд по дому. Невестке внятно обьяснить, что за собой надо учиться убирать, сын пусть ищет работу.

Аноним автор темы Нет, у него есть половозрелая взрослая мать, она несет за него ответственность, не я. Я своих подняла и вырастила. Так их 15 штук нарожать можно, а меня кровной связью третировать.

УЖАС!

Аноним Обячно внуков любят сильно, но автору квартира и порядок дороже....

ааа, ну да... надо ж было самим свалить и девице квартиру в дар приподнести, она же внука родила!

КиТТи КэТ надо ж было самим свалить и девице квартиру в дар приподнести, она же внука родила!

и кланяться, кланяться ниже!

Аноним автор темы Что выросло, то выросло,

чем удобряли, то и выросло
но теперь-то вы уже должны повести себя как мудрая и старшая, нет?

Аноним Обячно внуков любят сильно

моя тетка говорит, что внуки и дети - это совершенно разные вещи. И внуки с детьми никогда не сравнятся) У нее 2 сыновей и 3 внуков.

Аноним автор темы Второй раз пишу, возьмите себе бедную девочку коли вы такая сердобольная и обхаживайте ее обхаживайте. Я устала.

автор, мне вот интересно, а вообще распределяли обязанности по дому или нет? вы хоть проговариваете невестке: Аня, помой пол или чашку за собой? или молча все делаете сами, а потом упрекаете? Если говорите, то что невестка на Ваши слова отвечает? Или молча слова мимо ушей пропускает? или как вообще?
Ну вот не могу поверить, что взрослая тетка с ребенком (если дите здорово конечно) игнорирует Ваши просьбы.

Ольга (Лёлик) откуда я знаю, что у вас? поглядите в зеркало

зачот

Дамиана и невозможность что то делать сменится необходимостью не сводить глаз с вертлявого ошалелого годоваса, а дальше кризис трех лет, готовимся к школе, быстро строгаем второго.... перечислять причины засранства можно бесконечно

главное обосновать

Аноним автор темы Я не хочу их развести, я им помогу, если наглеть не будут, если ни чего не изменится, то наверно будем разъезжаться.

самый вариант это разъехаться...ей 27 лет...счита лет в 17-18 уехала из дома....там свое воспитание и порядки...долго одна жила...хочу помою тарелку - не хочу не помою...или помою ,но позже...а позже вы уже убрали все и помыли, так же с коляской...ребеночек мелкий совсем ...еще не ползает...ну пришли с улицы, раздеть , покормить если надо....ну помою колеса через час, а через час уже вы помыли...и самое главное, что вы молчите....вот и устраивает все всех....она так думает может быть....нужен разговор, давно назрел..и в разговоре так и скажите и сыну и ей, что в притивном случае снимите им квартиру и все....на все остальное пусть сами зарабатывают...

Автор а до родов невестка что то делала по дому? Вот реально себя вспоминаю после первых родов, ребенок беспокойный я поесть спокойно не могла, не то что есть готовить. Убиралась когда муж с работы приходил, ребенка ему и сама дела делать или тупо спать. Вы же старше вы мудрее, гонор уберите.

У меня подобная ситуация была))) Только,когда дочка родилась, моя с боем выхватывала посуду,говорила "Сама помою", за тряпкой я просто не успевала - свекровь стремительно все помыла и почистила где надо))) Но!!!!Ревность материнская,женская...такая штука) когда сын приходил, целовал не её, а меня,когда цветы дарил - не ей, да и за дверями у нас было все сладко, да гладко...вот и зацепило)))) И .....понеслись вести,что посуду не мою, внучку не даю, колеса не мою, и на своей жил площади она чувствует себя неуютно, а я типа её запугала))) БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕе

Я тоже когда то жила со свекровью. Родила в 19 лет ( дура, да).Муж у меня тоже студентом был, работать не хотел, по вечерам зависал с друзьями. Родители нас кормили. Я готовила на всю большую семью (у мужа еще брат был), мыла/стирала без конца, с ребенком сидеть/ гулять не просила (никто и не рвался), в институте училась, из комнаты лишний раз боялась выйти, не ссорилась, по большей части молчала. Потом свекровь сказала, что я КРАСНОРЕЧИВО молчала- все не так.

У автора изначально предвзятое отношение к невестке.
Жить вам надо раздельно, а пока отношения выяснять исключительно с сыном. Они уже потом между собой разберутся кто и что будет делать- кто кружки мыть, а кто полы. У них своя семья- у вас своя.
У нас вообще было так: свекровь выговаривает мне, я-мужу, муж- маме, она опять ко мне - зачем ты ему сказала? Потом по второму кругу. Кому это надо?
В поведении невестки ничего прям ТАКОГО не увидела.
А после третих родов я месяца 4 в себя приходила - все делал муж ( др уже брак).

Или как вариант автор устройте общежитие...ваша полочка в холодильнике, остальные наши и посуда вот ваша, вот наша...и пусть ее грязная валяется....может все просто решается? Может она и не делает ничего потаму что вы следом ходите и тут же подтираете и убираете? Она знает , что вы по любому уберете...а вот когда выйдер раз...ее чашка и тарелка стоит, второй раз выйдет...опять стоит...может и соизволит?

автор, а отношение к дочери и к ее детям было бы другое? если бы к примеру она была бы вашей дочкой?

Я так и не плняла как можно жалеть27 девушку которая живет не у себя на всем готовом, кормят поят, подтирают за ней. Ей не 17 лет, чтодевонка молодоя.
Жила бы отдельно, да пусть засрется, с какого хрена квартиру свекрови засирать

Ну вот и невестки подтянулись.

Автор, я очень-очень за Вас! За Вашу позицию! Просто очень хочется Вас морально поддержать!
Я сама мать грудного ребенка, почти такого же возраста, как ваша невестка, в декрете не была, работаю и после роддома сразу после родов. Дома чисто, сама ухожена, муж сыт, одет. Все делаю сама. Рожала сама, как у всех все везде болело после родов. Недосып конкретный уже много месяцев. Никогда не позволяла себе быть такой наглой королевной. Сама терпеть не могу, когда пожизненную лень, эмоциональную распущенность, отсутствие элементарных чувств ответственности и дисциплины сваливают на гармоны до беременные, то послебеременные. Ваша "невестка" просто наглая, бесцеремонная, ленивая деваха! И у меня первый ребенок, и мне больно после родов, и я устаю, но такое иждивенческое поведение взрослой тетки, как у вашей "невестки" просто не допустимо для меня. У вас совершенно нездоровая ситуация.
Вам выказывают вопиющее неуважение! Возмущена такой ситуацией!
Этой даме вы ничего не должны! Пресекайте ее!

Дамиана а как они отдельно от мамы то жить будут? Зарастут же грязью

NikLiDa зарастут так зарастут. Может им нравится в грязи жить? вообще, автор правильно, что все высказали. Ваш дом - ваши правила.

но эти правила как минимум проговорить надо?!! а то вполне возможно что вот так всё

Чудо рядом ... долго одна жила...хочу помою тарелку - не хочу не помою...или помою ,но позже...а позже вы уже убрали все и помыли, так же с коляской...ребеночек мелкий совсем ...еще не ползает...ну пришли с улицы, раздеть , покормить если надо....ну помою колеса через час, а через час уже вы помыли...

оставил человек чашку, может она привыкла раз или два в день посуду мыть, сразу всю, а не по чашке
с помывкой пола также, ну вот моет его человек не тут же, а чуть попозже
а тут повернутая на чистоте мадам ходит по пятам и все вымывает-вытирает, может бзик у неё на чистоте, её дом - её правила ;) мешать ей что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы