Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Аноним потому что мне хотелось иметь свои деньги,

Ключевые слова "мне хотелось", а им не хочется, их устраивает, почему мы мамы должны в 18 лет сыновей из дома выпинывать.

Аноним очему все шишки на свекровь, а как же Анина мама? она что, не рада внуку? первому внуку. Не готова поддержать дочку в трудной ситуации ?!? у нее двое детей, так-то. И это ее первый и единственный внук! Где вопли возмущения по этому поводу? и не надо что у нее еще дочь-подросток. Она знала, на что шла рожая двоих дочерей!!!!

дак тут очень мутная ситуация, сдается мне автор сильно недоговаривает

Аноним

Ее что как котенка на улицу выкинули?

Аноним Ключевые слова "мне хотелось", а им не хочется, их устраивает, почему мы мамы должны в 18 лет сыновей из дома выпинывать.

дак им с таким подходом им никогда не захочется, неужели вы не понимаете, я училась в двух институтах на престижных факультетах, там нормой считалось с 3 курса работать и педагоги удивлялись, если кто то из мальчишек не работал. Многие уже к окончанию института и семью и детей имели и очень твердо на ногах стояли и по сей день успешные люди. При этом, у многих очень обеспеченные родители, которые могли бы обеспечить всем, но у нас принято было не папиными деньгами хвастаться, а своими личными достижениями

Аноним а тут вроде родные люди -выкинули и забыли и душа и сердце не болит

нифигасе выкинули! если бы всех так выкидывали, очередь из желающих бы выстроилась

evajane81 е что как котенка на улицу выкинули?

а вы жили в общаге

Аноним нифигасе выкинули! если бы всех так выкидывали, очередь из желающих бы выстроилась

из каких желающих то, пожить в общаге с нарками, алкашами, с 2 месячным ребенком, с удобствами на этаже и плиткой для пригтовления еды. Дамы. вы о чем. При этом еще пособие 5000 руб. Вы не в курсе сколько денег на ребенка уходит. Мне интересно где ж вы то живете

Общага - не улица.

Аноним пожить в общаге с нарками, алкашами

с чего вы взяли, что там нарки и алкаши? или у вас общага - это место, где только маргиналы обитают, а нормальных людей там нет?

КиТТи КэТ с чего вы взяли, что там нарки и алкаши? или у вас общага - это место, где только маргиналы обитают, а нормальных людей там нет?

ну вот видимо аня первой из таких будет. а что там сплошь интеллигенция обитает

Chайkа И я не понимаю, нафига моему сыну идти куда-то подрабатывать, учась, и хорошо и плотно учась, на очке, если денег ему хватает на пропитание. Потому,что ваш сын не обзавелся ребенком и женой(у него хватает мозгов,чтобы этого необдуманно не делать).Поэтому пусть и учится спокойно.Почему все свели к деньгам то?Многие здесь пытаются довести мысль до свекрови,что она попустительствует хотелкам своего сына(гуляние по кафешкам с однокурсницами,сейчас вот живет у друзей,бросив своего ребенка),и все ещё считает его ребенком,хотя он уже муж и папа.И родители тоже несут ответственность за безалаберные поступки своих детей.А мама смотрит на эти поступки сквозь пальцы,да пусть погуляет,он же ребенок ещё.Вот ведь что страшно.И таких "детей"становится все больше и больше,а мамы все умиляются,а жены плачут,а дети остаются безотцовщиной.......

Chайkа Думать, как будет жить ребенок и каково ему в жизни будет, должна прежде всего мать. Еще в период своей беременности.

Вот поэтому стало так много матерей одиночек. Жаль что люди так думают. За ребенка ответственны оба родителя, а алименты это подачка, чтобы отвязались, чаще, если они вообще выплачиваются. Отец должен принимать участие в жизни ребзя

Аноним ак я люблю читать про мир фантазий некоторых форумчанок Главное будто бы кроме них никто в институтах на дневном не учился, не отображал, кто когда женился и канеш никто никогда папиными деньками не хвастался и вообще золотая молодежь в этом чудесном институте была такая вся скромная и от папиных денег всяко отказывалась И трава у них зеленее...
только не трудитесь переубеждать меня и гордо заявлять о моей незавидной участи

ну видимо не учился, коли тут некоторые мамаши утверждают, что их дитятко настолько погружен в учебу, что в туалет сходить некогда. Что за бред?

такие отцы появляются, когда дети самостоятельными становятся

Аноним из каких желающих то, пожить в общаге с нарками, алкашами, с 2 месячным ребенком, с удобствами на этаже и плиткой для пригтовления еды. Дамы. вы о чем. При этом еще пособие 5000 руб снова да ладом. Хамить в чужом доме не надо было, понятно? слушаться старших надо было, понятно? Гордость хороша в своей квартире.

carte нова да ладом. Хамить в чужом доме не надо было, понятно? слушаться старших надо было, понятно? Гордость хороша в своей квартире.

а кто хамил то, вы где это вычитали?

carte так родители

Так и говорят о безответственном папаше,которого воспитала автор.И продолжает его защищать,хотя должна уже выбрать совсем другой путь своего поведения.

OLsha Так и говорят о безответственном папаше,которого воспитала автор.И продолжает его защищать,хотя должна уже выбрать совсем другой путь своего поведения.

в том то и дело

Аноним дак тут очень мутная ситуация, сдается мне автор сильно недоговаривает

Я утрирую. Вполне договаривает автор. Честно и ясно объясняет: да, не рада была такой ситуации. Но - невестку приняли в дом, приданое по ее вкусу купили (знаете, это дорогого стоит, особенно - учитывая отношение автора к невестке). Т.е. автор честно попыталась наступить своей песне на горло. А Анюта ...ситуацию не просекла. Слишком эгоистично, эгоцентрично она себя вела. Кто платит, тот и заказывает музыку. Содержат тебя ? да. Хочется свой дом со своими правилами ? да. По карману ? Нет. См. пункт первый и это, налаживай отношения с источником дохода. А это не муж. Это - свекры. Нет у Нюси другого выхода, поймите.

Chайkа Так? А давайте Вы своих детей сначала дорастите лет до 18 хотя бы, а потом будете требовать от них разом стать мужчинами.

Chайkа И я не понимаю, нафига моему сыну идти куда-то подрабатывать, учась, и хорошо и плотно учась, на очке, если денег ему хватает на пропитание.

еще вам букетик от меня

завел собственную семью, пусть идет и расхлебывает, я бы нафиг его назад не пустила

Аноним а тут вроде родные люди -выкинули и забыли и душа и сердце не болит

кто кого куда выкинул? В общагу отселили, платят за нее, денег на еду дают- это уже считается выкинули?

fly_mama Отец должен принимать участие в жизни ребзя

так Аня отца к ребенку не подпускает. Как он должен принимать участие, только ден знаками?

Аноним из каких желающих то, пожить в общаге с нарками, алкашами, с 2 месячным ребенком, с удобствами на этаже и плиткой для пригтовления еды.

общага у Ани не коридорка, а секционного типа. Удобства на 4 комнаты. У меня подруга в такой выросла и живет. Нормально. Соседи цивильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы