Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

В 19 лет еще вроде и не думаешь головой, но настрой,поддержка( не поддержка) родителей для ребенка в этом возрасте велика!!! Если бы сын был МУЖЧИНОЙ, а непросто пипи...кой, и умел бы сказать "Мама, я сам разберусь, это моя семья!" -то,возможно Ане бы пришлось намного легче, воспитывать двух детей одновременно))) Но сынишка 19летний еще не готов к ответственности, тут нет его вины- это вина 100% родителей!!! В данной ситуации жалко всех, больше всего ребеночка Ани, он еще невинная кроха!Время все расставит на свои места!

ksenia0202 А вот быть безответственным балбесом в 19 – позорно!

ПОЧЕМУ? У меня сыну 19, учится на дневном и "о боже" не работает, ему хватает не великих карманных денег. По дому все умеет делать, но т.к. я сижу в декрете не вижу причин привлекать к домашней "женской" работе, отцу помогает конечно, у нас свой дом так, что "мужской" работы навалом. Еще когда жили в квартире и я работала, он и полы мыл и посуду и мусор выносил. Так вот мнению некоторых присутствующих он "безответственный балбес", а я хреновая мать. Но я себя таковой не считаю, учится парень и учится, успеет наработаться. Или я должна была с пеленок его готовить к женитьбе и отцовству. Парируйте.

Все не осилила
Из того, что прочитала - поняла, что противнее всего мне в этой ситуации от сЫночки. У которого, кроме женилки, не выросло ничего:(

Мой дядя женился в 20 лет (тете было 19) - получается, всего на год старше сына автора.
В 21 год стал отцом - помогал абсолютно во всем. И учился, и работал...жить начинали с комнаты, а сейчас у них отличная квартира...
Свекровь отродясь с ними не жила и ничем не помогала - она километров за 200.

Автора отчасти понимаю - ее просто своротило от чужого человека в доме.
Ане искренне сочувствую и ее ребенку тоже.
Не от большого ума, конечно, с молокососом связалась:(

Аня - обыкновенная молодая мамо. Зацикленная на своем материнстве. Эгоистичная, считающая, что свекры ей по гроб жизни обязаны, т.к. она им внука "подарила". Посему она будет наслаждаться материнством (как флай кт0-то писала), а ее обязаны обслуживать. А нифига. Преувеличила Анютка свою значимость. Не может Нюся позволить себе такую позицию, живя в доме и на деньги свекров. Гормоны, не гормоны - кушать хочешь =приспосабливайся к тем, кто тебя кормит. Либо кормись сама. Либо не рожай от малолетки.

Не в тарелках и не в поле дело. В Анюткиной позиции. В уверенности, что весь мир будет прогибаться под ее интересы, пусть самые благородные.

Еще интересно: Ане ставят в достоинство, что "не пьет=не курит-сыном занимаецца". И че? это ее сын, так-то. Это норма, а не повод для благодарности от свекров (мало того, что родила - ВАМ. ВНУКА, так еще и занимаюсь им).

В-третьих, и в последних. Если пытаешься спекулировать ребенком, делай это с умом. Дай сформироваться привязанности. Внуков м.б. много. Это не дети. У внуков свои родители есть, для которых они дороже всего на свете.

аноним обыкновенная молодая мамо. Зацикленная на своем материнстве. Эгоистичная, считающая, что свекры ей по гроб жизни обязаны, т.к. она им внука "подарила". Посему она будет наслаждаться материнством (как флай кт0-то писала), а ее обязаны обслуживать. А нифига. Преувеличила Анютка свою значимость. угу. вроде сходится.

Chайkа Ну вот не буду я резко прекращать помогать сыну деньгами только потому что ему уже больше 18 лет. Потому что - а с какой стати создавать искусственные трудности? Зачем?

undefined
я вам быль расскажу; и было у отца три сына: старший-любимчик-уже 6-й десяток пошел-а деньги у мамы исправно берет, чуть что к ней бежит, зачем зарабатывать-мама даст, она боится сыну трудности создать
средний-не такой любимый- этот получше живет, ибо крохи только после старшего перепадают, приходится вертеться
младший-живет лучше всех, т.к на него всем всегда было ровно-он привык надеяться на себя
не зря пословица есть-лучше дать удочку, чем рыбку

дважды мама Мой дядя женился в 20 лет (тете было 19) - получается, всего на год старше сына автора.В 21 год стал отцом - помогал абсолютно во всем. И учился, и работал...жить начинали с комнаты, а сейчас у них отличная квартира...

Вы бы еще вспомнили как про царе горохе в 15 лет женились и детей рожали, и в отдельной хате жили, некоторые )).

А че теперь молятся и памятники ставят тем женщинам, которые в декрете не пьют-не курят, по кабакам не шатаются?

ЯнаЯ. Вы бы еще вспомнили как про царе горохе в 15 лет женились и детей рожали, и в отдельной хате жили, некоторые )).

Вот к чему это было сказано?
Я привела пример исключительно к тому, что инфантил - это диагноз, и от возраста не зависит.
Кто-то и в 20 лет состоятелен...а такие сЫночки до 40 лет буду от проблем бегать, а не решать их:(

Снежанна1 я вам быль расскажу; и было у отца три сына:

Да заради Бога. Ответит сын автора за СВОИ грехи, всему свое время. Но пусть сам ответит, ага? А автор - живет спокойно.

Я вам тоже быль расскажу. Жили-были дочки мамины. Старшая страшненькая уродилась (из песни слова не выкинешь). Училась-работала-училась. Взамуж за красоту ее не взяли, а взяли потому как надо было мальчонку одного пристроить. Красив, добродушен - но лентяй. А детей хотелось, да....Женилась дева на нем, родила близняшек. Сначала на декрет копила+маме квартирку купила (чтобы было кому с детьми водиться). Содержит троих детей, по-прежнему. Но замужем. Средняя покрасивше старшей получилась. Тож двинутая на материнстве (семейное это у них, что ли) . Уехала в другой город. Забеременела с умом, от перспективного вьноши. Поелику жить в общаге ей не нра категорически, обхаживала свекровь. Переехала сначала к пятикомнатную свекрови. Родила первого. Купили однушку с помощью свекров (не мне, мама - первому внуку). Родила второго. Переехали в квартиру свекров, купили еще одну квартиру ( Расселили родительскую). Муж загулял - родила третьего. Развелась с мужем. Живет на алименты. Со свекровью отношения харрошие (мама, я же ращу ваших внуков. Внуки с рождения на свекрови, невестка зовет ее мамой - ах, мне нетрудно....когда же мы разъедемся). Ласковый теленок двух маток сосет патаму что. Третья доча получилась самая красивая ........неизвестно, что из нее будет - ей пока 12, живет с отцом в другой стране.

evajane81 А че теперь молятся и памятники ставят тем женщинам, которые в декрете не пьют-не курят, по кабакам не шатаются?

Вы забыли добавить: кормят грудью, и даже!!!! занимаются своим ребенком. Да. Памятник. Причем, по гроб жизни таким обязаны свекрови, а родные матери - ни-ни, ни разу

Дамиана дак то вам такое сказал то? не надо выдавать желаемое за действительное.

Ничего я не выдаю. Просто высказала свое мнение.
Деточку надо было учить предохраняться, кстати.

Дамиана Сколь раз наблюдала, с первой женой ничего не хотел,

А нафига тогда женился, спрашивается?

NatalyRAF а третьеклассник из ~~~~многодетной семьи, который самостоятельный

А я поддержу Чайку, чтобы не оскорблять ваши светлые чувства - по аналогии с котятами- домашний месячный котёнок не сосем уверенно ходит, не сможет быстро убежать , вскарабкаться на дерево и пр, бродячий котёнок всё это проделает с лёгкостью. Эти навыки приобретаются не по доброй воле и раннее вынужденное взросление не великое благо

Аноним домашний месячный котёнок не сосем уверенно ходит, не сможет быстро убежать , вскарабкаться на дерево и пр, бродячий котёнок всё это проделает с лёгкостью.

Хорошее сравнение.

Аллочка Если бы сын был МУЖЧИНОЙ, а непросто пипи...кой, и умел бы сказать "Мама, я сам разберусь, это моя семья!"

Ага. "У меня тут, мамо, Аня решила разродиться на нашей территории, так давай посему пустим псу под хвост 2 года оплаты моего обучения и моего будущего заодно и будем вкладываться отныне в Аню". Так? А давайте Вы своих детей сначала дорастите лет до 18 хотя бы, а потом будете требовать от них разом стать мужчинами. (а, у Вас дочка. ну, понятно).

Аноним сын автора недоносок малохольный и 200% что он таким и далее останется. в том числе в 30 лет.

Женщино, вы пеной монитор забрызгали))) Неясна правда причина вашего припадка, нюшка уже практически освободилась от этого зла, ликуйте. Ей с ним не жить в его 30, только вот подозреваю, что именно из-за этого вы и беснуетесь. Никакой странности в раздвоении своего сознания не замечаете? Я из лучших побуждений интересуюсь, весна ведь на дворе

Снежанна1

Я сама родила в 19 лет от 20-летнего мужа, который оказался вообще не готов к семейной жизни и не умел зарабатывать. И мне с сыном помогала и физически и материально моя мама. Очень помогала, несколько лет, в том числе после моего развода. Тем не менее, я начала активно подрабатывать еще до выхода из декрета и всю жизнь работала и работаю в полную силу. И сейчас не жалуюсь на свою зарплату, а мама-не нуждается у меня ни в чём. Мой второй муж - мама ему уже в 30 лет пыталась на свадьбе деньги в кармашек засовывать, и каждый раз то мне, то ему немаленькие суммы пытается всунуть в каждый наш приезд. А сын не избалован ни разу, работать и зарабатывать умеет. Денежки мамины перед отъездом, посмеиваясь, ей обратно в стол складывает.И я не понимаю, нафига моему сыну идти куда-то подрабатывать, учась, и хорошо и плотно учась, на очке, если денег ему хватает на пропитание.

аноним И я не понимаю, нафига моему сыну идти куда-то подрабатывать, учась, и хорошо и плотно учась, на очке, если денег ему хватает на пропитание.

а я не понимаю, как дылде в 19-20 лет можно подходить и клянчить деньги у мамы, я училась и работала с 3 курса, потому что мне хотелось иметь свои деньги, чтоб не просить и не отчитываться. И что вообще значит плотно учась, мы тут все учились и не по разу, времени свободного уйма

Аноним, который "а я поддержу Чайку", (а то вас много тут) - вы вообще о чем?
Я о том, что негоже педагогу такими сравнениями заниматься, именно в том виде, как она это сделала в первом посте о третьекласснике.
Она и сама признала, что неправильно выразилась, отсюда и недопонимание.
А вы если не знаете, о чем мы с ней беседовали, зачем упоминание о "моих светлых чувствах"?
Так, для красного словца, когда не знаешь, а сказать хочется?

Аллочка Если бы сын был МУЖЧИНОЙ, а непросто пипи...кой, и умел бы сказать "Мама, я сам разберусь, это моя семья!" -

Ну вот объясните мне, чем Аня-то думала, рожая от такого ?!? тож пипи...кой, получается. И да, если муженек плохонький попался - надо радоваться, что освободилась от этого гада и его злой мамо. Сама себе хозяйка.

Почему все шишки на свекровь, а как же Анина мама? она что, не рада внуку? первому внуку. Не готова поддержать дочку в трудной ситуации ?!? у нее двое детей, так-то. И это ее первый и единственный внук! Где вопли возмущения по этому поводу? и не надо что у нее еще дочь-подросток. Она знала, на что шла рожая двоих дочерей!!!!

вообще вся тема очень мерзкая, когда у чужого человека беда случается-спешишь помочь-вещами, продуктами, добрым словом, а тут вроде родные люди -выкинули и забыли и душа и сердце не болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы