Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Баркетина я в 18 этого не могла когда родился первый, сейчас могу появился опыт, 2е дыхание

В 18 и я не могла , но в 27 то уже пора опыта набраться.

Аноним а это не сочинение, а краткое изложение темы

тогда я только на два могу такое изложение оценить)))

Помещица В 18 и я не могла , но в 27 то уже пора опыта набраться.

вы первого ребенка в 38 родили, или это вы уже со вторым все так успевали?

Аноним Понятно сынок автора, как трудности, так в кусты...

да что он в кусты? как мог - так и разрулил, к родителям пришел, рассказал, женился, подработку нашел ...
он щенок просто(простите, автор, у самой чуть младше))), ну, куда там 19 летнему парню осознать всю ответственность, если ему даже ребенка на руки не дают, нет у него инсктиктов, как у Ани, опыта нет жизненного, да и откуда бы он приплыл опыт этот, если он учится еще, с мамой и папой живет?
так что Аня должна была сидеть тихо, порядки в доме свекров поддерживать, мужа приучать быть отцом, а к свекрови подход искать через внука, от женщины многое зависит в семье, тем более когда такая ситуация, что она старше, чем мужчина

есть у меня пример обратного, когда женщина на 10 лет старше, с ребенком от 1 брака стала встречаться с 20 летним, но у нее было жилье, была работа, она его заставила институт закончить, на работу престижную по знакомству устроили ее знакомые его, а вот потом была и свадьба и ребеночек, живут уже много лет вместе и с каждым годом все лучше ... вот, женщина умная, мудрая и счастливая!

у меня была хоть и совершенно другая ситуация, муж намного старше, жили отдельно от всех, мне было 22, все началось бурно и резко-знакомство с будущим мужем, беременность (с 1-го раза и с предохранением), знакомство с родственниками
Родне его (многим) я не понравилась...свекры хоть хорошие и принять меня старались, но все равно, не как родную, да и по возрасту они для меня, как бабушка с дедушкой
А другая родня, со всякими подколами долго
Так вот, потом родила..
И братьяс и сестра мужа, долго негативно ко мне относящиеся (все чувствовала, а потом и "признались", лет через 5, когда отношения с ними наладились), для меня они взрослые тетьки-дядьки. (муж младший очень поздний)...

Вот серьезно, в один прекрасный день меня осенило, что для свекров то они детки любимые

Вот реально, какое то время до меня это просто не доходило: беременность, роды , послеродовой период..

Это я про случай с ванной...

вы что, еще же бабушка есть с квартирой, автору тут на полном серьезе предлагали бабушку жилья лишь и вселить туда молодых

Аноним не доходило что?

не доходило, что эти "монстры" для свекров родные и близкие люди

Эфффа Не понятно, как читаете, если автор ясно пишет, что узнала о беременности девицы, когда уже пятый месяц был. Откуда тогда у Вас эти может быть.

у меня никаких может быть не может быть)))))))))
из первого поста я поняла, что свекровь настояла на женитьбе, на том, чтобы они жили в ее квартире, на том, чтобы сын не работал, про аборт вообще не поняла, откуда вы взяли))))

Занятная я поняла, что свекровь настояла на женитьбе

undefined
тем дальше тем все более абсурдные подробности добавляются. Где автор пишет что она на женитьбе настояла? Это ей для чего?

Аноним внуков у автора может быть еще десяток

с таким сыночком точно

Аноним мне это видимо не понять. мать ребенка не дает бабушке на 5 минут подержать, о чем вы вообще говорите?

Я тоже своих детей агрессивно настроенным людям в руки не даю. И матери моего мужа в том числе, кстати! Ну не доверяю я человеку, который за глаза меня материт, а в глаза "заинька" и "лапушка" называет. Знаете, для ребёнка маленького (2 месяца) незнакомая тётка, излучающая агрессию немалый стресс.

Аноним претензии по поводу дочери автора (которая в связи с ремонтом у себя в квартире пришла помыться к маме)

...думаю тут виной тоже забота о состоянии малыша. Хозяйке квартиры дочь -роднулечка. А для новорожденного, как не крути, чужой человек. Чужой человек, чужие микробы, чужая инфекция (возможно). Понятно, мама за ребёнка своего переживает. Ясно что муженёк её после сестры ванную драить не кинется. Вот и причина такого резкого высказывания...

Аноним незнакомая тётка, излучающая агрессию немалый стресс.

это откуда взялось? по себе не судите
по постам автор адекватная женщина

Аноним думаю тут виной тоже забота о состоянии малыша. Хозяйке квартиры дочь -роднулечка. А для новорожденного, как не крути, чужой человек. Чужой человек, чужие микробы, чужая инфекция (возможно)

а то они не ходят никуда, в той же поликлиннике даже в день малышей полно сопливых ходит
кстати, педиатр чужой человек и медицинская сестра, и люди в регистратуре ....
а муж ходит в институт, а свекры на работу, а не дайбох соседка забежит за солью

вот у меня двое детей и куча родственников, какая я безответственная мать - надо было всех гнать в шею
надо было над детьми трястись, в руки их не давать, к родне не приучать ... а я, дура-дура
не надо придумывать там, где придумывать нечего, Аня не давала ребенка свекрам и мужу из-за глупой боязни,
это лечить надо, а не поощрять ... зато теперь ребенок только с ней, молодец, Аня, оградила от злой родни сына

мама Где автор пишет что она на женитьбе настояла? Это ей для чего?

она это в теме писала

василиса непремудрая кстати, педиатр чужой человек и медицинская сестра, и люди в регистратуре ....
а муж ходит в институт, а свекры на работу, а не дайбох соседка забежит за солью

ага, и все они моются в ванной
а вообще все это переливание из пустого в порожнее

василиса непремудрая по постам автор адекватная женщина

И по постам и по самому названию темы ясно, что автор агрессивно настроен к невестке. Тут , понятно, не только автор агрессирует. Мама тоже явно на пределе. Взаимное непонимание в этой семье уже давно все грани перешло...

Насчёт инфекции... Ну понятно, полно её кругом. Но мне понятно, почему молодая мама была не рада узнать, что в ванной комнате чужая (для неё) тётка моется.

...мы ведь всех нюансов этой истории не знаем. Может невестке вообще не сказали, кто там ванну полез! Просто прошла тётка и всё. Вот она и высказалась...

Занятная ага, и все они моются в ванной

нет, они все микробами, вы что - это очень опасно

кстати, дочь автора замужняя и беременная, так что уж в плане гигиены не опасней всех остальных
а муж, свекр и свекровь тоже в ванной моются ... и?

Занятная все это переливание из пустого в порожнее

Занятная вы первого ребенка в 38 родили, или это вы уже со вторым все так успевали?

в 22 первого родила. Жили с мужем отдельно, успевала.

Занятная из первого поста я поняла, что свекровь настояла на женитьбе, на том, чтобы они жили в ее квартире, на том, чтобы сын не работал, про аборт вообще не поняла, откуда вы взяли))))

из темы. Сын привел родителям беременную на 5мес Аню, сказал, что аборт она делать отказалась. Сын настоял на женитьбе, мама настояла на учебе

Анна.Д Но мне понятно, почему молодая мама была не рада узнать, что в ванной комнате чужая (для неё) тётка моется.

свекровь и свекр тоже чужие для нее тетка с дядькой. Им тоже мыться в своей ванной запрещается? С таким подходом велком в свою квартиру. А если живешь в чужом доме, сиди и не вякай. Боишься вирусов в ванной, купай ребзя в ванночке

василиса непремудрая кстати, дочь автора замужняя и беременная

как-то я упустила эту информацию! Читаю второй день тему, но не очень внимательно.

Вообще грустная история, конечно. Больше всех ребёнка жалко. Не виноват ведь он в том, что папа инфантил а мама не смогла с родственниками мужа общий язык найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы