Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У невестки едет крыша...Не наш ребенок. Как же мерзко

Аноним Но сейчас помогать надо однозначно. Вы человека в семью приняли, браку не противились, а как трудности настали так спихнули в общагу и дальше спокойно жить

Хм, вы автора в "помощь" как на Голгофу загнать хотите ? Знаете, помощь - дело добровольное. Свекровь не женилась. Сын ее может еще деток настрогать - шо, всех содержать? А не дай Бог, Анюта вторым забеременеет? либо (ну это совсем ахтунг, канеш) - оба варианта сразу ?!?

В семью приняли. Терпеть не могу эту фразу. Именно на этом основании свекры имели ко мне разного рода претензии. Воспротивилась бы автор браку.....что, регистрировать молодых не стали бы ?

Все очень просто: кто платит, тот заказывает музыку. Аня попыталась, не платя. Муженек ее ваще пока платить не в состоянии. Результат - налицо, т.е. на форум. Ну да, терпения у автора немного. Бывает. Ну так и Анюта сглупила. Ей бы, разобравшись, кто кормит-поит...терпеть и не жужжать. Говорю же, переоценила Аня себя.

Марфа Собакина . Вы хотите, но не помогаете, а автор помогает. Что еще?

да не вопрос. с удовольствием помогу девочке. но автор контактов не даст )))))

Нинчик но ответить "почему" не может никто.

можно ответить. ответ яжематерям не понравится.
с сада разница в отношении к ребенку видна и дети видны эти вечные "ляли", "он же еще маленький". с возрастом это не проходит.
даж когда маман решила что уже не "ляля" и "он уже не маленький" сыночки проолжают быть лялями и ребенками.

Аноним с сада разница в отношении к ребенку видна и дети видны эти вечные "ляли", "он же еще маленький". с возрастом это не проходит.
даж когда маман решила что уже не "ляля" и "он уже не маленький" сыночки проолжают быть лялями и ребенками.

Ну вот автор и решила дите "повзрослеть". Лучше поздно, чем никогда. А вы что предлагаете, ей на шею себе еще двух лялей пристроить: Анюту и малыша?

почитала выборочно. БРАВО Ю-МАТЬ!!! Двойные стандарты умиляют. В темах про: "муж козел ничего не делает", ответы по типу "Видели глазки что вы выбирали... На хрена рожала", "Свекровь достала, живем у нее"- "Валите снимать жилье, никто вам не чем не должен".
Тут же большинство жалеют Анечку, которая просто лентяйка и прикрывается ребенком. Да, свекровь не ангел, но можно попытаться как-то наладить контакт, и почему, по-вашему, налаживать его должна свекровь?
Да, сын-дурак, но Нюся то видела от кого рожала, может и есть где-то 19-ти летние мужчины, которые взваливают на себя груз ответственности, но я что-то таких не встречала, и вспоминая себя в 19, оторви и брось, пофиг на все.
И еще, тут свекрови в укор ставили что жильем не обеспечила, квартиру можно разменять и т.д. Так что пол форума ипотеку платит?, надавите на своих родителей, пусть разменивают квартиры или в укор им ставьте что вот вас, например, жильем не обеспечили.

Самый прикол, это Ане тему завести. Там-то и прозвучат :

леньпридумывать ответы по типу "Видели глазки что вы выбирали... На хрена рожала", "Свекровь достала, живем у нее"- "Валите снимать жилье, никто вам не чем не должен".

Аня не лентяйка. Просто весьма простая, небольшого ума дева. Все молодые матери чудесны в своем счастливом эгоизме, но не все могут себе такое позволить. Увы.

аноним Просто весьма простая, небольшого ума дева ну...возможно очень небольшого. Возможно, тут в анамнезе школа 7 вида. ну или массовая натянутая на тройки

подростки с УО бывают своеобразно ленивы, вспоминается моя прошлая работа, интернат.
Но тогда надо забирать у нее ребенка, как у частично недееспособной...

Да нет, какое там УО....что вы. Просто бывают эмоционально туповатые люди, бывают - те, кто плохо ориентируется в отношениях между людьми. Социальный интеллект тож важен, очень.

Про эгоизЬм молодых матерей хочу добавить. Регулярно темы типа: "соседи делают ремонт, а у меня ляля ! Нет, гулять не пойдем. Любит свою кроватку. Пусть делают перерыв", про лосей-трехлеток и ангелов-годовасов в песочнице...это аналогичное аниному поведение, просто из песочницы таких в общагу не выселить

Katy7788 поперлась я читать это дневник свекрови.

и я полдня читала, интересное чтиво...
двойные стандарты... даа! Интересная тема получилась.
Вспомнилось, я своей маме вдруг озвучила, что внук еёный поступать в другой город поедет, жить в общаге будет, если вернется сюда, и здесь съем-общага-на своё-сам-заработай (как вариант ипотечные плати-живи во второй, третьей моей и тыпы)
О-О-О, как моя мамочка возмутилась, НЕЛЬЗЯ же так, и сына-то я потеряю, и ни одна невестка не будет по съемному мыкаться, зная что в хоромах живу и хоромы сдаю... и настроит нашего мальчика и не увидим мы его вовсе :)))
Грю, что мне убеждения не позволят ребенку памперсы до 40 лет менять :)))
а ей предложила "взять на себя моё обеспечение, какого черта, я твоя дочь! Вынуждена работать на трех работах, чтобы сына поднять - а ты в хоромах живешь и на пенЗИю шикуешь" И вот тут-то надо было видеть лицо моей матушки. Ойкнула, и говорит что поняла всё...
стандарты всегда одинаковые, осудим всех - пока нас не коснулось!!!
Автор, я все еще на Вашей стороне. :) Держитесь, нелегко Вам с такими родственниками будет. Ляльку маленько жалко, но в целом, я Вас поддерживаю и одобряю.

IrIkI Автор, я все еще на Вашей стороне. Держитесь, нелегко Вам с такими родственниками будет. Ляльку маленько жалко, но в целом, я Вас поддерживаю и одобряю.

++++++

Вот ведь умные люди тут на форумах, а все равно каждый раз верим автору, как себе
расписали на сто с лишним страниц, в ведь даже всей ситуации не знаем.
только с одной стороны, да и то очень-очень выборочно.

IrIkI Автор, я все еще на Вашей стороне. :) Держитесь, нелегко Вам с такими родственниками будет. Ляльку маленько жалко, но в целом, я Вас поддерживаю и одобряю.

Я плюсуюсь, но ляльку то чо жалеть? Мать у него есть, ну значит не сирота уже.

...сижу, читаю. Знаете, мне вот очень молодую маму жалко. Пусть она нервная, пусть обидчивая, пусть тарелки не моет... Но я так поняла, что ляльке-то там даже полугодика нет, верно? Мамочка не пьёт, не курит, по кафешкам и ночным клубам не шатается, мужу не изменяет. Вся её вина заключается в том, что она над новорожденным трясётся так, что ни на что другое времени не остаётся. В городе нет у неё никого. Ни родственников, ни подруг. Муж и семья мужа-единственные родные люди. А им она через порог не нужна... Сыночек поигрался в "Мужа" и "папу" и надоело. Маму инфантила тоже понять можно. Ей совсем не в радость чужую девочку у себя в квартире принимать. К тому же все мамы для своих детей только лучшего желают... Если бы невестка была 18летней выпускницей-медалисткой престижной гимназии+с местной пропиской в пятикомнатной квартире, уверяю вас, немытую кружечку или тарелочку ей бы простили!

...я бы в этой ситуации постаралась поддержать невестку. Понятно сынок автора, как трудности, так в кусты... Но ребёнок-то не виноват что у него такой папа безответственный. Ситуация сейчас очень напряжённая,конечно... Но девочке явно очень плохо.

Автор! Ну простите ей немытую тарелку... она мама внука вашего! И судя по всему, будет растить его одна... Постарайтесь сохранить человеческие отношения... Хотябы чтобы малыш потом знал, что есть у него бабушка, семья... Пусть не часто видится с ней (или совсем не видится), но есть...

Аноним Если бы невестка была 18летней выпускницей-медалисткой престижной гимназии+с местной пропиской в пятикомнатной квартире, уверяю вас, немытую кружечку или тарелочку ей бы простили!

она была бы ровня - это раз, потом родители бы с двух сторон договорились, как и чем помочь молодым - это два,
а не одна автор тащила бы лямку, как сейчас, так как своей маме Аня не нужна и внук не нужен ...
ну, и внука автору бы подкидывали - это три, а то Аня внучка не дает, а обеспечивать их свекры обязаны
потом опять же сваты примерно возрастиа автора и ее мужа, общий язык найден был бы намного быстрее ...

да много всяких факторов, когда разновозрастные браки не выдерживают проверки на прочность,
а тут и материальной базы нет, жилья нет, на всем готовом жить и не быть за это благодарной? увы и ах, жаль автора

Вот я одного только не пойму, почему я родив в 38, могла содержать дом в чистоте, готовить, стирать, гладить и обихаживать 3х взрослых мужиков и при этом наслаждаться материнством. Аня же в свои 27, т.е. моложе и здоровей меня на 11 лет, за собой и то убрать не хочет.

Эфффа Автор же четко написала, что брак по залету. Сын был против рождения ребенка, девица отказалась делать аборт. Тогда мальчик, как порядочный. женился, привел девицу из ее съемного жилья в родительский дом. Девица решила, что это навсегда и стала устанавливать свои порядки, воздействуя через сына автора.

ниче вы посочинять, браво
прочитайте первый пост

Помещица я в 18 этого не могла когда родился первый, сейчас могу появился опыт, 2е дыхание

Время весна ну...возможно очень небольшого. Возможно, тут в анамнезе школа 7 вида. ну или массовая натянутая на тройки

подростки с УО бывают своеобразно ленивы, вспоминается моя прошлая работа, интернат.
Но тогда надо забирать у нее ребенка, как у частично недееспособной...

почему вы оскорбляете человека, о котором ни слова в плане образования и работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы