Тема закрыта

Причина: 0

афигенное начало года...муж ушел...

Merlin
Это - человека. Его физиологию так сказать.

Если любовь только у одного из двоих, то убить очень даже можно особо и не стараясь.

Если женщина содержит мужчину, то она становится мужчиной, а это ни есть хорошо.
Ну а если такое положение вещей всех в семье устраивает, тогда это нормально, но только для этой семьи.
Я считаю, что попрекать мужа деньгами нельзя, мужчины очень остро на это реагируют. Надо искать другие пути воздействия.
Меня муж например хвалит постоянно, а я его.

не очень понятен заголовок темы. Если уход мужа это то, что автор ждала, то к чему печаль? Получила то, чего хотела.
Но все на самом деле, как мне кажется, немного не так :-)
Автор, вонзая в 33й раз когти своего гнева в изодранную душу мужа, ждала от него не вспышки негодования и не хлопка дверью, но покорного согласия и обещаний исправиться. Однако, либо накопилось у мужа с его характером уже недовольство замечаниями жены, выражаемыми, судя по всему к месту и не к месту, либо просто в неудачный момент начала автор очередной сеанс промывки мозгов, короче, он взорвался. Плохо всем: и ему, так как он то жену любит по своему, но вот не знает, как стать хорошим для нее, не может в силу отсутствия воли и таланта изменить ситуацию. И ей, так как она не убеждена в правильности пути, подсказывемого тут отдельными девушками, не мыслящими, как можно минет делать мужчине-без-денег. И ребенку.
Автор, у меня один лишь вопрос. Работа в стране начинается 9 января. Чего вы хотели добиться, начиная наезд 1 числа?
Думаю, горюет автор от того, что все пошло не так, как она ожидала. Если вы он обещал ей 9 числа начать новую жизнь, было вы проще.
Бабы существа нелогичные..

Эн
Если любовь только у одного из двоих,

Вы находите, что здесь именно такая ситуация...?

Эн
Если любовь только у одного из двоих, то убить очень даже можно особо и не стараясь.

"Я так тебя люблю, что аж придушить хочется..."? :)
Или вы имеете в виду, что тот кто не любит - способен убить в любящем его чувство? Не верю.

Я всегда думала что если любишь человека, любишь его не за хорошие качества, а принимаешь его таким каков он есть.

а я всегда думала, что любишь его просто так, а не за что-то.

Linuhka
Я всегда думала что если любишь человека, любишь его не за хорошие качества

Я почти так же: любишь не "за что", а "несмотря на"...

Linuhka
"Я так тебя люблю, что аж придушить хочется..."?

Здесь ненависть, но это не противоположность любви.

Linuhka
Или вы имеете в виду, что тот кто не любит - способен убить в любящем его чувство?

Способен, только не ненавистью, а равнодушием, пофигизмом.

Есть ещё такое понятие, как личностный рост и он не прекращается в браке. Любящие друг друга люди, имеющие примерно одинаковые приоритеты дают возможность расти друг другу. А не любовь не даеёт возможность развиваться и расти дальше. А нормальный человек стремиться к развитию, потому что развитие - это жизнь.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
мужчине-без-денег

минет делать

можно замуж только за него выходить не стоит
:P
Пимба
его нежелание что то менять...

Пимба
чтобы работу не менять, типа он там один остался без напарника, и если он сейчас будет увольняться. ему надо себе САМОМУ сменщика искать, а иначе неустойку заставят платить в размере 50 тысяч...буйная фантазия у мужика однако...контракт его трудовой я так и не увидела при этом...

муж хочет сделать из меня основного добытчика в семье...- темку ее же почитайте
Луууудииии!Покажите мне женщину которая живет в шалаше с детьми, которым кушать нечего и носить, и при этом обожает своего лежащего на боку мужчину!!

voevodina
Луууудииии!Покажите мне женщину которая живет в шалаше с детьми, которым кушать нечего и носить, и при этом обожает своего лежащего на боку мужчину!!

А она сама при этом работает? ;)

Черное Дерево
А она сама при этом работает? не важно, хорошо, пусть работает

Черное Дерево
А она сама при этом работает

Дети и ведение хозяйства - уже работа. Как правило, лежит не женских плечах. Много мужчин вы знаете, которые много, хорошо и охотно детьми и хозяйством занимаются при успешно работающей в бизнесе жене? Я - нет!

voevodina
Луууудииии!Покажите мне женщину которая живет в шалаше

У нас большинство пенсионеров так живут. И любят ведь друг друга.

Но тема развилась как любовь или достаток. Скажите кто ребенку заменит отца, каким бы он небыл, он отец. И еще ей будет материально легше после развода. Конкретно в этом случае чем поможет развод?

Не старайтесь изменить окружающих...ищите причину в себе...меняйтесь сами. Но для начала ответьте себе на следующий вопрос: Хотите ли вы сами измениться и нужно вам это или нет?

Linuhka
Конкретно в этом случае чем поможет развод? Банально- одни ртом меньше, уже легче

Bersenusha
Много мужчин вы знаете, которые много, хорошо и охотно детьми и хозяйством занимаются при успешно работающей в бизнесе жене? Я - нет!

Я тожа не знаю.
Представила себе семью алкоголиков или бомжов, которым вместе хорошо...пить и кушать на помойке :D И все-таки мне кажется, что главное тут не в денежных взаимоотношениях, а в личных - чужие люди. Вполне могет быть, что он с другой женой будут счастливы и зарабатывать начнет нормально. Как и автор будет счастлива с другим мужчиной... У меня ощущение, что в данной семье уже все решено, остальное дело техники. Хотя, даже если брак уже в тягость, развод все равно болезненная штука для обоих :(.
ЗЫ: а какой возраст семьи? просто интересно.

Linuhka
И еще ей будет материально легше после развода. Конкретно в этом случае чем поможет развод?

конечно. скока эта жлобина в месяц мяса зжирает?

Linuhka
каким бы он небыл, он отец.

а после развода он хоп и отцом перестает быть, ага)

Lapka
конечно. скока эта жлобина в месяц мяса зжирает?

:D :D

Эн

Вы все в кучу смешиваете - любовь, брак, личностный рост... Понятно, что все это взаимосвязанные понятия, одно вытекает из другого, и одно может или не может быть без другого, но это по касательной уводит тему в сторону. А может это и хорошо - есть возможность вместе с другими мнениями посмотреть на ситуацию немного другими глазами, или же чуть-чуть с другого ракурса. Я думаю так, что если есть любовь, то двое смогут вынести все - чего бы им жизнь не приподнесла; с другой стороны сама жизнь и не будет слишком уж сильно плющить или прессовать эту пару - смысл? В счастливых семьях любовь - первична, все остальное - вытекающая из нее проза жизни, которая периодически испытывает систему на прочность, но она устойчива и ни за что не развалится, потому как там есть любовь. И ее ничем не убить. Это как состояние "шарик в ямке" - под воздействием внешних сил он отклоняется от равновесной точки, но затем возвращается обратно. Если же происходит подмена понятий и за любовь принимается нечто другое - влюбленность, влечение, страсть, расчет и т.д., то это состояние системы - "шарик на горке", толкни и он покатится, причем постоянно наращивая скорость и все дальше удаляясь от исходной точки...
И дабы не было все это сплошным офтопом: автор, определитесь уж - любите/нет? Да и мужа своего спросите - не помешает, хотя мне кажется (знаю - креститься пора), что он обалдеет от такого вопроса от вас... :)

Merlin
автор, определитесь уж - любите/нет? Да и мужа своего спросите - не помешает, хотя мне кажется (знаю - креститься пора), что он обалдеет от такого вопроса от вас...

• 1

Merlin
Вы все в кучу смешиваете - любовь, брак, личностный рост... Понятно, что все это взаимосвязанные понятия, одно вытекает из другого, и одно может или не может быть без другого, но это по касательной уводит тему в сторону. А может это и хорошо - есть возможность вместе с другими мнениями посмотреть на ситуацию немного другими глазами, или же чуть-чуть с другого ракурса. Я думаю так, что если есть любовь, то двое смогут вынести все - чего бы им жизнь не приподнесла; с другой стороны сама жизнь и не будет слишком уж сильно плющить или прессовать эту пару - смысл? В счастливых семьях любовь - первична, все остальное - вытекающая из нее проза жизни, которая периодически испытывает систему на прочность, но она устойчива и ни за что не развалится, потому как там есть любовь. И ее ничем не убить. Это как состояние "шарик в ямке" - под воздействием внешних сил он отклоняется от равновесной точки, но затем возвращается обратно. Если же происходит подмена понятий и за любовь принимается нечто другое - влюбленность, влечение, страсть, расчет и т.д., то это состояние системы - "шарик на горке", толкни и он покатится, причем постоянно наращивая скорость и все дальше удаляясь от исходной точки...
И дабы не было все это сплошным офтопом: автор, определитесь уж - любите/нет? Да и мужа своего спросите - не помешает, хотя мне кажется (знаю - креститься пора), что он обалдеет от такого вопроса от вас...

Linuhka
Скажите кто ребенку заменит отца, каким бы он небыл, он отец.

С тем, что он отец и отцом и останется при любом раскладе - согласна на 1000%. Но жить вместе ради ребенка - это неприемлимо, имхо. Т.к. либо это ЯКОБЫ для ребенка, либо заблуждение, что ребенку от этого лучше. Говорю, как дочь которая с радостью дождалась развода ЛЮБИМЫХ родителей. Обоих любю, но не могу понять, зачем разные, чужие люди целую жизнь жили рядом, как соседи, мучили друг друга и из-за этого не создали полноценных семей. Моя сестра со мной солидарна.

Возможно, отношения станут лучше как раз, если развестись вовремя, до того как не пропало окончательно уважение друг к другу.

Merlin
В счастливых семьях любовь - первична, все остальное - вытекающая из нее проза жизни, которая периодически испытывает систему на прочность, но она устойчива и ни за что не развалится, потому как там есть любовь. И ее ничем не убить.

браво

Merlin
Я думаю так, что если есть любовь, то двое смогут вынести все - чего бы им жизнь не приподнесла; с другой стороны сама жизнь и не будет слишком уж сильно плющить или прессовать эту пару - смысл?

я с вами соверенно согласна. тока тут не внешние обстоятельства выталктвают шарик, а внутренние.
если бы в стране разразился трашныей перестрашный кризис, то вртли пимба пилила бы мужа и он врятли бы ушел со скандалом. это внешнее.
а если она устала, а он не хочет... то вот и усе(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы