Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

На кого переоформить свое имущество?( Много букв)

аноним Автор, а почему Вы тему создали в Семейных конфликтах? С мужем разногласие?

да нет. В первом посту написала про мужа и его родню

аноним
Расковыряла все по полной

если не секрет, вы тоже имущество переводили на кого то?

А если двойную сделку?
продать мужу,а он уже оформляет дарственную на сына?
я вот не сильна в вопросе-можно ли продать мужу?

аноним Мне вот зубастая молодая стерва попалась. Расковыряла все по полной

Отличный специалист! Остальное субъективно :). Автор, нужно исходить из худшего варианта. Одно дело признать сделку по отношению к супругу, другое к несовершеннолетнему

если все честно нажито, то почему могут отобрать, наверно работа такая. Блин ничего с собой не могу поделать, я очень любопытная

Надеюсь вы не сбер кинули по кредиту. С ним шансов нет.

Оформлять квартиру обязательно на сына, т.к. там опека (только сыну не говорите, чтоб не зазнался ненароком)
Но меня смущает вопрос со второй квартирой, которая на Вас. Если суд проиграете, то они забрать не могут единственное жилье, но арест на него наложить могут и если вдруг с вами, что случиться (не дай бог), а вы еще не отдали долг, то Вашему сыну и мужу вместе с наследованием вашей квартиры перейдет и долг по приставам, т.к. наследуется не только имущество, но и долги. Я думаю, что Вам и этот вопрос стоит задать юристам, Я бы переписала квартиру на сына, но ему бы не говорила до последнего момента (ну насколько это возможно),а себе бы оставила вот эту 1/3 ( на всякий случай), т.к. меньше в случае чего терять и опека

аноним Надеюсь вы не сбер кинули по кредиту. С ним шансов нет.

никого не кидала, и с банками, и кредитами дела не имела никогда. Можете спать спокойно

всю квартира оформлять на сына боюсь. Не мало случаев, когда дети выгоняли в старости родителей или бабе какой-нибудь подарит.

Tapik арест на него наложить могут

чем еще грозит наложенный арест на квартиру?

Проконсультируйтесь тогда у другого юриста. Странный совет... избавься от имущества...

Если и подарите кому-нибудь, никто, ничего оспаривать не будет. Так что дарите сыну, выбор у вас небольшой, а так хоть сохраните. С мужем заключите брачный договор и разделите имущество. Вплоть до бытовых приборов, нотариусу объясните, он поймет что да как. Ну и когда пристав к вам придет , ничего нет, составит акт о невозможности взыскания, через три года, долги спишутся. Правда невыездная будете. Хотя... Через ближайшие зарубежья, можно))) Знаю людей, кто гос ву по многу миллионов налогов были должны, все списалось по срокам давности.

аноним Нуну Я уже прошла через это

ну так давайте поподробнее, на каком основании сделку аннулировали??? можно сканер решения суда в студию, чтобы уже предметно разговаривать. может, Вас за мошенничество привлекали, откуда мы знаем. И что там за сделка вообще была, откуда то имущество изначально прибыло.
у автора все проще

Аноним автор темы сю квартира оформлять на сына боюсь. Не мало случаев, когда дети выгоняли в старости родителей или бабе какой-нибудь подарит.

Аноним автор темы всю квартира оформлять на сына боюсь. Не мало случаев, когда дети выгоняли в старости родителей или бабе какой-нибудь подарит.

Аноним автор темы всю квартира оформлять на сына боюсь. Не мало случаев, когда дети выгоняли в старости родителей или бабе какой-нибудь подарит

повторяю: ДАРЕНИЕ. потом отзовете дарственную при необходимости

dbxrf потом отзовете дарственную при необходимости

считаете это так легко? Сегодня дарю, завтра передумал. Чтобы отозвать дарственную необходимы очень веские причины - одаряемый покушался на жизнь дарителя, например. Так что, подарив - автор лишается права на эту квартиру.

как вариант, на сына и на мужа. муж пишет завещание на жену, чтобы не ушла часть его родителям (если муж с этим согласится).

Дарственную на мужа, где прописать условие, что если даритель переживет одаряемого, то имущество возвращается в собственность дарителя.

аноним что если даритель переживет одаряемого, то имущество возвращается в собственность дарителя

пожалуй, самое оптимальное решение

и договор дарения нет необходимости заверять нотариально, я сама делала, когда квартиру муж на меня переоформлял, сдали документы в регпалату и через месяц получили новое свидетельство, а сейчас сроки кажется сократились

Договор дарения вы потом отозвать не сможете, это очень трудно. На мужа тоже нельзя делать дарение, т.к. они могут подставить еще быстрей собственных детей,(ну влюбиться или еще там что)Завещания я думаю, что суд может отменить, т.к. завещание это вообще ерунда, его даже могут потом другие родственники при желании отсудить.( я имею в виду сына, братьев, сестер) Я считаю, что Вам надо грамотного юриста. тут весь вопрос о том, какое у вас на самом деле положение, какие прогнозы Вам дают юристы в вашем деле, только я не имею в виду. что они там (юр. лицо) не правы, а я права и наоборот, т.к. в суде играют роль только официальные бумаги, а не то как обстоят дела по справедливости, ну конечно и юристам придется еще попыхтеть, если че.

аноним муж пишет завещание на жену, чтобы не ушла часть его родителям (если муж с этим согласится).

завещание и я и муж уже написали на супруга и ребенка. Мои родители умерли, а у мужа родители живы и довольно еще бодры, а отношения с ними у мужа неочень. Нотариус нам сказал, что вне зависимости от завещания, родители пенсионеры имеют право на 1/6 вроде от всего имущества, а раз их двое то соответственно на 1/3 от всего. Так что на мужа не хочу. Мужики нынче пошли не надежные

Tapik какие прогнозы Вам дают юристы в вашем деле,

спрашивала не раз, сказал дело сложное и прогнозы непредсказуемы

Аноним автор темы Посоветуйте на кого лучше при таких исходных данных мне все переоформить

в вашем случае,если боитесь за квартиру-лучше её продать и купить другую сыну и вуаля-у ребёнка хрен заберут,но если это не дарственная или завещание,а именно купля-продажа.А там где доля ребенка -не бойтесь,точно не заберут и арест не имеют права оформить.
и насчет оспорения сделок-нифига,тут у моей знакомой на мужа алименты иск на 850000,а он за 3 месяца все движимое и недвижимое на мамку свою переоформил-а он нищий-и ничегошеньки не оспаривали уже 1,5 года прошло,а она ничего с него взыскать не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы