Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

На кого переоформить свое имущество?( Много букв)

Грядет мне судебный иск с крупной суммой. Адвокат посоветовал переоформить свое имущество на кого-нибудь из родственников. Родители мои умерли, а из родственников есть муж, сын и брат. Как думаете на кого переоформить?
Если на мужа, то у него есть серьезные проблемы со здоровьем. А его родители еще не старые и довольно бодрые и мечтают перебраться из глубинки к нам +у мужа есть сестра, разведенная с ребенком, которая живет на съемной квартире . Родители мужа очень переживают за нее и все делают для нее. Боюсь, если что случись с мужем ( а он каждый день ездит 200км на машине на работе) то родаки с радостью приберут к рукам наше имущество, чтобы любимую дочку за наш счет обеспечить квартирой.
Можно на ребенка 11 лет переписать мою 1/3 доли в квартире, сейчас ему уже пренадлежит 1/3 этой же квартиры и на муже сейчас 1/3 этой же квартиры.
Посоветуйте на кого лучше при таких исходных данных мне все переоформить?

Аноним автор темы Посоветуйте на кого лучше при таких исходных данных мне все переоформить?

при таких данных я бы спросила у другого адвоката - какова вероятность что ваши мутки аннулируют/признают недействительными или как там это правильно называется когда спешно становятся бомжами при попытке свалить от ответственности?

А разве это действительно будет?Или дела еще нет? На сына, мужа с завещанием сразу.

Оформляйте на меня. Я честная. Не обижу вас

Да,да.перед судом "подарите" имущество,а после суда вашу сделку аннулируют.

ИМХО всё на сына

lopatka Да,да.перед судом "подарите" имущество,а после суда вашу сделку аннулируют.
ЦитироватьМодератору

на каком основании?

Аноним автор темы на каком основании?

подобная сделка, перед самым судом, наводит на размышления

А в суде дураки?

МатрёнаЖаркая ИМХО всё на сына

я тоже склоняюсь переоформить на сына. Адвокат не советует, типа маленький и все такое? хотя на сына уже оформлена доля в этой квартире

Единственное жилье не заберут.
А вот технику и пр. все могут забрать.

avenis разве нет такого, что если это единственное жилье - то забрать его не могут?

есть, но жилье не единственное, поэтому вторую квартиру и переоформляю

На мужа с завещанием. Или на сына.

Сделку оспорят на раз-два при желании

не хочу вдаваться в подробности, но вкратце суд не по поводу имущества.

GALAktika-Z подобная сделка, перед самым судом, наводит на размышления

это может как-то повлиять на сделку?
сын - это самое кровное. Хотя, кто сможет поручиться, что лет через 10 он Вам на дверь не укажет?

на технику плевать, переживаю за вторую квартиру. Десять лет копили не пили, отказывали себе во всем и на тебе

По чекам, девка наркоманка прописана с мамой и сестрой,накосячила,приставы пришли по прописке,сестра чеками своими трясла,безполезно,ЗАБРАЛИ ТЕХНИКУ ((

Азазель

иск от юр. лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы