Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

На кого переоформить свое имущество?( Много букв)

Аноним автор темы родители пенсионеры имеют право на 1/6 вроде от всего имущества

обязательные наследники (пенсионеры, несовершеннолетние и т.д.) при наличии завещания получают 1\2 от того, что бы получили, если завещания не было.
т.е. пока у вашего мужа 4 наследника первой очереди (мама, папа, вы и ребенок). соответственно без завещания всем по 1\4, при завещании на вас - маме, папе и несовершеннолетнему по 1\8, вам 5\8

На сына, какие варианты-то?

Ол"ка на мамку свою переоформил

ключевое МАМА. Если бы она была жива, то конечно на маму, но увы и ах.

Нет на мужа точно нет, даже если он со 100% здоровьем и круглый сирота. Но это я, мужчинам не очень доверяю в финансовых вопросах. На сына, пока он маленький, когда подрастет можно будет думать, в зависимости от того, что за человек из него вырос

Элизабет мужчинам не очень доверяю в финансовых вопросах

вот и я тоже. Пока вроде отношения нормальные, но что будет завтра никто не знает. Сколько случаев, когда мужики под сорок пускаются во все тяжкие.
Что бы с сыном не было дальше, при прочих равных муж без крыши над головой не останется, а вот у ребенка кроме меня никого нет. Мужикам дети нужны пока жена рядом. А если другую тетку встретит, то ребенок и имущество ему станет под вопросом. А муж у меня ведомый

С долей в квартире разобралась оформлю на сына свою долю. Другая квартира полностью на меня оформлена. Адвокат сказал, что тогда Новая квартира это мое единственное жилье, а другая квартира это единственное жилье мужа и сына. Есть еще гараж, дача с земельным участком.
С ними что делать? Если оформить все на сына, то в случае чего это все на продашь до его 18летия

Помните , фильм старый , там еще Пуговкин снимался ? Его вызвали в "органы" , а брат ельник жены по- быстрому все имущество продал.... И жена по-быстрому замуж вышла....))))))))

flo_blum Помните , фильм старый , там еще Пуговкин снимался ? Его вызвали в "органы" , а брат ельник жены по- быстрому все имущество продал.... И жена по-быстрому замуж вышла....))))))))

Улыбнули)))))

Аноним автор темы Есть еще гараж, дача с земельным участком.
С ними что делать? Если оформить все на сына, то в случае чего это все на продашь до его 18летия

Разве? Почему нельзя гараж с дачей продать, будучи представителем/опекуном несовершеннолетнего? Это ж не жилье. Или я не права?

Вы, автор, меня простите, но раз у Вас порядок с имуществом, то не разумней с чем-то расстаться при неблагоприятном исходе судебного разбирательства для Вас и выплатить сумму иска? А так можно себя до психоза довести в стремлении заныкать все, что есть

змеЯна и выплатить сумму иска

снимаю шляпу перед такими честными людьми , Вы, правда, не стали бы пытаться защитить свое благосостояние?
Но я не такая, лучше попсихую, заныкивая. Тем более, что иск может быть от лиц, далеко не заслуживающих положительного решения в их пользу

аноним Вы, правда, не стали бы пытаться защитить свое благосостояние?

не знаю, я не была в такой ситуации и не дай Бог попасть. Но ведь нет дыма без огня. По какой то причине этот иск появился? Не поверю, что автор невинно пострадавшая в этой истории. Хотя, конечно, жизнь прекрасна и удивительна, но удивительного в ней всегда больше, чем прекрасного

автор, случаем, не Марина Пушкарева из УФАС?

папко И вор должен сидеть в тюрьме. Правильно?

должен. Только к воровству я не причастна

змеЯна аноним
Вы, правда, не стали бы пытаться защитить свое благосостояние?
Но ведь нет дыма без огня. По какой то причине этот иск появился? Не поверю, что автор невинно пострадавшая в этой истории. Хотя, конечно, жизнь прекрасна и удивительна, но удивительного в ней всегда больше, чем прекрасного

никогда бы не подумала, что попаду в такую клоаку, но неосторожное выражение в СМИ мне обернулось вот чем
убедилась на себе, что от сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться

Аноним 618,
КАК ДЕЛА У ВАС АВТОР?

Аноним 618: Посоветуйте на кого лучше при таких исходных данных мне все переоформить?

на порядочного
есть у вас такие в окружении?
можно не родственника

Аноним 590: КАК ДЕЛА У ВАС АВТОР?

Тема 2013 года
Вы где ее откопали ???
Все уже переоформлено давно наверно

lopatka: приставы пришли по прописке,сестра чеками своими трясла,безполезно,ЗАБРАЛИ ТЕХНИКУ

То есть техника была не должника,но приставы её изъяли? Это же легко оспорить

Аноним 618: неосторожное выражение в СМИ мне обернулось вот чем

Неосторожное высказывание никак не потянет на иск, стоимостью несколько лямов...

Аноним 751: Дарственную на мужа, где прописать условие, что если даритель переживет одаряемого, то имущество возвращается в собственность дарителя.

Ничего, что дарение с условиями является ничтожной сделкой по своей сути? И легче легкого оспаривается в суде

dbxrf: повторяю: ДАРЕНИЕ. потом отзовете дарственную при необходимости

Это как? Закон такое разрешает?

Аноним 38: Аноним 751:Дарственную на мужа, где прописать условие, что если даритель переживет одаряемого, то имущество возвращается в собственность дарителя.
Ничего, что дарение с условиями является ничтожной сделкой по своей сути? И легче легкого оспаривается в суде

Так вы, прежде чем писать, законы почитайте - они такое допускают.
Ну и на исходную дату темы посмотрите

Блин, вы на дату смотрите, 7 лет прошло уже. Там сыну 18 ведь

Дормидонтовна ,
Вот спэшал фо ю. Не стала сыпать тут статьями гк рф, которые без вашего совета знаю наизусть и не раз представляла интересы сторон в судах по этим вопросам. Разъяснение росреестра. Написано обывательским языком для тех, кто не в состоянии переварить содержание статей в гк
Запрет на дарение с условиями. Т к дарение безвозмездная сделка и нельзя требовать встречных обязательств. И основания отмены дарения.
Пс да с 2013 мало что поменялось в этих статьях. Не благодарите за ликбез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы