Про маму, свекровь и тещю

Вам еще повезло, скажу я вам. Что чужая тетка. Вот у меня ситуация копец! Свекровь к нам так же со своим мужем ездит. В пятницу притащатся и в воскресенье под ночь свалят может быть. И пофигу им планы у нас или че. Живем в своем доме. Ребенку годик, а я как обслуга думай че пожрать и принимай гостей. Да и с ребенком успевай дела делать, тк не сидит ни с кем. Если она приготовит то есть невозможно. Никто их никогда не зовет. Муж сначала фыркал на меня , а щас говорит ну что я скажу, не приезжай чтоли. Или приедут обратно отправлять. С собой ниче жрать не везут вот и думай чем кормить! И ругаться не вариант!

Лариска автор темы Эти ягоды злополучные я сама у мамы не ела никогда, детям только или маме.

Оспади, там что за ягоды такие эксклюзивные и редкие? Что их только детям хватает?

Shevronka А потом у брата тоже будут дети и вообще с ягодами напряг будет.

+++

Лариска автор темы На день рождения ее дочери я ей говорю: " разложите горячее в тарелки", она: "конечно". А потом как-то незаметно почему-то опять я раскладывала и подавала

Кого там работа любит?

Лариска автор темы Дочка канеш мыть и подавать тож не будет, но думаю научится со временем, замуж недавно вышла.

Логика у Вас забавная. А что, раз замуж вышла, то в подавальщицы сразу переквалифицировалась, да?

Лариска автор темы А почему на день рождении ЕЕ дочери я раскладываю, а потом еще я и моя мама посуду моем?

Так потому что вам это нравится, а им нет. Всё просто. Я никогда ничего в чужих домах не подаю и не собираюсь.

Аноним С собой ниче жрать не везут вот и думай чем кормить!

Вы такие бедные? Последнюю корочку делите?

Аноним С собой ниче жрать не везут вот и думай чем кормить! И ругаться не вариант!

а какая проблема четко обозначить болезненные моменты? "А как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь!" (с) Почему не сказать "Уважаемые родители! Мы не олигархи! Но всегда рады вас видеть! А если вы и гостинцы привезете и заранее предупредите о визите, чтобы для нас это не было неожиданностью, т.к. у нас тоже могут планы свои, то будет все отлично!"

Аноним С собой ниче жрать не везут вот и думай чем кормить!

Ужас. Вы на грани нищеты, что ли?

Chайkа Ужас. Вы на грани нищеты, что ли?

ну... если это регулярные приезды, то меня бы давно это напрягло. Они ж не огурцы с пятницы по воскресенье трескают? Продукты не так дешевы. Хотя... если перевести всю семью на геркулес в периоды гостей - очень бюджетно и здоровью полезно! Опять же муж быстро найдет нужные слова для объяснения с мамой

Дело даже не в еде. Это просто уже от безысходности я все в кучу собрала. Мне не жалко, просто приходится что-то выдумывать и готовить. А муж свекрови все время интересуется что там поесть и если не по душе, скажет, ладно не буду это. Давай чай просто Времени просто личного нет совсем. Вот называется и вырвались из под родительского крыла. Я не хочу ссориться и говорить. тк свекровь мне жалуется что другая невестка вечно недовольная и фыркает ходит и даже чай не нальет, когда они после гуляний в 12 ночи к ним заваливают. Муж тоже не хочет маму обижать. Так и живем.

Аноним А муж свекрови все время интересуется что там поесть и если не по душе, скажет, ладно не буду это. Давай чай просто

это же прекрасно. завариваете двухлитровый чайник и ура.

Гелла это же прекрасно. завариваете двухлитровый чайник и ура.

Аноним тк свекровь мне жалуется что другая невестка вечно недовольная и фыркает ходит

мне кажется та невестка крепче спит и у нее нет повода для нервотрепки по поводу визитов свекрови)))

люди создают проблемы себе сами. я могу психовать по поводу чьих-либо действий. Но! Если действия вводят меня в психоз на моей территории, таких действий более не происходит. Сплю спокойно

Аноним Мне не жалко, просто приходится что-то выдумывать и готовить.

Все равно за гранью моего понимания. А для вас двоих с мужем Вы что - не придумываете ничего и не готовите? Какая разница-то?

аноним вот и мне интересно, почему? чета я себе вообще такой ситуации не могу представить, чтобы жена брата моего мужа на моём дне рождения, с её мамой стали посуду мыть

вообще странно

аноним люди создают проблемы себе сами. я могу психовать по поводу чьих-либо действий. Но! Если действия вводят меня в психоз на моей территории, таких действий более не происходит. Сплю спокойно

Вы правы. Вот такой я человек. Моя мама из той же серии что и мама автора темы. и всегда учила. Терпи и не ругайся и ищи другие пути выходы. Вот мы и стараемся уехать к моим родичам чтоб хоть как-то отдохнуть.

Ольха Уральская Достаточно Вам с мужем и детьми выбрать другое место для проведения семейного досуга.

хм.Автор вроде к родителям ездит ,а не к теще брата

а не родителям ли решать кого звать? Объяснитесь с родителями своими. Все нюансы. Почему зовете тещу брата, а мою свекровь не зовете?

А что вам мешает привозить с собой свекровь? Пару раз привезете при теще- может она и поймет чего, пореже будет приезжать. Скажите:- Вы в прошлый раз ягоды брали- теперь Мариванна (свекровь) возьмет. И так каждый раз. Или приезжать ДО тещи, собрать урожай, все продукты съесть и сидеть на чае- у нас разгрузочный день!

Лариска автор темы Мою свекровь 15 лет никто не приглашал

вот об этом надо было 15 лет назад выяснять. У нас все ко всем ходят в гости (если относительно не далеко живут), даже я (внучка) знала всех бабушкиных сватов (4 дочери) и они меня тоже знали. Я могла запросто приехать к другой бабушке моих двоюродных братьев погостить и теже ягоды поесть (а у них своих 16 внуков, так что наша 10-ка не мешала ).

Лариска автор темы Посуду она помыть не может у своей дочери в гостях, мыли я и мама моя

ну вот это уже Ваши проблемы. могли на попе ровно сидеть, да чаек потягивать...

Наши родители из трех сватьев теснее всего общаются со старшими (свекры старшей дочери). Они как-то ближе по возрасту, по образу жизни что ли.. да и знаеомы с ними с детства, хотя со вторыми 15 лет прожили соседями через дорогу, но вот как-то не тянет к ним. С моими общаются только по праздникам, что ж мне теперь убиться? Это общение родителей, пусть решают сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы