Про маму, свекровь и тещю

mamaCholie Да можно проще-начать тетку подключать к хозяйству,пусть тоже вкалывает.Посуду помоет по-родственному,грядочки прополет... После первого раза сразу исчезнет.

++++ Тряпочку и тяпочку в руки, следующий раз сама не поедет.

так и начинайте разговор: "Поели, а теперь все на прополку, а Марь иванна моет посуду и готовит ужин"
"Марь Иванна у вас задание полить огород"
ягоды ей кто собирает, сама?

Shevronka

С братом отличные отношения, он придерживается в этом вопросе моего мнения, мне для него ничего не жалко, его будущих детей уже сейчас люблю. А тетка эта ну никак не подключается к хозяйству. Мама моя( меня не было в тот раз) ей говорит:" помой вот посуду после ужина", она в ответ:" с утра помою". С утра все проснулись, полная раковина, мама моя:" ой, посуда грязная " она преспокойненько молча пошла делать зарядку. Мама все помыла, та возвращается и говорит:" ой, я опять не успела"

Я автора понимаю, у нас точь в точь такая тетя есть. Третья жена, маминого дяди, во какая. Или по другому жена бабушкиного брата ( на 30 лет его моложе) .Совсем не родня даже. Так же пожрет и на боковую, у нее давление. Ягодки выберет, суп варит мясо выберет, инструктаж проведет. А еще делать нечего и вот катается по всей родне. Все от нее стреляются. Уж дяди лет 20 нет, а она все еще есть

Лариска автор темы

пусть завтрак всем кладет, а ей нет, сказать а вам не успела приготовить
я бы наслаждалась общением с ней

Лариска автор темы Приезжаю на дачу к родителям

Лариска автор темы Почему мои дети должны ягоды делить с чужой теткой?

откинув то что сад родительский, если вы его считаете своим, ну хотя бы урожай, ибо возделываете его вы, то

mamaCholie Да можно проще-начать тетку подключать к хозяйству,пусть тоже вкалывает.Посуду помоет по-родственному,грядочки прополет... После первого раза сразу исчезнет.

так и сказать тут все отдыхать хотят, а надо работать!!!!

аноним

На день рождения ее дочери я ей говорю: " разложите горячее в тарелки", она: "конечно". А потом как-то незаметно почему-то опять я раскладывала и подавала

Лариска автор темы ой, я опять не успела"

Начего страшного Марфа ивановна, как раз три грядочки успеете!! Тяпочка за углом справа стоит

Лариска автор темы На день рождения ее дочери я ей говорю: " разложите горячее в тарелки"

а какого лешего вы вообще что то говорите? сели и сидите гостем, независимо где банкет.
пусть шевелятся.
представляю какая там доченька....от осинки не родятся апельсинки.

аноним

Мама моя так не сможет никогда, и сноху свою любит, ради нее и терпит, но я почему обязана ее терпеть? А мой муж и мои дети?

блин, как дети малые, а сказать напрямую никак, все боятся обидеть эту тетку, а она всеми благополучно пользуется, а подождать чтобы все-таки посуду помыла нее...
тем более автор, она вам вообще никто, можно ей намекнуть, типо кто не работает,тот не ест и пусть обижается, если ваша невестка в адеквате, то отношения не будет портить ни с вами, ни тем более с мужем и вашей мамой

Yotamania

Как не странно дочка нормальная у нее, но не видит что мать надоедливая, или думает так и надо? Дочка канеш мыть и подавать тож не будет, но думаю научится со временем, замуж недавно вышла. Так- то я терпима, я не истеричка, если что.

аноним

А почему на день рождении ЕЕ дочери я раскладываю, а потом еще я и моя мама посуду моем? Если я не сделаю, тогда одна моя мама будет делать ? Я своей маме помогала, ну отчасти своей снохе, ради брата.

Ну и подключите родительницу к садовым работам, мол, Никалавна пошли сорняки подергаем, ей неудобно будет отказывать и теоретически либо она перестанет ездить либо сама себе ягоды начнет выращивать)))

Ну патаму что сами впряглись, почему вам было так принципиально это самое горячее и мытая посуда?

а с женой брата не вариант поговорить? или прямо сказать, или намекнуть....ну тут в зависимости от умственных способностей этой персоны))

Спасибо, девочки, за отзывы. Сама не знаю зачем тему завела, надоело ее терпеть. И сноху обижать не хочется, но все- таки я считаю что она( сноха) должна сама со своей мамой общаться, а мне мою в покое оставить, тогда все будут жить долго и счастливо. Брат тож от тещи стреляется, но он резковат бывает, думаю выскажет теще своей, не долго ждать осталось. К слову у снохи есть старший брат, женат уже 12 лет, за эти годы мама ( теща наша) у него в гостях была два раза.

Лариска автор темы Мою- то свекровь никто не зовет, и ягоды моя мама ей не посылает. Почему этой теще все все должны?

дак вы за свекровь переживаете или за свою маму?

Лариска автор темы Сама не знаю зачем тему завела,

Как зачем? Одобрение и советы получить, тещЮ скандально послать, брат с женой разведется и все ягоды вам достанутся
Сообразительная

Likohka

Тема не об этом была, кто хотел тот понял

Лариска автор темы

У старшего брата жена не дура, давно вашу тещу выкупила, потому и в гости она не ездит. А Вы не посылаете ее, еще и делаете за нее, она не слезет с вашей шеи никогда.

Лариска автор темы ень рождения был у ее дочери так посуду я и моя мама мыли

зачем???
к чему эта услужливость?

Чей-то у меня не вяжется "детям ягод не достанется" и "почему мою свекровь в гости не зовут". Автор, а Ваша свекровь ягод не ест и вообще приезжает в гости с полными котомками, чтоб всех хозяев ягодами накормить, да?

Кстати, есть отличный способ избежать общения с навязчивой тетей. Достаточно Вам с мужем и детьми выбрать другое место для проведения семейного досуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы