Женска мудрость - в чем она

красавица Но я до сих пор под впечатлением

а ну про подобное я тоже могу рассказать...
к нам тут в службу персонала недавно пришел мужчина (с женой за компанию), но поскольку он пришел на несколько дней позже, чем его приглашали, место уже занято было... и вот его жОна, когда об этом узнала, как давай на него орать в нашем же присутствии... типа вот че ты щас делать будешь, ну что все прозевал и т.д. ну это я тут мягко еще высказываюсь...
я была под впечатлением, да...
но, с другой стороны, если бы муж начала орать так же на свою жену, я бы тоже была под впечатлением...

Личное дело я одна до сих пор не въезжаю, про какую такую загадочную Женскую мудрость автор продолжает толковать?

Автор сам пытается понять в чем она загадочная женская мудрость. Как научиться быть мудрой хорошей женой, чтобы не потерять себя, сделать счастливым мужа и жить долго и счастливо в отношениях:)

Меня тут тоже поразило, как одна знакомая о муже в его присутствии говорила. Типа, безрукий, гвоздь прибить не может, с ребёнком не помогает, посуду приходит мыть, когда уже все помыть, и вообще, нужен, чтобы деньги приносил. Моя в шоке

Личное дело я была под впечатлением, да...

По моему отличные примеры о том, как не стоит поступать)))

мышьбелая К примеру, хотите вы учиться на права. Начните издалека, подводите мужа к мысли о том, что эти права вам просто необходимы. Находите нужные примеры, рассказываете плюсы возможности передвижения, копите деньги, подсовывайте рекламки автошкол с доступной оплатой, просите узнать мужа "для подруги" про автошколу через общих знакомых. И, потом, когда, наконец, проев плешину мужу, вы приходите с первого занятия, не жалея эпитетов хвалите и хвалите благоверного за то, что он надоумил вас учиться в автошколе.

слушайте, может я в каком-то другом мире живу, а что просто сказать:"Я хочу пойти учиться на права" не вариант? И насколько недалеким должен быть муж, чтобы не понять к чему жена клонит. Если бы я со свои мужем себя так вела, он бы думал, что я его дебилом считаю

iaja не хочу чтобы уходил

а как будет в мат. плане выглядеть ваша жизнь, если он уйдет? что у вас будет с жильем, работой, досугом?

iaja Автор сам пытается понять в чем она загадочная женская мудрость.

будьте самодостаточной. все.

iaja Как научиться быть мудрой хорошей женой, чтобы не потерять себя, сделать счастливым мужа и жить долго и счастливо в отношениях

иногда для этого нужно ПОМЕНЯТЬ МУЖА))

iaja По моему отличные примеры о том, как не стоит поступать

отличные примеры, как не стоит поступать со своим партнером, хоть мужем, хоть с женой... не имеет никакого отношения именно к женской мудрости, имхо.
мне что-то думается, что понятие "женская мудрость" осталось где-то там же, где "босая, беременная и на кухне"... нормальной адекватной дееспособной женщине нет необходимости юлить, подхалимничать, заглядывать в рот и т.д. и т.п.
а вести себя мудро в семейной жизни (читай - адекватно), это к обеим сторонам относится.

blf

ну похоже автор так и спросила

blf как ты считаешь- может мне на права пойти учиться-

и ей ответили нет
Я просто не понимаю, правда... если я захочу учиться, то каким образом это касается мужа?это важно для меня и моей жизни. и муж это понимает прекрасно. это тоже самое, если я мужу или он мне скажет:"не ходи на тренировки", с какого перепугу я должна их бросить?потому что мне кто-то сказал? бред какой-то

blf выдаст СВОЕ решение- ну конечно, дорогая, пойди учись!

или Ваня скажет "нет" и дальше что? не идти?

Личное дело отличные примеры, как не стоит поступать со своим партнером, хоть мужем, хоть с женой... не имеет никакого отношения именно к женской мудрости, имхо.
мне что-то думается, что понятие "женская мудрость" осталось где-то там же, где "босая, беременная и на кухне"... нормальной адекватной дееспособной женщине нет необходимости юлить, подхалимничать, заглядывать в рот и т.д. и т.п.
а вести себя мудро в семейной жизни (читай - адекватно), это к обеим сторонам относится.

+1

Личное дело Ваня скажет "нет" и дальше что? не идти?

"Правильный" Ваня просчитает выгоду для себя- он же станет свободен от салонов-магазинов, а свобода дорогого стоит

Divо ппц, не женская мудрость, а полное подстраивание под мужика.

Да нет, не я под мужа, а он под мои желания. За 20 лет совместной жизни научились и советоваться и уступать и учитывать желания, так что... Главное, по каким соусом подать Но я человек восточный, воспитана в мусульманской семье, русский муж че-то доволен Но в каждой семье свои тараканы. У нас вот такие.

только недавно разошлись друзья после 30 лет брака (до этого я всем знакомым при случае гордо заявляла, что из наших друзей никто не разводится) - дак вот она была на мой взгляд мудрая женщин в браке и спокойная, и не пилила его как я иногда своего, и пространства у него своего было куча-он и охотник и рыболов и работу себе под это выбрал удобную- а потом бац и 5 лет уж любовница.
сами 25 лет месте и до сих пор не пойму-как это? мудрости нет до сих пор

Может встряска и пиление иногда (редко) и нужны мужчинам? и мелкие скандальчики оживляют отношения? Я своего мужа ни разу не пилила, всегда как-то старалась понять... А иногда, наверное и правда надо, а то когда все тихо и спокойно надоедает? Но вот и ругаться надо уметь, я в этом очень категорична. Если ругня, так по полной и со всеми вытекающими)))

Личное дело я одна до сих пор не въезжаю, про какую такую загадочную Женскую мудрость автор продолжает толковать?

Не одна. Че-та у автора такой сумбур и стоооолько раз про эту Мудрость, .. Закрадывается мысль-Автор, Вы никакие тренинги не посещали недавно?

Бихэппи Если бы я со свои мужем себя так вела, он бы думал, что я его дебилом считаю

Мой бы меня счел идиоткой.

неа, ниче не посещала, просто запуталась

Все дело в тем, что мужчины не любят чувствовать свою неправоту. Не давайте им ее почувствовать. Согласитесь на его вариант, даже если он хочет провести отпуск на природе в холодное время. Правда, время от времени, подчеркивайте, как холодно на улице. Но это ничего не значит, его слово - закон. Муж всегда прав. И через несколько дней он сам захочет воплотить в жизнь именно ваш план. И вот тут не сделайте ошибки. Ни в коем случае, не подчеркивайте свою правоту. Лучше всего скажите: "Конечно. Ты, как всегда, прав".

papa1

А если вашему мужу прямо сказать, что он неправ, у него припадок случится?

Я и есть муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы