Женска мудрость - в чем она

Личное дело а жену можно пытаться переделывать?

Кто это сказал?)

Личное дело зачем переделывать партнера, не проще сразу выбирать подходящего?

Это точно

Личное дело т.е. прямолинейная женщина -не мудрая???

Угу, не нужно резать правду-матку в лицо людям, они этого, как правило, не любят.

согласна, не мудро говорить людям в лицо все что ты думаешь, но и лукавить не стоит. Можно просто высказать свою точку зрения окольными путми. Например вы же не скажете мужу: Муж, ты дурак, та на кой тебе этот запорожец! а можно как то выкрутиться сказать типо: Да, любимый, отличный выбор! этот запорожец - отличная машина, но давай подумаем зачем он нам, мы с ним из ремонта не выйдем. Может лучше подсобираем еще немного и купим хонду? Ну или как-то так. Главно довыды весомые приводить, не обижая мужское достоинтсво!

iaja

ну вот - вы и сами все знаете)

Аноним мужчина должен чувствовать себя мужчиной, с большой буквы, ощущать то, что он хозяин положения, глава, как говориться семьи.

То-мужчина. У автора больше-тиран, ИМХО

Ну не тиран он у меня, просто и правда с кучей комплексов и немного инфантилен. Я думаю, он просто самоутверждается так. В общении он обсолютно адекватный человек, просто если вобъет себе что в голову, так потом не выбьешь.

Haruka28 ну вот - вы и сами все знаете)

Ну да , в каких-то ситуациях знаю, а вот гармонии в этом найти не могу! Я либо полностью его поддерживаю, хвалю и все такое, но тогда у него интерес пропадает, либо веду свою жизнь, тогда у него интерес есть, но он отходит в сторонку чтобы не мешать. Вот и пытаюсь понять, как все это проворачивать в гармонии, чтобы и ему и мне было хорошо в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни.

iaja

Слушьте, ну, многие мужчины с комплексами. Среди них есть и инфантилы. Но самоутверждаться за счет женщины-это как бы...эээ...В общем, не инфантилизм это. Это задатки тирании.

iaja либо веду свою жизнь, тогда у него интерес есть, но он отходит в сторонку чтобы не мешать.

пусть участвует в вашей жизни)

может вы и правы, но он меня не унижает, не принижает, заботиться, грузиться когда мне плохо, просто он все это делает сам, а не со мной. и потом загоняется. Ну а по поводу моих решений, он в мягков форме говорит, что не надо и кучу довыдов приводит (не всегда рациональные, но он думает, что они рациональные), а меня просто потом не поддерживает, типо делай как хочешь. Но и не запрещает на отрез, а просто уходит в сторону и отдоляется. Так что тираном, я его назвать ни никак не могу.

ну манипулирует вами все равно.

Сначала сами определитесь, что хотите, какая семья вам нужна. А потом уже действуйте продуманно в этом направлении. Времени на раздумья у вас хватает, ресурсы есть, вот и думайте, решайте.
К примеру, хотите вы учиться на права. Начните издалека, подводите мужа к мысли о том, что эти права вам просто необходимы. Находите нужные примеры, рассказываете плюсы возможности передвижения, копите деньги, подсовывайте рекламки автошкол с доступной оплатой, просите узнать мужа "для подруги" про автошколу через общих знакомых. И, потом, когда, наконец, проев плешину мужу, вы приходите с первого занятия, не жалея эпитетов хвалите и хвалите благоверного за то, что он надоумил вас учиться в автошколе.
Или решила я тут кошку стерилизовать. Ну, и давай милому на мозг капать про то, как ей бедной несладко, как вредны таблетки, как она исхудала, как она изменится, как подружка рассказывала про операцию. Потом нашла подходящую ветклинику, послала мужу телефон. Напомнила несколько раз о записи, перенесла запись. Купила все необходимое, организовала сопровождение. Муж только отвез туда и обратно, но я потом его хвалила-хвалила за то, какой он молодец, что решил избавить кошку от мучений. И при друзьях говорила мужу, что ОН кошку стерилизовал, и что это оооочень хорошо.

Haruka28 пусть участвует в вашей жизни

Пусть! я же только рада буду! Так интерес пропал у него к моей жизни! Я все равно решила в универ поступать, вот готовлюсь днями. Так он меня и не трогает вообще. Отошел в сторонку и отдалился и все тут.
Вот я и пытаюсь и заинтересовать его и собой, и дать почувствовать ему, что он глава все-таки и что он для меня лучший, ну а я для него. Вот и пытаюсь найти эту мудрость, чтобы показать ему это все в повседневной жизни! Так чтобы всем было добро и счастливо))

iaja Я все равно решила в универ поступать, вот готовлюсь днями.

ну и правильно, зачем жить в угоду кому-то другом. Жизнь у нас одна.

iaja Отошел в сторонку и отдалился и все тут.

Это как-то по-детски, типа "ах так, тогда я с тобой не играю". Это эгоизм. Не ваш, а его.

Моя бабушка любила повторять "в семье надо уметь быть дипломатом" Не зачем конфликтовать с противоположной стороной, отвоевывать ее территории, лучше налаживать отношения, притираться друг к другу, искать подход, где-то уступить, а где-то настоять на своём. Надо учитывать интересы и чувства другого. Уважать, любить и ценить мужа. Это и есть женская мудрость. Автор, 2 года семейной жизни-это очень мало для той самой мудрости. Терпения вам!

iaja показываю себя сильной

например?

iaja как-то пыталась делать все по-тиху

iaja Хочет жить один (его достала ответственность)

iaja Просто хочу сделать так, чтобы он тоже был согласен на мое решение, поддержал и делал это вместе со мной. А то-так если он не согласен, он закрывается и мы теряем связь. Он рак, он как уйдет в свой панцерь, фиг его потом от туда вытянешь))

iaja я сейчас не в том положении, чтобы менять его)))

господи, он с вами хочет разойтись, надо думать о себе, а не о том ,как к нему еще \подольститься получите права, найдите работу, жилье /чье оно?/, подумайте о СВОЕМ завтра, а не о том, как бы еще послаще мужу .опу облизать

iaja в каких-то ситуациях знаю, а вот гармонии в этом найти не могу! Я либо полностью его поддерживаю, хвалю и все такое, но тогда у него интерес пропадает, либо веду свою жизнь, тогда у него интерес есть, но он отходит в сторонку чтобы не мешать.

по-русски то, что вы делаете, называется без мыла в .опу лезть. имхо, ваши усилия достойны лучшего применения. смените вектор.

мышьбелая

Да, да согласна с вами. Но у меня времени мало, он то уже об уходе задумался и интерес ко мне как к женщине пропал.
Кстати, мы тоже как-то пару дней назад домой пришли, а тут у нас ящерица заползла. Я то и сама могла ее придушить, но дала этот шанс ему. Он ее убил и выбросил, 3 дня разным друзьям я рассказывала, какой он у меня молодец. А скока счастья на лице у него было, ого-го! И все говорил, Ну что я? Этож я для нее старался, я то и ящерицей ней спать мог бы:) Так что в этом плане, это да! Всем мужикам нужно всеобщее признание, и наша мудрость в том, чтобы ее дать.
В длительных перспективах, эти советы очень ценные и нужные. И действительно помогают понять, эту женскую мудрость. А вот в повседневной жизни в бытовухе, как эту мудрость проявить? Чтобы и себя показать и дать понять, что он всем рулит.

Так девочки, люблю его и не хочу чтобы уходил. К тому же вижу, что и он идет на контакт и счастлив со мной, когда не загоняется. Так что и шорхаюсь тут. Семью вот сохранить хочу. Ну а там, получится или нет это уже посмотриться в будущем. Кстати по-моему отличная возможность провить нашу женскую мудрость! Причина его ухода мне ясна: он вбил себе в голову, что он плохой муж, что он не может сделать меня счастливой, да тут еще и его мама меня не любит (она все хотела чтобы я к нему относилась как к сыну, ну это ладно). Вот и хочу показать ему, что это не так и что он для меня идеал и герой, но сохранить при этом свое достоинство. Показать ему, что мы можем быть счастливы, но не создавать эффект того, что лезу куда не надо без мыла)) Отличная возможность продемонстрировать женскую мудрость и научиться ей!

iaja

Сесть и поговорить откровенно, высказать свои претензии, выслушать его, прийти к консенсусу. Ну, а если нет, то разойтись полюбовно и строить новые отношения с новым человеком.

Он боится этих разговоров, как огня. Так что я его больше ими и не трогаю, а хочу все это показать. Мудро, грамотно и четко))

iaja Отличная возможность продемонстрировать женскую мудрость и научиться ей!

iaja Кстати по-моему отличная возможность провить нашу женскую мудрость!

я одна до сих пор не въезжаю, про какую такую загадочную Женскую мудрость автор продолжает толковать?

Почему боится разговоров? Вы его бьете, унижаете, орете? Если нет, то чего бояться? Накрайняк, напишите ему письмо. Изложите свою проблему, предложите варианты решения, и пусть, как мужчина, выбирает.

iaja а хочу все это показать. Мудро, грамотно и четко))

не поймет. Мужчины существа прямолинейные,не умеют они между строк читать. И мудрость не в том,чтобы из кожи вылезти,чтоб мужик себя мужиком чувствовал. Это ЕГО комплексы и вы на них повлиять своим поведением не сможете.

Личное дело я одна до сих пор не въезжаю, про какую такую загадочную Женскую мудрость автор продолжает толковать

я с вами

iaja автор темы , что там быть нежной и ласковой, но оставлять свой внутренний стержень, может кто-нить что-нить более конкретное скажет? Меня интересуют конкретные ситации, а то, меня тоже обычно в крайности бросает, либо все в отношении и твоя на веки, либо ничего и гуляй лесом.

я вчера первый раз видела дебильную тёщу, мы в гостях были, гостей было человек 12, и она при нас начала оскорблять мужа своей дочери, я была в ауте, встала на защиту её зятя, она заткнулась конечно. Но я до сих пор под впечатлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы