Женска мудрость - в чем она

iaja Полностью отдалась ему,

iaja Да и самой хреново, т.к. чувствую, что потеряла себя в нем

Вот этого не нужно, у вас должны быть и свои интересы помимо семьи и мужа. Чтобы вы оставались интересным человеком. Растворяться в другом полностью - это ошибка.

Кипишная_Лола очень частая ошибка. хорошо, что вы это осознали. теперь главное не броситься в другую крайность и не уйти в автономию. заведите хобби. делайте то, что хочется вам

точно

Люсечка какие решения вам муж зарубает?

Получать водительское удостоверение, чтобы независимо передвигаться, Поступать в универ (мое переводческое образование тут никуда), чтобы потом работу тут найти и не париться ну и все в этом духе.
Ну это все так, я вот пытаюсь понять как себя вести, чтобы быть с мужем самой сабой, со своей жизнью, но и с ним. как все это провернуть, чтобы он почувствовал себя полноценным сильным мужчиной, но и я оставалась независимой и со своей изюминкой. Отпустим важные решения типо уивера, работы и все такое. Возьмем к примеру обычные ситуации совместной жизни, думаю так будет понятнее. Как быть для него доброй и ласковой, но заинтересовать. Как вызвать заново интерес без ревности. Поделитесь как вы поступаете, чтобы и он почувствовал себя мужиком во всем смыслах этого слова и вы остались собой и укрепили свой внутрений стержень, и остались для него загадкой или как там надо.

iaja Не работаю, так как тут работы нет.

Лола правильно говорит, сейчас можно найти работу удаленно, через интернет, было бы желание.

iaja как все это провернуть, чтобы он почувствовал себя полноценным сильным мужчиной Вы правда не понимаете, что это не от вас зависит? Не зависит мужественность мужчины от слабости женщины. А если зависит, нет никакой мужественности, а есть куча комплексов, которые всегда будут решаться за счёт женщины. Как вот вам любую самостоятельность пресекают, чтобы вы не дай бог человеком рядом с мужем не начали выглядеть, а то не выдержит нежная душа конкуренции.

iaja Получать водительское удостоверение, чтобы независимо передвигаться, Поступать в универ (мое переводческое образование тут никуда), чтобы потом работу тут найти и не париться ну и все в этом духе.
Ну это все так, я вот пытаюсь понять как себя вести, чтобы быть с мужем самой сабой, со своей жизнью, но и с ним. как все это провернуть, чтобы он почувствовал себя полноценным сильным мужчиной, но и я оставалась независимой и со своей изюминкой. Отпустим важные решения типо уивера, работы и все такое. Возьмем к примеру обычные ситуации совместной жизни, думаю так будет понятнее. Как быть для него доброй и ласковой, но заинтересовать. Как вызвать заново интерес без ревности. Поделитесь как вы поступаете, чтобы и он почувствовал себя мужиком во всем смыслах этого слова и вы остались собой и укрепили свой внутрений стержень, и остались для него загадкой или как там надо.

и почему вы ведетесь?
что ПЛОХОГО в правах, образовании он вам обрисовал, что вы решили остаться без них?
и откуда это навязчивое желание дать ему почувствовать себя мужиком? он ущербный? без ваших усилий чувствует себя немужиком? и цель вашей жизни - поднимать ему самооценку до мужского уровня?

Ну если вам нужны конкретные примеры - больше читать интересных книг (не Донцову), с вами будет о чем поговорить. Чем важ муж интересуется - политикой, спортом, охота/рыбалка - изучите эту тему, чтобы поддержать разговор с ним. Собой занимайтесь - спорт отвлечет от ненужных мыслей и поможет улучшить физическую форму. Отмазки про то, что в деревне нет секций - не принимаются. Качаем с интернета ту же Дженифер Майклз и вперед. Заведите хобби одно или несколько, чем можно заниматься дома. Для примера - я постоянно их меняю - иногда привлекаю мужа помочь в чем-то. Ему интересно всегда - что я опять задумала) Только за последние 2 года - мыловарение, плетение ловцов снов, косплей, создание игр и мультфильмов, всевозможные кулинарные эксперименты.
Общение с другими людьми тоже немаловажно. Иногда не мешает отдохнуть друг от друга.

iaja Получать водительское удостоверение, чтобы независимо передвигаться, Поступать в универ (мое переводческое образование тут никуда), чтобы потом работу тут найти и не париться ну и все в этом духе.

Стойте на своем, чего он боится? Что вы станете независимой?

Haruka28 Стойте на своем, чего он боится? Что вы станете независимой?

стойте на своем, чего ВЫ боитесь?
что он перстанет чувствовать мужчиной с большой буквы М, если у вас будут права и еще одна вышка? или вообще боитесь перечить?)))))

Иногда думаю, что именно этого и боится, что я стану независимой. Т.к. когда показываю себя слабой вижу как он становится сильным, но у него со временем интерес пропадает, когда показываю себя сильной отходит в сторонку, закрывается в себе и отдаляемся. Друзья все общие, я всегда с мальчиками дружила, с девочками как-то у меня туговато)) так вот, когда тут своих друзей завела, вижу как злиться если просто по телефону разговариваю, хотя и на ужин вместе с мужем этот парень нас зовет и все такое. Но вот ревнует видимо где-то. Про интересы мои они у меня есть, донцову не читаю, а наоборот только слишком умыные книги))) У него 2 глобальных интереса в жизни - это политика (он просто всех всегда ругает, ну а меня политика вообще никак и футбол. Тут его поддерживаю, говорю с ним и хожу смотреть с ним матчи. Короче как-то так.
В итоге я совсем запуталась, как вести себя с ним и как развить эту женскую мудрость.
Раньше как-то пыталась делать все по-тиху, а сейчас заметалась так как с мужем реальные проблемы начались. Он интерес потерял - раз. Хочет жить один (его достала ответственность) - 2. Так что нужно принимать срочно координальные меры. Чтобы он почувствовал себя на высоте, заново во мне заинтересовался и жили мы долго и счастливо))) А для этого, думаю, нужна вот эта преславутая женская слабость, мудрость и интуиция.

Перечить не боюсь)) Просто хочу сделать так, чтобы он тоже был согласен на мое решение, поддержал и делал это вместе со мной. А то-так если он не согласен, он закрывается и мы теряем связь. Он рак, он как уйдет в свой панцерь, фиг его потом от туда вытянешь))

Расскажите лучше как поступаете вы, и мысли о том, как сделать так чтобы муж почуствовал себя сильным, и оставался заинтересованым тобой. Пример Haruka28 про ее интересы - понравися, молодец, что что-то придумываешь и его заинтересовываешь. Вот как ты его заинтересовываешь? И муж думаю у тебя молодец, гибкий!

вот читаю я вас читаю, и возникает мысль - "не поменять ли вам мужа?" XD

iaja (он просто всех всегда ругает

ну это не интерес))

iaja Друзья все общие, я всегда с мальчиками дружила, с девочками как-то у меня туговато))

аналогично. Пусть ревнует, иногда это полезно)

iaja Хочет жить один (его достала ответственность)

Это детский сад вообще. Чем думал, когда женился?

iaja Вот как ты его заинтересовываешь?

Я бы вообще не сказала, что сильно стараюсь. Я не пляшу вокруг мужа. Частенько прошу совета насчет общих и моих дел. Но муж меня ни в чем не ограничивает. Если бы я хотела пойти учиться или на права сдавать - он был бы не против. Еще я работаю дома, так что достаточно независимо чувствую себя, хоть и бюджет общий.
Вот щас стоит за спиной и говорит, а чего это ты тут такое интересное пишешь?

клевый муж у вас))) повезло! Может он подскажет со своей стороны, что значит женская мудрость и идеальная жена))

Haruka28 вот читаю я вас читаю, и возникает мысль - "не поменять ли вам мужа?" XD

согласна, но я сейчас не в том положении, чтобы менять его))) Сейчас нужно разрулить как-то то, что случилось, ну а потом уже "мудро менять его буду"Ж)

Haruka28 почаще хвалите, делайте комплименты, только искренне. Знакомая одна рассказывала, как воспользовалась этим советом : " Понедельник своего мужчину хвалю, вторник хвалю, среду хвалю... В четверг он домой не пришел!"

Карла_Кларовна " Понедельник своего мужчину хвалю, вторник хвалю, среду хвалю... В четверг он домой не пришел!"

смешно, если б не грустно

Кипишная_Лола

Хаха , вот это точно и смешно и грустно, наверное перехвалила и совмем зазнался муженек)))

Кстати в этом я думаю тоже мудрость женская, хвалить хвалить, но не перехвалить

Карла_Кларовна Знакомая одна рассказывала, как воспользовалась этим советом : " Понедельник своего мужчину хвалю, вторник хвалю, среду хвалю... В четверг он домой не пришел!"

Все хорошо в меру)

Haruka28 Ну так-то тут речь о мужчинах.

и что? если все то, что было перечислено - относится якобы к женской мудрости, но при этом и женщине все это тоже нужно, то стало быть - это в равной степени мудрость и мужская? не? ну т.е. общечеловеческая так сказать...
относится с терпимо к недостаткам второй половины, уважать его\ее личные границы, не прогибать под свою точку зрения, умение идти на компромисс - это что, только к женщинам относится что ли? а насчет ласки дак вообще смешно, т.е. мужчинам ее надо, а женщинам нет?
ну и в чем тогда прям какая то особенноть женской то мудрости, мне вот непонятно

iaja Может он подскажет со своей стороны, что значит женская мудрость и идеальная жена))

Спросила его тока что, он говорит - мудрая жена - та, которая не пытается переделать своего мужука XD

Вот я и думаю, что мужчина должен чувствовать себя мужчиной, с большой буквы, ощущать то, что он хозяин положения, глава, как говориться семьи. А женщина - оставаться женщиной, разруливать ситуации незаметно, но оставаться загадкой, которую хочеться разгадать.

Личное дело

Это уже общечеловеческая мудрость) Просто мужчины по природе более прямолинейны. А оружие женщины - ее хитрость ( или мудрость))))

Haruka28 А оружие женщины - ее хитрость

т.е. прямолинейная женщина -не мудрая??? я думала - это черта характера

Haruka28 мудрая жена - та, которая не пытается переделать своего мужука

а жену можно пытаться переделывать? имхо, это тоже к общечеловеческой мудрости... зачем переделывать партнера, не проще сразу выбирать подходящего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы