Женска мудрость - в чем она

Аноним Невыгоден брак женщине

А мужчине думаете выгоден? Думаю они работают над браком не меньше нашего, только по своему. Вообще отношения - сложная штука. Тут и интерес подпитывать надо, и адреналин и новизну вносить и преславутую загадочную мудрость применять в повседневке... Работать короче... Вот интересно через 20 лет брака лбди расслабляются ли? Любовь это понятие странное, вот родителей и родных мы любим ведь и ничего не требуем в замен, а принимаем их такими какие есть, почему в браке так не получается? Я знаете ли ранее думала, вот повтсречаешь того самого, выйдешь замуж и будешь там его любить и быть собой и не париться... Но после свадьбы самое сложное начинается)))

iaja почему в браке так не получается?

каждый под себя гнёт и претензии предъявляют,требования...

iaja А мужчине думаете выгоден? Думаю они работают над браком не меньше нашего, только по своему. Вообще отношения - сложная штука. Тут и интерес подпитывать надо, и адреналин и новизну вносить и преславутую загадочную мудрость применять в повседневке... Работать короче... Вот интересно через 20 лет брака лбди расслабляются ли? Любовь это понятие странное, вот родителей и родных мы любим ведь и ничего не требуем в замен, а принимаем их такими какие есть, почему в браке так не получается? Я знаете ли ранее думала, вот повтсречаешь того самого, выйдешь замуж и будешь там его любить и быть собой и не париться... Но после свадьбы самое сложное начинается)))

+1 это как при поступлении в институт, сдал вступительные экзамены и думаешь, ну всё я самое сложное сделал, а оказывается, что самое сложное то впереди
Но чем дольше в браке тем легче, знаешь своего партнёра насквозь

Divо думаете, за мудрость мужчины любят? ну-ну...

Ну я если честно, не думаю, что за мудрость любят, но думаю, что мудрая жена в семейной жизни сделает так, что муж ее не разлюбит. В какой-то момент покажет себя сильной, в какой-то проявит свою слабость и беззащитность, в другой непредсказуемость; в какой-то момент заинтересует мужа сново собой, организует комфорт и удобство для всей семьи, сделает совместную жизнь (и бытовуху и сексуальную) интересной и разнообразной, создаст климат легкости и непринужденности... И все это, как правило на хрупких женских плечах. Ой, девочки, и как вы это все организовываете?

Может лично Ваша мудрость заключается в том, чтобы распознать своего мужчину, с которым можно быть собой, не манипулировать, не тратить свою жизненную энергию в пустоту. Про свекровушку расскажите, как у супруга с маменькой? Пуповина обрезана?

Хехе, не обрезается никак)) Да, я уже успокоилась... Что будет, то будет. Стараюсь не нервничать по-этому поводу. Свекровушка была уехала на неделю, так с муженьком все нормально было, ни взглядов странных ничего, вел себя как будто у нас все замечательно, вот только без поцелуев и секса, а так и не отличишь. А 2 дня назад вернулась "подруга дней моих суровых", и все муж опять кольцо не надевает, и напряжение чувствуется. Иногда такое чувство, что как с любовницей разговаривает))) Когда она звонит, уходит в другую комнату разговаривать, шепчется))) Смешно даже... Вот, знаете, думаю, она мудрая в своем плане: она добилась своего (конфликта в наших отношениях) ... Она мужу моему тихо, мирно, непринужденно втирала, что ему со мной хреново, не то что я плохая, в обратном он ее убедил, а именно в нужный момент, когда мне было плохо и я была в затяжном депресняке, убеждала его, что он со мной несчастлив и я с ним тоже, ну и игнорировала меня (подарок ему на новый год сделала, а меня проигнорировала и даже не поздравила и все в этом духе)... Так что вот, без спешки, она сделала так, как ей хотелось. И сейчас все втихую, быстренько рассказала друзьям нашим общим, зная, что мой муж очень зависит от общественного мнения, и таким образом дорогу назад перекрывает. Ну не мудрость ли? А я вот нефига не мудрая и была зациклена на своем горе, и не увидела все это в нужное время...А то, что сейчас муж мой метается, между собственным запутался, хочется, да колется, мной и ей ее уже не беспокоит. Сейчас, правда, муж реже к ней ходит (не по 7 раз в неделю), и обедает почти всегда дома со мной, и все свое свободное время со мной проводит, и даже я ему когда говорю, чтобы к маман сходил, все равно не идет...но все же, т.к. ее машина, видятся они каждый день :) Так что ни его я не понимаю, он то ходит всем козыряет, что я его жена (вчера подпил, так всем козырял мною), то заявляет мне, что я его, но на сближение-налаживание не идет, хотя я его уже этим и не трогаю, но хочу чтобы у нас все стало хорошо и были мы счастливы :) Как-то так :)

Haruka28 Мотивируйте своего мужчину, почаще хвалите, делайте комплименты, только искренне. Заботьтесь о нем, но при этом будьте "слабой" женщиной. Не носитесь тушить горящие избы и забивать гвозди. Мужчине приятно чувствовать себя сильным. Помогайте мудрым советом. Не требуйте, не истерите, не пилите. Если человек нормальный, - будет вас на руках носить в прямом и переносном смысле. Балуйте вкусняшками, дайте ему личного пространства, не шлите по 100 смс в день, пусть у него дома будет свой "кабинет", по-возможности, где только его вещи. Где он сможет посмотреть кино спокойно или позаниматься любимым хобби. Да и просто в инете посидеть.

Это не мудрость! Это глупость и желание угодить;)

papa1

вот это точно .....

KаRаLеVа Это не мудрость! Это глупость и желание угодить

А что тогда мудрость для вас?

iaja

Предоставлять мужчине право выбирать, решать, что ему делать, давать ему свободное пространство, значит доверять и уважать. Если жена решает за мужа, во сколько ему приходить домой, идти ли ему на корпоративную вечеринку, какие брюки и с чем носить значит не уважать его. Решать за него, не доверять и бояться, что он сделает все не так, выдавать мужу указы, что и как ему делать, куда идти, всё это - проявлять потребительское отношение и неуважение к своему мужу. Уважать мужа, значит уважать в нем мужчину, уважать его как личность. Уважать мужа значит, в ответ получить, что он не только разделит с женщиной свою жизнь, но и будет заботиться о ней, любить и желать и дальше быть с ней рядом.

iaja

Жить в любви и согласии, наверняка такой тост у многих звучал на свадьбе. В согласии, значит соглашаться с ним. Не смотреть только друг на друга, а смотреть с ним в одну сторону. Не соглашаясь с мужем, жена показывает мужу, что умнее его, что выше него и лучше. Это проявление пренебрежения к мужу и выказывания неуважения к нему. Давать своему мужчине свободу в выполнение его мужских задач, давать проявлять, так как он хочет свои мужские качества и тогда в ответ, он не станет мешать выполнять то, что предназначено женщине. Учится быть женщиной, значит не делать за него его мужскую работу, не носить тяжести, не учить как вести машину и как правильно прибивать шкафчики.......

iaja

Женщина может сделать из мужчины победителя, а может день за днем подрывать в нем уверенность, стремление действовать и в результате жить с тряпкой. Поэтому с одни женами мужья достигают успеха, а у других теряют то, что есть. Выделяя в муже хорошее, вы поддерживаете его и можете раскрыть в нем такие замечательные качества, о которых ни он, ни другие не догадывались. Уважая мужа, вы закладываете семена уважения к вам. Если вы видите в муже хорошее и цените его, то это вернется к вам и муж начнет ценить то, что вы делаете для него. Ценить уют, комфорт, вкусную еду, чистую постель, ухоженных детей. Умение видеть хорошее в муже, восхищаться им это есть проявление женской мудрости, доброты..................Удачи Вам!

Если нет уважения к мужу, то и смысла в браке нет, это, Вы, papa1, прописные истины цитируете. Речь о другом. Я, к сожалению, на собственном опыте только поняла в чем суть пресловутой женской мудрости. Девочки, главное - молчание. Нет, конечно не всегда, а тогда, когда очень хочется высказаться, поскандалить, предъявить претензии. И поверьте, Ваши усилия во стократ вознаградятся. Молчание - золото - вот закон женской мудрости. Только в третьем браке я к этому пришла. А раньше всегда тельняшку на груди рвала, с пеной у рта доказывала свою правоту. Все это пустое, мужчины - они другие, надо помнить об этом. Конечно, нельзя терпеть когда уж совсем невмоготу, нужно тактично, мягко пожаловаться, тогда будет нужный результат. И еще нужно научиться прощать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы