Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Gafff автор спит в постели невестки ,что в курсе таких подробностей?

простите, но ребенок - это чья зона ответственности?

Gafff

Невестве по барабану, а свекровь прям убиться должна

Что-то я не пойму, что так автора напрягает? Что она на одну тарелку больше готовить стала? Сына до 19 лет предохраняться не научила даже.

Автор за невесткой прибирает все, стирает ее трусы, кормит, с 9 месячным сутками сидит 14 летний подросток, а невестка только сидит за компом и спит.

Gafff т.е. хозяйке квартиры можно себя вести сколь угодно свински по отношению к другому человеку и это ей должно прощаться?

требование убирать за собой и поддерживать хотябы в своей комнате порядок - это свинство со стороны свекрови?

Gafff ну и причем тут автор? няньчится не она, а её дочь ,которой это, вероятно , в радость.

при том, что невестка вторгается в семью автора, считая золовку бесплатной нянькой.
а какой спрос с подростка?
так что автор вполне логично беспокоится о своем ребенке, которому выдают слишком большую отвественность.

Gafff вопрос: зачем, если можно найти компромисс?

какой компромисс Вы видите в данной ситуации?

Gafff но автор ведь не этого хочет, ей нужно полное повиновение.

ей нужно соблюдение правил ее дома.
не нравятся правила - создай свои и живи ими. но уже в своем доме. это обычная практика взрослой жизни.

Gafff исходя из презумпции уважения сына, столько, сколько ему это необходимо.

т.е. Вы подстроитесь под невестку? живя в Вашем доме?
простите, как максимально долго в Вашем доме жил не член Вашей семьи? ну "типа гость"?

Gafff в противном случае ,выясню отношения с сыном, но никак не с его женой. для неё я- чужая тетка.

с сыном выяснение отношений не привело ни к чему. ситуация не изменилась. что делать?

Gafff поймите, это и потомство автора, её внук.
теперь не так обидно становится заботиться о внуке?)))

да какая разница? это ВНУК, а не сын.

Gafff так чего тогда автор лезет в воспитательный процесс, если это не её дело?

кроме того, вы забываете ,что это не просто посторонний ребенок ,этот ребенок - внук автора.
если задуматься об этом, то становится непонятным отношение бабушки к родному внуку.

повторю вопрос.
Кто отвечает за ребенка?
ребенок - чья зона ответственности?

Gafff ей же не нравится, а как известно ,кому не нравится, тот и делает.

но при этом в доме свекрови жить стоит по правилам свекрови. ;)

Shevronka с 9 месячным сидит 14 летний подросток

простите, а это нормально? и кто отвечает за ребенка в этот момент?

Хатхор простите, а это нормально? и кто отвечает за ребенка в этот момент?

Чет я очень сомневаюсь, что все так как автор описывает. Ну и сына надо воспитывать было.

Shevronka Чет я очень сомневаюсь, что все так как автор описывает.

я вопрос не этот задаю..
кто несет ответственность ( юридическую, материальную, моральную) за 9 месячного ребенка в момент, когда за ним присматривает 14 летний подросток?
и не принципиально 2 минуты подросток смотрит за малышом или 2 часа.

Shevronka сына надо воспитывать было.

чтобы не лез в койку к 18 летним лентяйкам?

Хатхор

Я вам скажу, что некоторые мамаши такое выкидывают, что некоторые подростки поответственней будут.

Хатхор чтобы не лез в койку к 18 летним лентяйкам?

Чтобы пока не сможет содержать семью, пользовался средствами предохранения.

Shevronka

Автор говорила, что сын нормально зарабатывает и может позволить оплатить съем.

Давайте признаёмся честно, что автора просто раздражает чужая девчонка в доме. Ну и соответственно находится к чему придраться.

evajane81 Автор говорила, что сын нормально зарабатывает и может позволить оплатить съем.

Ну что значит хорошо? Квартиры-то нет, может копит на первый взнос на ипотеку?

Джесса даже если так - это дом автора, а не невестки. она не обязана любить жену сына, а уж тем более вести с ней совместное хозяйство

Ну так пусть выгоняет.

Shevronka Я вам скажу, что некоторые мамаши такое выкидывают, что некоторые подростки поответственней будут.

вопрос стоит иначе:

Хатхор я вопрос не этот задаю..
кто несет ответственность ( юридическую, материальную, моральную) за 9 месячного ребенка в момент, когда за ним присматривает 14 летний подросток?
и не принципиально 2 минуты подросток смотрит за малышом или 2 часа.

Shevronka Давайте признаёмся честно, что автора просто раздражает чужая девчонка в доме.

какое максимальное время у Вас в доме жили чужие люди?

Shevronka Ну так пусть выгоняет.

не съезжает...

Shevronka

Дак об этом изначально и шла речь

Хатхор не съезжает...

Пусть прямо выгоняет. Только потом, если в старости вдруг уход потребуется, то без претензий. Тут ведь дело не в том что делает и не делает невестка. Если бы она вкалывала как пчелка, то было бы все равно все не так.

Gafff

Такое ощущение, что вы и есть та самая невестка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы