Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

А я вот как представлю что внук там один будет целыми днями по мне так лучше пусть живут зато внук будет чувствовать что он хоть кому-то нужен в этой семье. Ну и если одни будут жить наверняка разведутся а тут самый сложный период пройдет а там уже проще будет пусть и одни живут

Автор, невестка Вас просто не уважает, такое отношение даже ленью нельзя оправдывать. Я тоже год (пока строили квартиру и не было детей) жила со свекровью. У нас хорошие отношения были и остались, может конечно я её не на все 100% устраиваю, но в плане чистоплотности у неё ко мне претензий не было. В частности, понимая что за мной тут никто не обязан убирать и помогать надо, я сразу взяла на себя обязанности по наведению порядка, готовили поочерёдно, посуду всегда каждый моет за себя. С мужем помогали деньгами и покупали продукты. Сейчас давно живём отдельно, у нас двое детей, свекровь внучками не напрягаю, она на пенсии, но работает, понимаю, что устаёт и не скидываю ей детей, если мне видите ли погулять захотелось, помогает с детьми когда есть время и желание. Заготовки -варенье, соленья всегда и она и я делаем на всю семью, а не то что каждый для себя. Когда свекровь меня просит что-то сделать и помочь, никогда не отказывала и не обижалась. Если у Вас невестка такая "невнимательная", смело указывайте ей на грязную посуду и пол, пусть понимает что она часть семьи и у неё есть обязанности. Желательно вообще поговорить без всяких стеснений с сыном и невесткой об их домашних обязанностях или пусть съезжают.

Gafff

Мне бы тоже не понравилось, если бы к моему возвращению с работы меня ждала гора посуды, которую взрослые люди, поев, даже не удосужились помыть.
Живешь в доме - изволь там что-то делать и подстраиваться под хозяев. Не нравится - счастливого пути в свободную жизнь. А придти, прикрыться тем, что она дома не хозяйка и свалить на свекровь домашние дела - это хамство неприкрытое.

Gafff ну автор ведь не думала, воспитывая невестку, что этим все окончится...

А зачем ее вообще воспитывать? Это должны были делать родители девушки, и никак не в 19 лет.

Gafff невестка сидела со своим ребенком, делала уборку в квартире, готовила еду, гладила и прочее-прочее,

А девушка хочет, чтобы все это за нее делал кто-то другой. Что и получила, кстати. За бесплатных домработницу и няню, плюс проживание можно и потерпеть недовольную свекровь, так?

Gafff чтобы невестка сидела со своим ребенком

Gafff делала уборку в квартире за собой , готовила еду себе , гладила свое и прочее-прочее, что необходимо для самообслуживания , чтобы это было удобно автору и её семье

Gafff автор не приняла невестку и её сына в "свою" семью всячески демонстрирует это.

А как долго Вы сможете сохранить добрые отношения с человеком, который поселится в Вашем доме и не захочет убирать за собой, но при этом будет искренне удивляться тому, что необходимо еще и самой смотреть за своим ребенком?

Gafff

Знаете, если бы все было так плохо, то съехала бы, как угодно мужа бы уговорила, но свалила бы подальше. Ну и уж за собой-то посуду помыть - это вообще без вариантов.

Gafff автор-то на отъезде сына не настаивает)))

Автор предлагала сыну переехать, вроде и денег на съем жилья предлагала. Он не хочет,

Gafff Вы точно знаете, что невестка сразу, как поселилась в доме автора, не предприняла ни единой попытки помочь автору по хозяйству?

Давайте отталкиваться от того, что написала автор, а не придумывать другую историю, о том, что могло бы быть.

Gafff у автора и её невестки не совпадает видение по обустройству быта.

вот-вот)) Девочку не приучили к обустройству быта, может, считали, что наработается еще, когда свою семью создаст. И в доме все делала мама, как во многих других семьях. Только семью она создать не смогла, только от одной мамы переехала к другой, но более требовательной)))) Вот и кризис))

Gafff

А она существо бессловесное? Не может с мужем поговорить и настоять на отдельном жилье? И автор не против? Или автор однозначно врет, только потому что свекровь?
Знаете, я не раз встречала в жизни ситуации, когда живут с родителями (и не обязательно это - родители мужа), ругаются, выносят друг другу мозг, но никуда не уезжают, потому что боятся, что придется все самим делать. А тут мама поворчит-поворчит, да и приготовит, помоет, и ребенка всегда можно ставить и по своим делам поехать.
Так что не верю я в забитую невестушку, которую привязали к свекровиному жилью, и даже делать ничего не разрешают.

Gafff автор очень даже настаивает на участии невестки в домашней работе, только не так, как умеет невестка, а так, как надо автору.
вот невестка и взбрыкивает.

И снова. Не нравится - счастливого пути. Она жена или приживалка? Если жена, пусть с мужем со своим договаривается, а если приживалка, то пусть делает, что говорят, и не жужжит.
А если не делает ни того, ни другого, значит, устраивает ее все.

А где вообще автор? Как успехи в разруливании ситуации?

guerella НО! Мало кто любит когда ему указывают что делать, а вы писали что говорите ей "это надо делать так", "это надо делать не так" - кому такое понравится? Может, девочка уже назло вам делает в лучших подростковых традициях?

Про то что спит пока с дитем золовка сидит- так дите как по ночам? Мой например помню в этом возрасте растил зубы и я по 7 раз вставала за ночь - так я просто мечтала о том чтобы мне кто-нить поспать дал часик, ходила как зомби. И кстати, Да, мне в силу физического бессилия от бессонных ночей и детского крика было уже не до ежедневной уборки и разносолов ан столе. Я к тому, что вдруг вы требуете от неё первое-второе-третье и компот для любимого мужа/любимого сыночка?

++++++++++++++++++++++++++

Эмануэла

Автор говорила, что ребенок спокойный и подобных ужасов не наблюдалось

Gafff Вы точно знаете, что невестка сразу, как поселилась в доме автора, не предприняла ни единой попытки помочь автору по хозяйству?

я исхожу из того, что происходит сейчас.

Gafff Полагаю, автор не такая пушистая , как хочет здесь представиться.

никто не пушистый.
но при этом свекровь живет в своем доме. и она там устанавливает правила проживания.
вполне логичная ситуация. не находите?

Gafff ну куда она съедет с ребенком?

вариантов как минимум два:
-к маме
-съемная квартира
Хотя есть третий - свекровь с семьей уезжают на съемную квартиру, а сын с невесткой остаются в этой квартире. но это уж совсем бред...

Gafff издевается над свекровью, да ржет тихо над нею в уголке.

ну и кто она в таком случае?

Gafff да ладно вам, полно семей, где посуду моют перед ,а не после еды

"в чужой монастырь со своим указом не ходят"

Gafff но почему-то у автора претензий к сыну нет ,а вот к невестке..

потому, что днем сын на работе, а с внуком нянькается не невестка, а дочь автора.

Gafff автор очень даже настаивает на участии невестки в домашней работе, только не так, как умеет невестка, а так, как надо автору.
вот невестка и взбрыкивает.

не нравится порядок этого дома - варианты куда уехать выше озвучены

Gafff в конце-концов ,автору трудно чтоли приготовить на одного человека больше, вымыть на тарелку больше? все равно ведь и готовит, и моет посуду, зато сделает так, как ей нравится ,и ни к кому не будет претензий и у неё опыта по уходу за ребенком больше

вот я снова Вас спрашиваю - как долго Вы сможете выдержать в своем доме присутствие подобной гостьи? за которой не только убирать надо, но которую еще и обиходить по полной нужно и о потомстве ее позаботиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы