Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Хороший исход. Без скандала и помоев. А Вам придется сыночку отпустить. Вы хотели иной сценарий: и сын под боком, и невестка играет по Вашим правилам. Но девочка оказалась с характером. Будут жить отдельно и вести хозяйство как они считают нужным, без Вашего контроля.

а мне думается, что ничего хорошего в таком исходе нет сейчас и в дальнейшем не предвидится, к сожалению.. если ошибаюсь в этом - здорово для автора и ее семьи...
на мой взгляд, семья в разные периоды жизни - разная, она меняется, растет, взрослеет.. автор, ваша семья повзрослела, дети выросли, сын женился, вы сами предложили помощь семье сына, мне так думается, что если я к себе в дом приглашу жить невестку, то это сразу же меняет весь уклад в моей семье - появляется новый человек со своими привычками, они бывают хорошими и не очень... если мне будет что-то не нравится в поведении невестки - это исключительно моя проблема, как и у вас, автор.. у меня тоже есть свекровь, тоже вместе жили год, всякое было, и я очень благодарна моей свекрови, что она много усилий приложила, чтобы сохранить хорошие отношения... кстати, я тоже лишь первые несколько месяцев мыла посуду за всеми - потом перестала, потому что меня вся остальная семья свекрови (в том числе и младшая дочь) перепутали с посудомойкой... короче, я к чему, новый человек появился в семье - все! семья уже изменилась.. это, безусловно, в том случае, если этот новый человек стал вам семьей...

аноним автор темы 1. она не желает прибираться в комнате, уверяя, что ей так удобнее. у них там детские вещи вместе с их вещами по всей комнате; грязные бутылочки из под смеси, которые моются(полоскаются водой из-под крана - сама не раз видела) только перед тем, как снова смесь навести, а ничего, что бутылка сутки простояла с остатками смеси.. мне так-то без разницы, каждый живет как умеет, но здесь уже речь о здоровье ребенка!!

1. посуду мыть тоже отказывается (говорит за собой буду, больше ни-ни) - слава богу, что хоть за собой... про "готовить" я вообще молчу, утверждает, мол муж (мой сын) дает же на продукты, а что с ними делать, не невесткина забота.
    в общем отрицает все домашние дела

пожелание было одно, не лезть в ее жизнь. говорит что будет жить так, как хочет, а ничего что она уже не просто девочка с косичками, а жена и мама, поэтому должна нести за семью хоть какую-то ответственность

Рассужу как невестка.

1. Посуду за всеми мыть не буду. Точка. За собой и мужем - само собой
  2. Бутылочки - тут я за чистоту. Они ж еще и пахнут, немытые. А что все везде валяется - немудрено. Комната-то сколько метров? Чай не 30, и раньше в ней жил один человек
  3. Готовить большой вопрос. На чужой кухне, по чужим правилам....наверно нет. Или помогала бы скрипя зубами
  4. Золовку не стала бы напрягать. Как-то не айс.

Вообще, придя в чужую семью на чужую территорию я бы подчинялась существующим правилам. Скорее всего, скрипя зуба и и тихо ненавидя "вторую маму". Потому что не люблю я жить по чужим правилам, а тут деваться некуда. Благодарение Господу и моим родителям - мы живем отдельно. Оборотная сторона медали-на своей территории я указаний от свекрови не приемлю. Никаких. Квартира моя, свекры нам не помогали (и не должны), так что мнение свекрови мне неинтересно в принципе.

Рассужу как свекровь. В моем доме - мои правила. Выросли настолько, что родили детку=вы уже взрослые. Убирайте, готовьте и прочее. Тем более, если в семье свекрови есть еще дети. При том, хотелось бы с невесткой дружить. Вывод: нельзя жить вместе с молодой семьей. Ни в коем случае!

Я как-то не вижу ничего странного в том, чтобы помыть всю посуду после ужина, тем более если не готовил, хоть какой-то вклад в домашнюю работу ведь должен быть. Когда мы жили со свекрами, у нас так и было. Я не готовила, но всегда мыла посуду. Если бы еще и золовка жила, то с ней по очереди. Да даже сейчас мы приходим в гости, и я мою эту чертову посуду хотя свекровь всячески отговаривает, мол, дома успеешь натрудиться, здесь отдыхай.

Автор, я хоть и невестка, но как будущая свекровь, я на вашей стороне

НУ я вот такая же была. Ну разве что не огрызалась. И жили мы с мужем со свекрами до того, как появился ребенок. А так тоже ничего не делала, спала долго,ага. Объяснить могу так: я стеснялась в чужом доме что-то делать, не знала где взять, спросить стеснялась. Ну и в своем доме жили, там помыть посуду, это целое действо. Боялась, что я вот пол помою, а ей не понравится. Или посуду помою, брызги кругом будут, свекровь довольна щипетильна. НУ и не готовила., боялась, вдруг не понравится. И сейчас когда прихожу к ней, максимум салатик нарезать сподоблюсь. Не люблю хозяйничать на чужой кухне. Наверно, свекровь также про меня думала, что я ничего не умею. Или что лентяйка. Самое разумное, жить отдельно и непониманий не будет. В конце концов сына-то ведь устраивает.
Всю тему не читала, сразу говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы