Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

аноним автор темы

А сын у вас жить остался?

аноним автор темы выслушали взаимные претензии и пожелания

Расскажите претензии и пожелания невестки, пожалуйста.

Правильно решили. Моя свекровь недавно была в похожей ситуации, сына с женой пожить пригласила, ребенку 2 года. Началось все с того, что невестку просили что-то по дому помогать и вобще выйти на работу предлагали, т.к. денег нет. Ребенок в садике. А она не привыкла, чтобы ей командовали. В результате съехала через 2 месяца.
У каждого в доме свои обязанности, если живешь у кого-то - нечего принцессу из себя строить.

аноним автор темы

Всеж таки баррикады сын молчит? Хотелось бы, чтоб он признал, что вы правы
ЗЫ интересно, сколько мама девочки выдержит.....

Мирей ЗЫ интересно, сколько мама девочки выдержит.....

а думаете девочка как на духу признается матери? так и так.. помогать не хотела..
наверняка, виноватой останется свекровь- стерва... не помогающая с дитем и заставляющая горбатиться на всю семью

Автор, буду с нетерпением ждать продолжения Вашего сериала .Не пропадайте .

Мирей Всеж таки баррикады сын молчит? Хотелось бы, чтоб он признал, что вы правы

Я чет так и не пойму, сын-то с женой ушел жить к теще или остался?

Shevronka

Девочка вроде одна уехала, она не местная

Мирей Девочка вроде одна уехала, она не местная

95% даю, что развод будет.

Shevronka 95% даю, что развод будет.

Так может им и сходиться нужно было как мне в космос лететь?

Вовкина

У меня такое впечатление, что ,залету' были не рады оба и никому этот брак не нужен

Вовкина Так может им и сходиться нужно было как мне в космос лететь?

Мне вот интересно, автор говорит, что сын такой молодец, самостоятельный, а по сути ничего не решает. Ни одного решения от него не услышала или автор их не воспринимает. Почему бабы рулятся. Я даже не могу понять на чьей он стороне, если честно.

Shevronka 95% даю, что развод будет.

не факт.. может будет отдельно и один с мамой общаться, жить с женой..

отишения в семье молодых- это их дело, отношение к ребенку тоже, да больно смотревть когда ребенка она отпихивает, поговорите с сыном об этом.
в 16 приехала поступать мед.и 5 лет жила в общаге. работала по ночам в реанимации ( с 18 лет). в 22 поженились ( с мужем погодки). И уже тогда мы не смогли жить с родителями ( я не стала жить с его родителями). Иной быт, иное мировозрение, ВСЕ ИНОЕ. Снимали квартиру, помогала моя мама и мы работали оба. В 22 человек уже взрослый. Родился сын , ребенок очень тяжелый.( к сожалению в тот момент муж предложил пожить у его родителей, я по дирости согласилась, совместное проживание длилось 3 нед. с того момента не общаемся вообще))))..
Отношения семьи без разницы какой - это личное дело. Уборка, готовка, и т.д. дело добровольное. Мы не привыкли делать культ из еды ( муж может и сам себе готовить иногда, и прибираться, кстати и вещи гладить тоже, стирка - стирает машинка).Интернет - это психологическая проблема - он затягивает.
А ребенок по залету(возможно не любимый) и проблемы в семье(+ муж который слушает маму во всем) = капец.ИМХО
Была бы цель построить семью - способы всегда найдутся.

Shevronka А сын у вас жить остался?

пока да, квартиру ищет, чемоданы пакует

Мирей Всеж таки баррикады сын молчит? Хотелось бы, чтоб он признал, что вы правы

все устали от этой ситуации, он не исключение. он сказал так - больше продолжаться не может все это, надо что-то делать, или дорогая (жена в смысле) будет как-то помогать (категорически отказалась, мол ребенок, за ней смотреть буду), или переезд, сноха сразу положительно закивала. вот как-то так.

Shevronka Я чет так и не пойму, сын-то с женой ушел жить к теще или остался?

сваты далеко живут - на поезде почти трое суток.. а сын работает здесь в городе, поэтому уехать никак не может

Shevronka Почему бабы рулятся.

потому что большую часть времени сын на работе, он не видит, как сноха со мной общается, при нем-то она белая и пушистая, ангел просто. хотя и когда сын дома, все равно не делает ничего, он ругается, а ей хоть бы что, она не прошибаемая

Мирей ЗЫ интересно, сколько мама девочки выдержит.....

хотелось бы надеяться, что хотя-бы месяц до начала учебного года...

Ninel123 А ребенок по залету(возможно не любимый

да нет, ребенка любят. невестка как-то по своему, но возится же с ней. сын в дочке души не чает. мы с мужем внучку тоже любим

аноним автор темы сноха сразу положительно закивала

ну вот она и не хотела с вами жить, это выбор сына был.
Т.е. она собралась и в путь на трое суток? Что такая проблема со съемом квартиры, что три месяца искать надо?

Shevronka ну вот она и не хотела с вами жить, это выбор сына был.

нет, сначала, когда толька малышка родилась у них, она съезжать не хотела, т.к. все помощь предлагали и т.д. вот и посадили на шею.

Shevronka Т.е. она собралась и в путь на трое суток

маму навестить решила, пока тут все не успокоится, потому что довели до открытого конфликта

аноним автор темы все помощь предлагали

сами предлагали, а теперь что изменилось?

Shevronka Расскажите претензии и пожелания невестки, пожалуйста.

1. она не желает прибираться в комнате, уверяя, что ей так удобнее. у них там детские вещи вместе с их вещами по всей комнате; грязные бутылочки из под смеси, которые моются(полоскаются водой из-под крана - сама не раз видела) только перед тем, как снова смесь навести, а ничего, что бутылка сутки простояла с остатками смеси.. мне так-то без разницы, каждый живет как умеет, но здесь уже речь о здоровье ребенка!!
  2. посуду мыть тоже отказывается (говорит за собой буду, больше ни-ни) - слава богу, что хоть за собой... про "готовить" я вообще молчу, утверждает, мол муж (мой сын) дает же на продукты, а что с ними делать, не невесткина забота.
    в общем отрицает все домашние дела

пожелание было одно, не лезть в ее жизнь. говорит что будет жить так, как хочет, а ничего что она уже не просто девочка с косичками, а жена и мама, поэтому должна нести за семью хоть какую-то ответственность

Shevronka сами предлагали, а теперь что изменилось?

я понимаю, что такое маленький ребенок, поэтому и помагаю с ребенком. я не против того, что бы посидеть с внучкой вечер, погулять с ней сходить, но хотелось бы что-бы невестка хоть чем-то общественно полезеным занялась в это время, а не просиживала у компьютера целыми днями. раньше она хотя бы что-то пыталась делать, а сейчас совсем на шею села.

аноним автор темы она не желает прибираться в комнате, уверяя, что ей так удобнее. у них там детские вещи вместе с их вещами по всей комнате; грязные бутылочки из под смеси, которые моются(полоскаются водой из-под крана - сама не раз видела) только перед тем, как снова смесь навести, а ничего, что бутылка сутки простояла с остатками смеси.. мне так-то без разницы, каждый живет как умеет, но здесь уже речь о здоровье ребенка!!

Это вас не касается.

аноним автор темы посуду мыть тоже отказывается (говорит за собой буду, больше ни-ни) - слава богу, что хоть за собой.

Вы хотели чтобы еще за вами чтоли?

аноним автор темы пожелание было одно, не лезть в ее жизнь. говорит что будет жить так, как хочет

ну так-то она права

аноним автор темы а ничего что она уже не просто девочка с косичками, а жена и мама, поэтому должна нести за семью хоть какую-то ответственность

тоже не ваше дело

Shevronka Это вас не касается.

Shevronka Вы хотели чтобы еще за вами чтоли?

Shevronka ну так-то она права

согласилась бы с вашими высказываниями, если бы не одно "но"..
девочка пришла в семью, в дом с устоявшимися традициями и укладом жизни (дети помогали маме убираться, у всех свои обязанности и пр. вопрос- на каком основании она решила весь уклад переделать под себя? (в чужой монастырь со своим уставом не ходят).. ведь ей не отказывают в помощи - посидеть с ребенком и пр.. почему ей не взять часть посильных обязанностей на себя?

я, автор, вас поддерживаю.. вы молодец, что решились на разговор и сказали, что вас не устраивает и пр.. жизнь одна и зачем вам увеличивать количество детей с 2 по желанию до 4 по принуждению... если сын дорос до того, чтобы женится- пусть дорастет и до ответственности за свою семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы