Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Gafff просто автору девочка не понравилась еще при первом знакомстве, решила ,что она не пара её сыночке, о чем, вероятно, она и сообщила сыну, но вероломная невестка все равно женила на себе парня, путем заберемливания

Вот откуда вы это взяли???

Gafff с отъездом сына с семьей на съемную квартиру ситуация кардинально не изменится

У них уже будет своя семья. Это кардинально меняет положение вещей. И да, им придется хоть что-то делать самим.

Gafff это я к тому ,что есть любители пообвинять родителей супруга в разводе)

больше вариантов обвинять свекровь в разводе, когда живёшь с ней , это ещё одна монетка в копилку за переезд , Потому как на моих глазах только 2 семьи распалось "по вине свекровок" при совместном проживнии

Gafff просто автору девочка не понравилась еще при первом знакомстве, решила ,что она не пара её сыночке, о чем, вероятно, она и сообщила сыну, но вероломная невестка все равно женила на себе парня, путем заберемливания

потом родила, забралась на свекровкин диван и злобно мстит, не моя посуду, везде разбрасывая волосья и пожирая продукты из холодильника

Gafff надо работать с тем, что есть)))

Воспитывать взрослых, точнее почти взрослых людей надо уметь и не каждому это дано. А здесь вполне сформировавшийся потребленец, который понимает, что сделать с ним мало что можно и огрызается. Вы сами бы взялись?

Мирей Воспитывать взрослых, точнее почти взрослых людей надо уметь и не каждому это дано. А

а нахрен оно собственно надо ? пусть её муж воспитвает , то тратить свои нервы и сили не факт что отложится что то в голове невестушки, мож она и не хочет чтоб её воспитывали, ей удобно жить на шее .

Gafff автор-то не зря переживает за то, что девчонка готовить не умеет ,да всякий уют наводить, некому за её сынишкой по отъезду из отчего дома будет уход осуществлять, невестка, кобра, совсем не чешется, да еще и огрызаться смеет на справедливые поучательные замечания

все не так, автор более коварна, чем вы предполагаете. Она считает, что сынуля после пары месяцев совместного автономного проживания отправит жену на родину и вернется к маме, где его после работы будет ждать тарелка борща и уютный дом. Ответственность она штука такая, обоюдная и как правило целиком ответственность на себя берут только родители по отношению к маленьким детям, а не мужья к женам и наоборот. И этого мальчишки надолго не хватит, если помимо работы он будет вести домашнее хозяйство.

И ей сложно в новую семью войти и автору сложно нового человека в дом принять! У каждого свои ожидания, опасения, перемены... Автор, подойдите вечерком к свахе, спросите: "Что бы тебе хотелось на ужин сегодня? Пюре и котлетки? Отличный выбор, пойдем приготовим вместе! Ой как наши мужчинки-то обрадуются, твой муж обожает котлетки, да и мой тоже! А машка (та что 14 летний ребенок) с мишкой (мелкий-внук) посидит!!" Вовлекайте ее не напрягая, если уж выселить не можете их! Хотя я все равно считаю, что каждая семья должна жить отдельно!

Gafff вы же не зная невестку автора позволяете себе оговаривать её?

Я исхожу из предложенных фактов, вы же строите свои домыслы даже без фактов :)

Gafff как раз таки автор и озвучила, что ей приходится обслуживать всех ,а ей это не нравится, он хочет облегчения, но почему-то хочет она его только от невестки, забывая про наличие дочери и сына)

Эм. то есть автор должна всех обслуживать, ее дочь должна заниматься с племянником, а невестка никому и ничего не должна?))) Вы все время забываете, что человек пришел в чужую семью со своим укладом и порядками, и поэтому именно невестка должна постараться войти в нее, а не они под нее подстраиваться.

Gafff вы так уверены в расчете 19ти летней беременной девушки?

О расчете заговорили вы на предыдущей странице :) Вы плохо играете словами, я совершенно другое имела в виду, но вы как я уже писала, видите только то, что выгодно видеть вам.

Gafff вот мы и пришли к тому, что невестка-то , оказыввается, все должна, а окружающие её муж .свекровь и прочая родня могут позволить себе не быть должными.

у вас в 19 лет много ума было?

Блин, да почему все то???? Я говорю про конкретную семью невестки и ее мужа, вот там она должна выполнять функции хранительницы очага, раз муж работает и зарабатывает деньги, т.е. основной добытчик в семье, соответственно жена должна обеспечить ему эту возможность зарабатывать обустраивая их дом и быт.
Касательно меня у меня было достаточно ума, чтобы обеспечивать свои хотелки начиная с 18 лет, еще вопросы лично ко мне есть?))

Gafff т.е. если вам надо было, то и невестка автора должна пойти работать , не дождавшись трехлетия ребенка? жеееееееееееесть какая)))

Где я это сказала? Я лишь привела пример, что при необходимости и желании, можно работать и при маленьком ребенке. Не переводите стрелки.

Gafff а мне зачем?
обычно, тактичные люди сами понимают, до какого предела можно продавливать другого человека.

Как жаль, что чувство такта вам не знакомо :) Вы уже писали в этой теме, что надо быть добрее - начните с себя, в вас реально столько агрессии и нетерпимости к другому мнению отличному от вашего, что мн даже немного жаль ваших близких, которые видят это ежедневно.

Ну не знаю. У меня когда был ребенок девятимесячный, я ни чего не могла сделать ни по дому особо, ни разготовиться. Только во время сна ребенка, а еще и один сон спали на улице. Это же не кукла.

Shevronka а кто за вами затычки и волосья убирал?

Shevronka Ну не знаю. У меня когда был ребенок девятимесячный, я ни чего не могла сделать ни по дому особо, ни разготовиться. Только во время сна ребенка, а еще и один сон спали на улице. Это же не кукла.

И что за вами свекровь намывала и наготавливала , против своей воли ? так то молодые сами решили ребёнка заводить , думаю мамо не заставляла их . вот если нет возможности жить отдельно , хотяб пусть себе быт устраивают

когда моей было 9 месяцев мы жили с моей мамой и сестрой , знаете , она тоже ой какая беспокойная была , но мне никто не готовил и срач я не устраивала , можно в эрго ребёнка посадить и делать свои дела .

а мы спокойно живём, я не напрягаюсь с детьми и помощи мне не надо

аноним автор темы постоянно требует от моей младшей дочери (14 лет), что бы играла с ребенком

Я бы в свои 14 послала бы ее далеко, сославшись на свои дела

аноним а кто за вами затычки и волосья убирал?

Ну это же вообще секундное дело так-то. Бабушки помогали ага, только с ребенком, я в это время готовила и прибирала.

GALAktika-Z Я бы в свои 14 послала бы ее далеко, сославшись на свои дела

Так вот и я про то же. Слабо такое представляю, ну может пол часа поиграет, но чтобы целыми днями, очень сомневаюсь.

Спасибо за коментарии, дорогие!!! в чем только меня уж не обвинили!
знаете, девочка в 16 лет уехала из дома поступать, поступила в институт и жила в общежитии при институте с соседками, как я полагаю; по крайней мере кое-каким азам быта она все-таки научена - готовить (мало мальски) и убирать за собой она наверно умеет.
у сына доля в квартире несомненно есть, с мы с мужем готовы помогать молодой семье со съемом - не оплачивать полностью, но хотяб большую часть (мы оба работаем и готовы помогать материально). на данном этапе мы не можем купить им отдельную квартиру, но в ближайшие года 2-3 планировали это сделать (при условии, что сын возьмет ипотеку, а мы дадим первоначальный взнос)
теперь про обязанности сына и дочери в организации быта - всегда было так, что каждый из них прибирается у себя в комнате, моет за собой посуду, убирает свои вещи - разве это сложно?? всю квартиру мы прибираем все вместе в выходной - дети помогают без вопросов, даже сейчас. дочь помагает мне по кухне, за что я ей благодарна. у каждого свои обязанности
то, что моя дочь сидит с племяницей, я не против, ей даже нравится. конечно не целыми днями - часа 2-4 максимум
сын у меня не маменькин сынок - вполне самостоятельный, на машину заработал сам, ответственности не боится, способен решения принимать. "я подумал, я решил" - разве это слова мамсика.
внучку мне в первую очередь жалко. сейчас, когда она ползает по всей квартире, невестка закрывает ее у себя в комнате и не выпускает, что бы не бегать за ней. за стеной только и слышно - "иди сама играй, уйди, не мешай" малышка под дверью ревет до истерики. говорю невестке - открой дверь, на что тут же - тогда сами за ней смотрите, выпихивает и демонстративно закрывает дверь. это разве нормально? и после это го я "придираюсь"? ребенок-то не виноват, что мы не контачим

Вам тут уже столько насоветовали, последние страницы не читала, но такое ощущение, что отписывалась ваша невестка соберите семью, дайте ей срок неделю на исправления, если не захочет по- хорошему, то пусть валит на съемную. Тем более вы будете помогать с оплатой!

Воспитывать невестку-не Ваша зона ответственности. Ваша-это отношения с сыном. Видно как Вы слюбовью про сына пишите. Почему взрослый самостоятельный мужчина (с Ваших слов) привел молодую жену к мамке? Почему мудрая свекровь не отделила молодую семью? Девочка, выйдя замуж, за мужем пришла. Куда ОН Ее привел - туда и пришла. Ваша задача донести это до сына, до главы своего семейства. А уж насколько невестка кулинарка и засопнка - оцените, когда они заживут своей семьей. Может она Вас еще и удивит.

Просили отписаться, ну в общем так: собрались все вместе, обсудили что кому не нравится, выслушали взаимные претензии и пожелания. не до чего хорошего не договорились, потому что невестка наотрез отказалась как-либо помогать. в итоге решили, что молодые съезжают, в течение 3 месяцев ищут квартиру и с чемоданами на выход. невестка решила вождержаться от коментариев, собралась и вместе с ребенком к маме в гости поехала до тех пор, пока сын квартиру не найдет. вот такой своего рода ультиматум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы