Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Матрешка.ру вот вам какая разница сын прибрал или невестка.

мне без разницы, только задевает меня то, что она целыми днями дома, а как будто в гостях. с ее ребенком можно все успеть сделать - дочь у нее не гиперактивная. я не требую от нее идеальной чистоты во всей квартире и обеда-ужина из 5 блюд на выбор, тогда бы элементарно культурно себя вела, не выпендривалась и ребенка своего не свешивала на чужие плечи

chihomama во время сессий вы будете на цыпочках все ходить и шепотом разговаривать...

я надеюсь, что к тому времени у нас получится уговорить их съехать..

настаивайте на съезде, но не прямо, чтобы не обидеть. Поймите, так всем будет лучше, и вам и им. У них своя семья, они должны сами отношения в ней выстраивать и распределять обязаности. Это важно для новой семьи. Убедите сына, что им нужно жить самим и строить свои отношения самостоятельно и в качестве доводов приводите все что угодно, но не недовольство невесткой. Объясните, что могут приходить каждый день к вам, когда захотят, но молодая семья должна жить отдельно. Может найти квартиру рядом с вами удасться

аноним автор темы надеюсь, что к тому времени у нас получится уговорить их съехать.

вы в такой ситуации должны не уговаривать, а конкретно сказать так-то и так-то, я вам тут не нанималась в прислугу, ищете себе жилье.

Аноним Может найти квартиру рядом с вами удасться

Зачем? чтоб было удобнее ребенка спихивать?

Анонимка А может автор просто старой закалки? И 10 минут за компьютером воспринимаются уже как весь день?
Я тоже не очень много успевала с ребенком, который постоянно на руках. Да и в чужом доме уборку делать, готовку или еще что-то? Ну тоже не айс. Да и в 19 лет еще дети же.
Выход один - чтобы съехали и не лезть к ним, если сами не попросят. И в любом случае без упреков и нотаций.
Свекровям как матери сына всегда хочется, чтобы у ее роднульки был обед из 3 блюд, ужин из 2, дома чисто, одежда отутюжена, а при этом они не перетрудились чтоб.

Лично я , когда читала первый пост, подумала что если бы я жила с такой свекровью, она бы и про меня так же говорила... но, слава Богу, мы живем отдельно и я могу себе позволить не прибираться, если всю ночь не спала, и в дневной сон поспать вместе с ребенком и с мужем ничего не случится, если он иногда вечером пельменей поест, вместо полноценного ужина... С маленьким ребенком, который с рук не слазит, тяжело делать уборку, и готовить на всю семью... Мой вот орал дурниной, стоило его с рук спустить, полы мыла или в дневной сон или когда муж дома. И выспаться тоже очень хочется. Мама бы поняла. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны, хоть на минутку представьте что это ваша дочка родила ребенка, вам бы не хотелось ей помочь вместо того чтобы заставлять полы/унитазы драить да обеды/ужины готовить?
Думаю тут дело не только в невестке, ну приведет сын другую, будет она и уборку делать и разносолы готовить, но вас ведь все равно не будет устраивать, как она убирается и готовит...

Orina_ Думаю тут дело не только в невестке, ну приведет сын другую, будет она и уборку делать и разносолы готовить, но вас ведь все равно не будет устраивать, как она убирается и готовит...

я, по моему, уже писала, что не требую от нее ничего сверхестественного - каждый должен вносить хоть какой-то вклад, раз в семье живет. вот моя дочь, например, в свои 14 лет прибирается у себя в комнате, иногда посуду моет (за собой никогда даже кружки не оставит) и с ребенком сидит, заметьте, не со своим; и никогда не жалуется что ей сложно, что она устала...

Gafff в вашем доме хозяйка одна - вы, и невестка это четко понимает.

поэтому огрызается и оставляет хозяйке на вечер посуду после своей трапезы?

Orina_ Думаю тут дело не только в невестке, ну приведет сын другую, будет она и уборку делать и разносолы готовить, но вас ведь все равно не будет устраивать, как она убирается и готовит...

Думаю тут дело в том, что если не по своей воле жить с человеком, который пришел так или иначе в дом с твоим укладом и желает только сливки снимать - озвереет любой...

Gafff так и есть, в вашем доме хозяйка одна - вы, и невестка это четко понимает.
как-то странно заставлять гостей трудиться в вашем дом

Вот нормально! Это если иногда в гости друг к другу ходить, то можно чувствовать себя как в гостях. Но не в такой же ситуации!

Шумелка Мышь если не по своей воле жить с человеком, который пришел так или иначе в дом с твоим укладом и желает только сливки снимать - озвереет любой...

Так автор сама изначально себя неправильно повела по отношению к невестке, что все с рук ей спускала...

Живя вместе НЕВОЗМОЖНО сохранить хорошие отношения.
Придумайте. что угодно. Помогите деньгами. посмотрите ребенка. но жить они должны
отдельно от Вас.
Берегите себя !
Родители девушки тоже могут внести свою лепту. Лучше поссорится сейчас и не ждать пока они обвинят Вас в своих проблемах.

chihomama Так автор сама изначально себя неправильно повела по отношению к невестке, что все с рук ей спускала...

А тут все просто... Это, увы, классическое заблуждение "вшивой интеллигенции" при встрече с "народом"... По себе меряют и думают "Ну неужели девочка сама не понимает, что..." А девочка может и не понимает, но скорее всего - прекрасно понимает, воспринимает интеллигентность и вежливость за слабость, а тот факт, что сразу мордочкой не натыкали - за подтверждение того, что на пути встретился, простите за лексику, "лох", которого грех не использовать... Вспомните профессора Преображенского, доктора Борменталя и Шарикова из бессмертного "Собачьего сердца"... Ничего знакомого не прослеживается? :)

Gafff ну а чего хозяйка заставляет гостью батрачить?

Вы все шутите... :) Ну, извольте, пошучу тоже - такие многолетние гости называются постояльцами и обычно платят за ночлег и корм...

Есть возможность отселить - отселяйте, психологически новая семья должна сформироваться в целое, перейти на так называемое самообеспечение, сформироваться в родственный круг. Это дает возможность повзрослеть всем участникам и понять роли жены, свекрови, мужа и т.п. Помогать обязательно, НО! Дозированно: посидеть с внуками, приготовить обед, ужин- но только в обоснованных порциях.Заметьте- один- два раза сама, в подарок; остальное - по просьбе. Сына настроить на то, что видеться будете часто, но мешать не станете

Gafff так и есть, в вашем доме хозяйка одна - вы, и невестка это четко понимает.
как-то странно заставлять гостей трудиться в вашем доме

У гостей есть приятный бонус: рано или поздно они отбывают к родному очагу.

Gafff как-то странно заставлять гостей трудиться в вашем доме

не, нормально, невестка в семье живет так-то, а не в гостях!! есть так-то рамки приличия какие-то. я так поняла, что невестка за собой даже не прибирает - это же элементарно, хотяб, извените, нижнее белье свое убрать.
я тоже со свекровью жила, она не ангел, конечно, но я хотя бы что-то делала - в квартире прибиралась(а не только в своей комнате), готовила 3 раза в неделю на всю семью, не говоря уж про личные вещи; и при всем при этом училась на дневном, а невестка Автора дома сидит с ребоночком, который само спокойствие.
я, конечно, никого не оправдываю, но вы тут накинулись, как будто Автор там невестку заставляет от зори до заката батрачить - не нравится, пусть съезжают, как и мы в свое время сделали
и так-то да

Сиpин У гостей есть приятный бонус: рано или поздно они отбывают к родному очагу

Gafff Что за двойные стандарты, дамы! Когда невестка делает что-то по-своему, ей быстро напоминают, что она гостях у свекрови, нечего хозяйничать, а тут вдруг невестка не хозяйничает, все оставила свекрови и опять плохо

А при чем здесь двойные стандарты? Именно для этого автора не приемлемо, что невестка ничего не делает, думаю, она была бы рада, если последняя хоть что=то делала, пусть и по=своему. А за других авторов она ответственность не несет)))

Шумелка Мышь А тут все просто... Это, увы, классическое заблуждение "вшивой интеллигенции" при встрече с "народом"... По себе меряют и думают "Ну неужели девочка сама не понимает, что..." А девочка может и не понимает, но скорее всего - прекрасно понимает, воспринимает интеллигентность и вежливость за слабость, а тот факт, что сразу мордочкой не натыкали - за подтверждение того, что на пути встретился, простите за лексику, "лох", которого грех не использовать... Вспомните профессора Преображенского, доктора Борменталя и Шарикова из бессмертного "Собачьего сердца"... Ничего знакомого не прослеживается?

Браво

Если бы я была на вашем месте поступила бы так: в комнату их не лезла ни под каким предлогом, пусть хоть засрут все. В кухне выделить им посуду и угол где вы тоже ничего не моете. Ну внука бы облизывала как могла. Еду бы ему варила, сидела сколько могу, младшую попросила бы играть если ей не трудно. Малышь не виноват что родители такие. С сынон - зависит от вас. Можете желая ему добра стирать и гладить и кормить если хотите. А невестке написать правила проживания элементарные типа комнату убирать, посуду мыть за собой и т.п. Если не устраивает - до свидания.

Gafff никакая невестка вашей дочери в подметки не годится, да ведь?

вот почему-то мне кажется, что это золотые слова)

вообще что здесь поможет доброе к ней отношение или наободорот никто не знает. Но говорят добро побеждает зло. Она скорей всего не хотела этого ребенка как и замуж, поэтому вы главное внука не бросайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы