Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

evajane81 Такое ощущение, что вы и есть та самая невестка

Gafff

еще раз - как долго Вы жили в одном доме с посторонним человеком?

Shevronka Пусть прямо выгоняет. Только потом, если в старости вдруг уход потребуется, то без претензий.

договор по уходу за старушкой за ее хату многие с радостью готовы будут оформить :)

Автор, попробуйте и невестку понять: ей тоже оочень сложно жить с вами в вашем доме и когда вы все делаете. Она просто может не чувствует себя дома. В квартире всегда только одна хозяйка, 2 это уже начинаются другие проблемы. А невестку вашу я прикрасно понимаю, она может и хочет прибраться, приготовить но во первых времени мало, а во вторый она не у себя дома. Она не чувствует себя хозяйкой положения.

Хатхор договор по уходу за старушкой за ее хату многие с радостью готовы будут оформить

Договор-то оформят и заморят, чтобы побыстрее.

Gafff мне мои свекры крепко кровь попили, так что довльно легко могу спроецировать ситуация автора на себя.

Могли бы и не говорить, это видно невооруженным взглядом. Свекровь - априори чудовище, невестка, даже если она сидит у свепкрови на шее, - ангел во плоти, над которым издевается злыдня-мать мужа.

ну я вот чувствую что буду гадкой свекровью, и если не смогу вложить в голову детям что семья подразумевает самостоятельность и автономность, то на месте автора сняла б на месяц квартиру, сменила замки и перевезла б молодую семью в новое "гнездо" - "извините, детки, двум семьям сложно ужиться, я устала, вы живете самостоятельно, в качестве помощи молодой семье на съем выделяем ежемесячно ... сумму не укладываетесь -ищите более дешевое"

iaja А невестку вашу я прикрасно понимаю, она может и хочет прибраться, приготовить но во первых времени мало, а во вторый она не у себя дома. Она не чувствует себя хозяйкой положения.

Чтобы вымыть за собой тарелку, когда поела в гордом одиночестве днем - нужно чувствовать себя хозяйкой положения, не меньше? Так вполне хозяйка - дома никого, тарелка в наличии, воду не отключили (посудомойка забастовок не объявляла)...

добавлю, что со своими свекрами расстояние 100 км, отношения хорошие, моя позиция никак не связана с отношениями с моими свекрами

Gafff

Я тоже проецирую ситуацию на себя, когда я с маленькой лялькой жила у свекрови мне было стыдно ничего по дому не делать. Все на работе и я дома шуршу по хозяйству и кстати когда свекр домой прибегал на обед, этот самый обед был сварен мною. Поэтому я не понимаю, как можно придти жить в дом и никак не участвавать в помощи.

iaja . Она просто может не чувствует себя дома. В квартире всегда только одна хозяйка

но почему же тогда жесткий отказ от того, чтобы съехать на съемное жилье?

Shevronka Договор-то оформят и заморят, чтобы побыстрее.

Ага. и как давно Вы сталкивались с подобным?
знаю двух старушек за которыми так ходят. старухи тоже ноют, что то не так и это не этак... но от договора не отказываются.

Gafff мне мои свекры крепко кровь попили, так что довльно легко могу спроецировать ситуация автора на себя.

заметно.
и что же Вас подвигло жить своей семьей?

Gafff а вы сколько невесток выжили из дома?

я серьезно спрашивала.
ко мне приехала подруга с двумя детками. прожив у меня 7 месяцев, она у меня вызывала стойкую антипатию.
и это подружка!
а в ситуации автора - невестка. т.е. человек, с которым автор не знакома толком.
так вот повторю вопрос - какой срок максимального проживания в вашем доме посторонних людей?

и кто будет отвечать, если в момент присмотра за 14 летним подростком, малыш уронит на себя утюг?

Gafff не буду говорить ,что вы мыслите штмапами

Это у Вас штампы. Хорошая свекровь в вашем понимании ничего от невестки не требует, с радостью обслуживает великовозрастную девицу, в идеале еще и жильем обеспечивает. А если, не приведи Господь, женщине хочется у себя дома жить по своим правилам, то это ужасно, это ущемление прав снохи. У свекрови, видимо, право только одно - семье сына комфортную жизнь обеспечить.

Gafff моя свекровь отказалась есть еду, приготовленную мною, и своей семье запретила

И Вы сразу перестали готовить даже себе, мужу и ребенку?

Gafff дак вот считаю, как и вы, что если что не нравится - велкам на волю

:)

Gafff а невестку автора мне искренне жаль.

почему????
ей же предложена воля. и даже финансирование этой воли...

Gafff вы же знаете ,что родители.

родители подростка?
или родители ребенка?
ведь технически подросток ответственности не несет. но на него этого ребенка оставили. т.е. делегировали ему обязанности. а за действие (бездействие) подростка несут ответственность родители подростка.

Gafff три дня, ко мне на шею хрен сядешь.

вот о том и речь. Вы просто понятия не имеете что значит жить в доме с посторонним человеком дольше 3-х дней.

про невесток - в личных данных вроде четко написано, что у меня дочь.

Gafff нет, не не требует, а не вмешивается в жизнь семьи сына.
женился - сам, все сам, готовка, глажка и т.п.

логично. поэтому автору стоит как минимум начать готовить (-2порции :снохи и сына)

Gafff видимо, как -то её не убедило, тут все-таки синица в небе, а там - журавль в небе)))

а что должно убедить?

Gafff не вмешивается в жизнь семьи сына

Замечательно. Все только за. Но проблема в том, что территория-то общая. Почему только свекровь должна убирать кухню, санузел, прихожую? почему нельзя мыть посуду за собой, убирать свои вещи хотя бы на общей территории? Почему это должна делать свекровь?
Ну и как минимум стоит быть благодарной за то, что пустили в дом, за то, что кормят, за то, что сидят с ребенком. Хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы