Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Gafff можно и нужно, нельзя жить в грязи, но это наша точка зрения, и её кто-то может не разделять)

Опять же, я только за. НО. Если кто-то начнет не разделять мою точку зрения в моей квартире, прием так, что это будет мне мешать, мы с этим кем-то будем вынуждены расстаться. Я хочу дома жить, а не находиться в постоянном напряжении.
Если бы свекровь приходила к невестке домой и высказывали все эти претензии там, я была бы целиком и полностью на стороне девушке. Ее дом - ее правила. Но здесь невестка у свекрови, и она должна подстраиваться. Сноха, а не свекровь. Кто пришел в уже имеющуюся семью, тот и идет на уступки.

Gafff кроме ваших желаний, имеется еще желание сына, с ним-то вы будете считаться?)

У меня нет сына, только дочка. Но если возникнет конфликтная ситуация как у автора, сама ей чемодан соберу. Надо будет, помогу со съемом, но не буду доводить до состояния, когда все переругаются вконец. В моем окружении есть несколько примеров жизни с родителями. Ничего хорошего в этом нет.

Gafff в данный момент домом невестки является дом свекрови.

Ага, да щаз же. Мой дом - это мой дом с моим мужем. И пока что дочкин, надеюсь, что не навсегда. Остальные будут в нем находится только при условии согласия с установленными в нем правилами.
Простите, у Вас есть свой дом? Вот свой, где все так, как вам нравится? Вы придете в неописуемый восторг, если явится чужой Вам человек и будет все по-своему переделывать?

Понятно, что сейчас в вас говорит обида на Вашу свекровь, Вы необъективны.

Gafff уступает тот, то мудрее, умнее

т.е. в данном случае ваша позиция на счет 3 дней пребывания у вас чужого человека обусловлена мудростью?
Соглашусь с тем, что

Сиpин сейчас в вас говорит обида на Вашу свекровь, Вы необъективны

В квартире-то, наверно, еще и доля сына есть... приватизированная??? И все-таки я думаю, что не такая уж невестка лентяйка и т.д. Просто автора она раздражает, вот и цепляется.

Shevronka Просто автора она раздражает, вот и цепляется.

Вы знаете, меня тоже длительное присутствие посторонних людей в моем доме напрягает. Поэтому автор и предложил вариант молодой семье съехать от них, по моему вполне разумно. Если человек адекватно оценивает ситуацию и видит наиболее благоприятный выход для всех, то почему в нее летят помидоры, что она такая сякая? Это ее дом и она не обязана подстраиваться под кого бы то ни было. Любить невестку только за внука? Бред.
Как потенциальная свекровь и теща, я уже сейчас озадачена тем, чтобы по достижении детьми 18 лет они уехали от меня в самостоятельную жизнь и не вижу в этом ничего крамольного. Осталась малость - две квартиры

ЖаР ПтИцА Осталась малость - две квартиры

Вот вы чуток другими глазами на это все смотрите.

Gafff есть обратные примеры, тут на форуме часто про них пишут

Единичные.

Gafff что же описываемая автором евестка переделала?

Как минимум создает дополнительную работу свекрови. Неважно в каком объеме.

ЖаР ПтИцА . Если человек адекватно оценивает ситуацию и видит наиболее благоприятный выход для всех, то почему в нее летят помидоры, что она такая сякая?

Потому что она - свекровь. для некоторых этого вполне достаточно.

Gafff вы опрометчиво поступили, чтобы иметь спокойнуюжизнь, не обременную проблемами отношений с зятьями, невестками, не следует вообще рожать детей.)
тогда на ваш, так любимый квадрат, никто не приведет ненавистную невестку или зятя)))

Вы невнимательно читаете - я говорю о квартирах, чтобы дети могли совершать свои ошибки и набираться своего жизненного опыта, а не через мою призму, поскольку я обладаю достаточно авторитарным характером и знаю, что этот вариант будет оптимальным, чтобы сохранить между мной и детьми нормальные отношения. Вопрос не в квадратных метрах, а в умении жить самостоятельно. самостоятельно принимать решения и за них отвечать.
А судя по вашим постам, вы видите лишь то, что вам хочется увидеть.

Shevronka Вот вы чуток другими глазами на это все смотрите.

Просто мне хватило жизни с моей бывшей свекровью в одном подъезде, хоть и на разных этажах Так что я предпочту в этом плане учиться на чужих ошибках :)

Gafff совсем людей испортил квартирный вопрос, даже собственных детей готовы выгнать на улицу, что уж говорить про их супругов и детей.

Ага, на вокзал, бедных, с котомкой побираться.
А я-то, наивная, думала, что жить отдельно от родителей - это очень хорошо. А оно вон что оказывается, это испорченность.

Gafff не надо жить по принципу человек человеку зверь ,тогда и к вам будут относиться по-людски.

То-то Вы свою свекровь нежно любите.
Я о своей, между прочим, ничего плохого сказать не могу, наоборот. Я ей за многое благодарна. Правда, мы ни дня вместе не жили, несмотря на долю моего мужа в их квартире.

ЖаР ПтИцА Просто мне хватило жизни с моей бывшей свекровью в одном подъезде, хоть и на разных этажах Так что я предпочту в этом плане учиться на чужих ошибках

Вот согласна с вами.

а в чем проблема?не заходите в их комнату, не кормите. а девочке в 14 полезно потренироваться на племяннике. не вижу вообще ни одной проблемы

бредовик 14-й а в чем проблема?не заходите в их комнату, не кормите. а девочке в 14 полезно потренироваться на племяннике. не вижу вообще ни одной проблемы

Да бесит она ее, раздражает. Чужая она ей, это не за своим сыночком ходить. Гложет изнутри.

Shevronka

Даже если и так, автор предложила оптимальный вариант - разъехаться. глядишь, и отношения с невесткой наладятся, когда ни перестанут друг другу глаза мозолить ежедневно.

Да скорее всего сын не хочет съезжать, это же у него повысится зона ответственности. Очень сомневаюсь, что невестка получает удовольствие от совместного проживания со свекровью, особенно, если у той такие мысли негативные в ее сторону.

Gafff да, совсем людей испортил квартирный вопрос, даже собственных детей готовы выгнать на улицу, что уж говорить про их супругов и детей.

этим лозунгом отлично размахивать сидя в свекровкиной квартире. удобно так

Gafff не надо жить по принципу человек человеку зверь ,тогда и к вам будут относиться по-людски

тоже отлично применяется, и тоже вполне удобно. Невестка автора это вполне усвоила.

Понятно, что для вас все свекрови изверги, но неужели с ровного места или чего-то не договариваете? Ну не верю я что свекрухой-злодейкой становятся при нормальной вменяемой невестке, которая не воспринимает просьбу сварить суп, как личное оскорбление

Gafff если отношения с родителями хорошие и совместная их жизнь никого не напрягает, .то почему жить отдельно-лучше?

Можно отвечу? Потому что разные поколения, разные взгляды на жизнь, родителям может быть удобно ложиться в 22 часа, а их детям и в 2 ночи явится домой нормально. Потому что кто-то любит летом голышом разгуливать по дому, а кто-то предпочитает не есть после 18 часов, в то время как другие только в 20-21 час могу приступить к ужину. Это мелочи из которых складывается общее недовольство, так зачем экспериментировать, если можно жить и радоваться общению без таких моментов.

Gafff и не смотря на это, вы "за" отдельную жизн, значит понимаете ,что ваша свекровь не самый лучший в мире человек и вы от неё не в восторге, раз перспектива совместного проживания так вас ужасает)

Меня и перспектива жить с родителями не привлекает, хотя их очень люблю.
Кстати, моя свекровь, почти всю жизнь прожившая со своей мамой, говорила мне то же самое. Хочешь любить родственников - живи отдельно.
Дело не в свекрови, дело в том, что я люблю жить по-своему. Иногда я ленюсь и ни фига не делаю дома. А если есть мама или свекровь, то придется делать. Даже не из-за их недовольства, а потому что совесть не позволит сидеть и фигней страдать, пока мама полы моет, например. Неважно чья мама. Да и вообще, я за свободу, к родителям в гости ходить хорошо, внуков иногда оставлять. А не жить всей толпой.

Gafff свекровь - нежная роза чтоли?

Какая прелесть. Действительно. Че это она вздумала отдыхать после работы?! Офигела совсем, тут вон невестка некормленая, да и посуда за ней не мытая. Переломится, что ли за великовозрастной приживалкой убираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы