Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Gafff Вы описываете ситуацию, когда есть неудобства от совместного проживания, а если их нет, то зачем жить на съмной квартире?

Учитывая, что все люди разные, то неудобства будут, пусть и в мелочах. А мелочи имеют обыкновение накапливаться. Так не проще ли заранее позаботится о том, чтобы избежать проблем?

Gafff Квартира не только свекрови, но и ее детей, но ведь так удобно забывать такую несущественную деталь)

далеко не всегда точнее очень редко и уж невестки точно не имеют к этой жилплощади никакого отношения .

Gafff Вы чего так злитесь?

Я? Злюсь? Я никогда не злюсь из-за букв на экране. здесь просто треп, не более того.

Я просто на самом деле не понимаю, что за странная потребность жить с кем-то. причем так, чтобы этот кто-то еще под тебя подстраивался, неважно хочет он того или нет.

Gafff Личное дело каждого кому и с кем жить. Лишь бы это устраивало всех.

А если не устраивает как у автора темы? Что тогда?)))

Gafff Личное дело каждого кому и с кем жить. Лишь бы это устраивало всех.

На предыдущей странице вы доказывали, что свекровь должна перестроится, засунуть в... подальше свои желания и любить невестку всеми доступными ей способами.
Или "все" в Вашем понимании - это сын и его жена, а свекровь так, обслуживающий персонал. Главное, чтобы семейной идилли новой ячейки общества не мешала.

Gafff Невестка - член семьи собственника и обладает некоторыми его( собственника) правами. так что не нужно считать невесток бесправными.

Ну тогда стоит вспомнить и о том, что права подразумевают и обязанности :)

Gafff Уже все единогласно решили - отселять мерзавку, вместе приплодом) ишь чо удумала, осложнять своим присутсьвием жизнь несчастной женщины.

И? В чем проблема??? Квартиру оплачивать готовы помогать, на улицу не выгоняют. То что девочке придется учиться жить самостоятельно - в этом проблема?

Gafff Невестка - член семьи собственника и обладает некоторыми его( собственника) правами. так что не нужно считать невесток бесправными.

Вы скорее всего о своей ситуации пишете, а у сына автора она может быть другой. Очень редко в семье детей наделяют долями в кврартире стремясь избежать именно таких ситуаций с невестками и зятьями

Gafff Я призываю свекровь не вмешиваться в жизнь семьи сына и не более того.

Не вмешиваться - это все за нее делать? Как именно свекровь мешает мыть за собой посуду? Или мыть полы?
То есть если свекровь требует выполнение элементарных правил общежития, то это значит. что она вмешивается? Зашибись. Получается, привел сын домой девицу, и все, мама может только заткнутся и молчать, из любви к сыну. Маму сын любить уже не должен, у него ж жена есть.

Gafff Уже все единогласно решили - отселять мерзавку, вместе приплодом) ишь чо удумала, осложнять своим присутсьвием жизнь несчастной женщины

ей ещё и мужика в нагрузку дают

Gafff Пскльку в данной теме бытует мнение, что у невестки прав нет, то и об обязанностях мы скромно умолчим)

цитирую вас же

Gafff Невестка - член семьи собственника и обладает некоторыми его( собственника) правами.

Вы пожалуйста придерживайтесь одной линии какой-то - либо есть, либо нет :)

Gafff Автор не олигарх, оплатит квартиру месяц-другой, а потом откажется, невестка знает о необязательности свекрови держать обещание и не соглашается на перрезд, это как вариант.

Автор не обязана содержать невестку, не так ли? Это обязанность мужа невестки, но не свекрови. Таким образом мы подходим к выводу, что невестка не уверена в собственном муже, а также в своей способности пойти работать, чтобы обеспечить свою семью. Про возраст ребенка можете мне не напоминать - с сыном я выходила на работу в 8 его месяцев, а с дочерью в 4 месяца - все живы.

Gafff Я призываю свекровь не вмешиваться в жизнь семьи сына и не более того. Любить никто из обеих женщин друг друга не должен. Если мать любит своего сына, то как более умная и опытная, может постараться наладить отношения с невесткой. Это была моя краткая точка зрения)

А автор этого и хочет - не вмешиваться, только невестке не хочется уезжать. Или же в этом случае вами будет предложен вариант жить как соседи, с графиком дежурства и уборки кухни и мест общего пользования, а также вторым холодильником на кухне? Для того чтобы наладить отношения необходимо желание обоих сторон.

Gafff Захочет невестка поесть- никуда не денется, вымоет посуду.

А пока не захочет, остальные должны наслаждаться немытой посудой в общей кухне? Пусть тогда в своей комнате хранит.

Вы говорите с позиции невестки. Видимо, своего жилья или нет, или совсем недавно появилось. Потому что я как представлю, что у меня дома кто-то будет жить, да еще и делать не по-моему или вообще просто так свинячить, как-то не возникает у меня добрых чувств к этому человеку.

Gafff сыну автора 25 так что квартира скорее всего приватизирована и на него.

50/50. хорошо бы автор пояснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы