Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

даже спрашивать не буду, хотят-не хотят - деточки мои, свадьбу планируете? - сразу жилье ищите (не со мной). Я согласна с теми, кто в 18 лет в принципе сына на волю отпускает! И своего, наверное, отправлю за милую душу...Есть общаги, есть съем, есть масса вариантов, не фиг в мамсиках сидеть, мужчинами на воле становятся :)))
присоединюсь к тем, кто за отселение.
Чем дальше ОТ, тем лучше ДЛЯ!

КатеринаВ То, что 14-летняя девочка сидит с малышом-ничего плохого.

Как это ничего плохого? Девке в 14 лет заняться-то больше нечем ? Женилка выросла, а дитём пусть кто-нибудь другой займётся?

Вилена Отселять на фиг. Срочно. Девка овца какая-то, ни хрена не делает по дому, так еще и ребенка спихивает. Хорошо устроилась. Возраст вообще не при чем.

Предложить помощь материальную, и внучку пусть на пару часов в неделю приводят.

Автор, отпишитесь потом по результатам

Вовкина Девке в 14 лет заняться-то больше нечем ?

Вы всерьёз полагаете, что родная тётя не должна прикасаться к племянникам? Что плохого, что иногда девочка посидит с ребёнком? Повторяю, если плохо видно-ИНОГДА.

Mama_Nataliya у невестки в 19 хватило ума только родить ребенка и портить жизнь тем у кого живет, пусть дружненько с мужем собирает свои вещи и идет на съемное жилье учиться самостоятельной жизни

Ksania собрала бы им чемодан и просто выставила . Живите сами,как умеете.

Вилена Отселять на фиг. Срочно. Девка овца какая-то, ни хрена не делает по дому, так еще и ребенка спихивает. Хорошо устроилась. Возраст вообще не при чем. С детства многие приучены к уборке, стирке, глажке, готовке. А эта.

+++++ много...нечего зас**нке делать на чужой территории! Ладно бы еще вела себя по-человечески - а то ведь еще и хватает наглости огрызаться!

Автор, я вас понимаю и позиция ваша однозначно требует некоторых значительных усилий со стороны сына и невестки. Тут трудно спорить.

НО! Мало кто любит когда ему указывают что делать, а вы писали что говорите ей "это надо делать так", "это надо делать не так" - кому такое понравится? Может, девочка уже назло вам делает в лучших подростковых традициях?

Про то что спит пока с дитем золовка сидит- так дите как по ночам? Мой например помню в этом возрасте растил зубы и я по 7 раз вставала за ночь - так я просто мечтала о том чтобы мне кто-нить поспать дал часик, ходила как зомби. И кстати, Да, мне в силу физического бессилия от бессонных ночей и детского крика было уже не до ежедневной уборки и разносолов ан столе. Я к тому, что вдруг вы требуете от неё первое-второе-третье и компот для любимого мужа/любимого сыночка?

Если что- вопросы теоретические.

КатеринаВ Вы всерьёз полагаете, что родная тётя не должна прикасаться к племянникам? Что плохого, что иногда девочка посидит с ребёнком? Повторяю, если плохо видно-ИНОГДА.

иногда да, но требовать это делать права невестка не имеет

guerella НО! Мало кто любит когда ему указывают что делать, а вы писали что говорите ей "это надо делать так", "это надо делать не так" - кому такое понравится? Может, девочка уже назло вам делает в лучших подростковых традициях?

не нравится- живи отдельно, никто указывать не будет, сама невестка, сама не люблю указаний, не стала бы с родителями жить, а пришлось, там хвост прижала бы

Матрешка.ру автор не хочет делать невестка, пусть делает сын за нее. Но ведь вам этот вариант не понравится?

да почему не нравится, у них своя семья, пусть делают что хотят и как хотят. да, не спорю, сын умеет по дому делать все, и делает. но, согласитесь, женщина должна ребенком заниматься и прибираться хотя бы иногда. я не требую от нее ни обеда из трех блюд, ни идеальной чистоты в доме, а простой элементарной помощи, разве сложно посуду за собой помыть и белье детское развешать сушиться?

DVM Слушайте, внучке автора всего 9 месяцев. Я как вспомню время, когда моим по 9 месяцев было, так в жар бросает))) Какая там готовка-стирка-уборка. Дети оба супер активные, ползали везде уже или надо было на руках везде их носить и все им показывать, спина отваливалась. По ночам ни старший, ни младший еще ни фига не спали, постоянно смесь просили, мне помогала вся семья по возможности, иначе я бы просто не выжила.

ребенок спокойный, сама по себе ползает и играет, никаких хлопот с ней, ночами спит с 4 месяцев не просыпаясь. капризы-зубы, это да, с кем не бывает, но это не повод, что бы на все забивать

Матрешка.ру Автор, а невестка то знает что вы согласны даже помогать, если отдельно жить будут?

конечно, эта тема поднималась, как только внучка родилась, тогда же и говорилось о мат.помощи. но невестка заявила, что ей и так хорошо.

аноним автор темы но невестка заявила, что ей и так хорошо. Автор - выселяйте на съем! Пусть вам хорошо будет
аноним автор темы тогда же и говорилось о мат.помощи этим сильно не балуйте, а то ноги свесят. У вас у самой еще вся жизнь впереди

аноним автор темы но невестка заявила, что ей и так хорошо.

чё-то не понятно, в первом посте вы говорили , что сын против был, а не невестка

аноним автор темы но невестка заявила, что ей и так хорошо.

после такой фразы настоятельно бы порекомендовала собрать вещи и пойти счастливо жить своей семьей)))

Iulia29онажеIulia27 чё-то не понятно, в первом посте вы говорили , что сын против был, а не невестка

видимо и сыну и невестке так прикольней, есть уборщица и повар, есть нянька бесплатная ну и жить не напрягаясь за съем,
у молодых все гуд))))

Iulia29онажеIulia27 Кстати , как девочка общается со своими родителями?

исключительно по скайпу-телефону по выходным (они далеко живут). в марте ездила к ним с ребенком, говорила что на месяц, через две недели вернулась. кажется мне, что и дома у нее не все гладко было.

Джесса что означает - сын решил жить вместе? у вас сын все решает?

не сын решил, мы с мужем решили. когда поженились они, были финансовые проблемы, не на улицу же их отправлять. по началу невестка как-то помогала по дому, пыль протереть, посуду помыть, а как родила, на шею села. появилась железная отговорка - "У меня же ребенок!" а ничего, что за ее ребенком смотрят все, кроме нее самой...

chihomama За коммуналку кто платит? За интернет?

за камуналку платим мы с мужем, сын дает половину. за интернет платит сын. продукты тоже покупаем вместе.

Gafff не говори гоп, пока не перепрыгнешь

так я жила в квартире родителей мужа, без них правда, так что говорили там делать, все делала

аноним автор темы не сын решил, мы с мужем решили. когда поженились они, были финансовые проблемы, не на улицу же их отправлять. по началу невестка как-то помогала по дому, пыль протереть, посуду помыть, а как родила, на шею села. появилась железная отговорка - "У меня же ребенок!" а ничего, что за ее ребенком смотрят все, кроме нее самой...

ну всё ребёнок подрос более менее, уже привыкнуть девушка должна к ребёнку и распорядку...пущай съезжают...не бойтесь быть в их глазах "плохой", пусть сами живут, как могут...

Iulia29онажеIulia27 чё-то не понятно, в первом посте вы говорили , что сын против был, а не невестка

вопрос по съему поднимался 9 месяцев назад - невестка была не против жить вместе, тогда сыну хотелось съехать; и вот недавно говорили про то, что бы разъехаться, теперь сын, насмотревшись на свою жену, против съема. оно и понятно... у меня нервы на пределе. точно чемоданы выставлю скоро!

Вовкина Автор, отпишитесь потом по результатам

обязательно, как все решится

аноним автор темы

ничего личного, Автор, но все мы разные, у каждого свои понятия о чистоте, о порядке, о воспитании ребенка. я тоже со свекровью жила, и знаете, что не делай, все равно не угодишь, потому что любовь к родному сыночку она как-то сильнее, чем к постороннему человеку в доме. но чем дальше живете друг от друга, тем лучше отношения

Ma_LiNkA у каждого свои понятия о чистоте, о порядке это понятно, но когда затычки валяются
Ma_LiNkA но чем дальше живете друг от друга, тем лучше отношения +++плюсану, это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы