Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

Сиpин Я так поняла, что им предлагали уйти, они сами отказываются.

потому и спрашиваю, невестка хочет отселяться? может она всеми фибрами души не хочет жить вместе, а сын никак оторваться не может от мамы.

прочитала только что сын не хочет.

аноним автор темы Я тут почитала, девочки все на свекровей жалуются, а я хочу тему с другой стороны осветить. У меня такая ситуация, взрослый сын (24 года), вполне самостоятельный, работающий, обзавелся семьей, что назывется "по залету", его жена сама еще ребенок (19 лет), родила девочку (9 месяцев). Так получилось, что живем мы все вместе - я с мужем и младшей дочерью и сын со своей семьей. все бы ничего, но невестка, извените, дите-дитем, уверена в том, что ей все что-то должны. Девочка она резковатая, повышает голос на всех, чуть что не по ней, отвечает грубовато, огрызается бывает. По дому ничего не делает, даже в комнате, где они живут не прибирается, с ребенком не занимается, целыми днями у компьютера. Обед-ужин она не готовит совсем, даже помогать мне не хочет, постоянно требует от моей младшей дочери (14 лет), что бы играла с ребенком, она, конечно не против, но невестка в это время, как правило, спит.
Я может чего-то не понимаю, но знаете, терпение уже на пределе. Предлагали сыну съехать на съемную квартиру, он упирается, не хочет, хотя мы обещали помогать им деньгами на съем. Я не знаю уже что делать, может посоветуете что-нибудь.

девочка вас не приняла и не примет ещё долго...ей не комфортно, она не чувствует себя хозяйкой в данной квартире, поэтому и не хочет ничего делать... Тем более , если брак только "по залёту".... Им нужно жить отдельно, тогда она себя проявит ( но при этом не надо тыкать ни вам , не вашему сыну что она должна делать и как его мама это делает ( уборку , готовку и прочие бытовые прелести делает - это будет вызывать агрессию), надо чтобы человек сам делал без подпинывания , сам принимал решение)
Понятно, что вы только лучшее им желаете, но это можно выразить по-разному и с разным чувством ( возможно , что ей кажется, что общаясь с ней от вас идёт то самое напряжение.... а зачем делать что-то, что потом будут итак осуждать? и говорить что сделано это не так , как делаете вы)...Любое вае слово будет восприниматься сейчас в штыки...
Сыну сказать, чтобы освобождали квартиру, пусть разбираются сами, настраивают быт САМИ...

Матрешка.ру может она всеми фибрами души не хочет жить вместе, а сын никак оторваться не может от мамы.

прочитала только что сын не хочет.

+1000 такое же чувство....

аноним автор темы не хочет, в сожалению. я не могу на нее повлиять, она так воспитана.

у неё идет не от "она так воспитана" - а от не комфортности... первое , что срабатывает у неё это отказ на любое предложение - это психология...мы пытаемся , когда не комфортно защититься...

Я не оправдываю данную девушку-невестку...я пытаюсь объяснить её поведение...может кто-то поймёт

Екатерина вещи вечно по комнате валяются , посуда где поела там и стоит , волосы по всей ванне , бумажки от прокладок где сняла там и бросила , помылась все принадлежности будут валяться в ванной , ноги побрила - ванну не сполоснула ...

ну это уже хамство полнейшее - я бы не выдержала, че уж из дома свинарник-то делать.. если не приучили родители к чистоте- то тут никакими уговорами не исправить. а только носом тыкать, как котенка.,который гадит мимо лотка.

НаталЪя только с беседами, возможно с обещанием помощи в первое время

ага. вы будете беседовать. а она прокладки кидать на пол- наглость -второе счастье.. если сыну нравится такое свинство- пусть сам за ней и ходит-моет, пока не надоест.. тут вон некоторые на мужиков жалуются- дескать не бреются. ногти не подстригают. опу не моют... а тут , вона че- до наоборот!! это только как протест можно рассматривать- вот я какая. и че вы со мной делать будете!!!!??? и сынок тоже хорош- или не видит. или тоже так воспитан, что все за него вы делали.. а он себе даже чай сварит не может сам. Отселять все семейство!!!и помогать не чаще чем раз в 2 недели с внуком..правда есть опасность, что отдельно живя. засрутся и будут жить в хлеву или будут всю дорогу препиратся. кто будет тарелки мыть и засранки стирать...и тут уж у кого терпения хватит.

Iulia29онажеIulia27 она не чувствует себя хозяйкой в данной квартире, поэтому и не хочет ничего делать

и поэтому за собой ничего не убирает?? чушь какую вы говорите.. она просто свекровь за прислугу считает, видимо, так ее мать воспитала- сюсюкалась. все за ней убирала,ничему не научила и никакого элементарного понятия об аккуратности у девицы просто нету...у меня у подруги дочь также себя вела- зайдешь к ним, а на холодильнике колготки мотней вверх лежат только что снятые и лифчик сверху..

А может автор просто старой закалки? И 10 минут за компьютером воспринимаются уже как весь день?
Я тоже не очень много успевала с ребенком, который постоянно на руках. Да и в чужом доме уборку делать, готовку или еще что-то? Ну тоже не айс. Да и в 19 лет еще дети же.
Выход один - чтобы съехали и не лезть к ним, если сами не попросят. И в любом случае без упреков и нотаций.
Свекровям как матери сына всегда хочется, чтобы у ее роднульки был обед из 3 блюд, ужин из 2, дома чисто, одежда отутюжена, а при этом они не перетрудились чтоб.

Анонимка Да и в 19 лет еще дети же.

раза три в теме прозвучала эта идея.
какие на хрен дети . тра ся значит взрослые, а убрать за собой так дети.
в 19 лет училась и организовывала свой быт, если у невестки в 19 хватило ума только родить ребенка и портить жизнь тем у кого живет, пусть дружненько с мужем собирает свои вещи и идет на съемное жилье учиться самостоятельной жизни.

Mama_Nataliya Анонимка
Да и в 19 лет еще дети же.
раза три в теме прозвучала эта идея.
какие на хрен дети . тра ся значит взрослые, а убрать за собой так дети.
в 19 лет училась и организовывала свой быт, если у невестки в 19 хватило ума только родить ребенка и портить жизнь тем у кого живет, пусть дружненько с мужем собирает свои вещи и идет на съемное жилье учиться самостоятельной жизни.

думаю,что меня хватило бы на пару месяцев такой жизни с невесткой. Потом собрала бы им чемодан и просто выставила . Живите сами,как умеете.

Минона и поэтому за собой ничего не убирает?? чушь какую вы говорите.. она просто свекровь за прислугу считает, видимо, так ее мать воспитала- сюсюкалась. все за ней убирала,ничему не научила и никакого элементарного понятия об аккуратности у девицы просто нету...

мы здесь видим только одну сторону медали... Детям нужно жить отдельно, самим решать что и как, сесть за стол переговоров и услышать друг друга...

Iulia29онажеIulia27 Я не оправдываю данную девушку-невестку...я пытаюсь объяснить её поведение...может кто-то поймёт

а её ни кто не заставляет жить с родителями, так что о чем речь

У меня есть знакомая... родители мужа купили её мужу квартиру, полностью обставили на свой вкус ( на вкус родителей), всё хорошо вроде бы...НО!!! Я была у них в гостях ( она недавно родила) в квартире всё хороо, аккуратно, прибрано, но за свекровью есть следующая черта...когда она приходит к ним ( а приходит она практически каждый день), то свекровь переставляет вещи моей знакомой, может заглянуть в шкаф и вещи сына и моей знакомой, переставить тупо вазочку, т.к. по её мнению вазочка должна стоять на левой тумбочке , а не на правой... Дома всё прибрано, ещё раз повторюсь, но в данной квартире знакомая не чувствует себя хозяйкой...
Спросила её как они между собой общаются, она ответила, что "- Уважаю её, на рожён не лезу, но её уже эти мини-диктаторские штучки заколебали, что вообще иногда делать ничего не хочется, т.к. это всё-равно переделают и перевернут всё с ног на голову...Я её внутрене ещё не приняла и с таким отношением вряд ли наверно приму, получается общение какое-то натянутое, вроде улыбаемся друг другу , но с натягом " - К слову знакомой моей 27 лет , т.е. не маленькая девочка...а у автора темы , невестке 19 лет - она ещё не умеет контролировать свои эмоции, от этого идёт агрессия скорее всего...

Кстати , как девочка общается со своими родителями?

КорЗиНаВаЗелиНа а её ни кто не заставляет жить с родителями, так что о чем речь

сын автора я так поняла не готов съезжать с мамкиной шеи...так что насчёт "заставляет" вопрос...

Мы первые полгода жили у свекрови, пока искали квартиру. Так вот, у нас со свекровью совершенно разные вкусовые предпочтения, если я привыкла есть все пареное и не острое, то у них в точности наоборот. И получалось так, что я приготовлю, а они это не едят, свекровь с работы придет нос поморщит и свое кашеварит. Ну и смысл, готовить?! Посуду мыла, печку топила. Не ругались, но все равно мне было тяжело жить с ними и я настаивала на съемной квартире.

Ой, как интересно читать мнения некоторых, которые во многих темах жалеют именно невесток)))
Что делать автору? Уговаривать сына съехать. Не заставлять, а именно уговаривать. С оговоркой "так будет лучше всем, да и вы должны научиться жить самостоятельно. Иначе могут испортиться отношения". То, что 14-летняя девочка сидит с малышом-ничего плохого. Сама сидела, правда в 16. Мне это доставляло радость, правда, если это происходило не каждый день.

Iulia29онажеIulia27 сын автора я так поняла не готов съезжать с мамкиной шеи...так что насчёт "заставляет" вопрос...

ну так он понимает, что попадет ...... вечная грязь, пустой холодильник и ребенок не понятно в каком состоянии

КорЗиНаВаЗелиНа он понимает, что попадет

Ну тамжЫлюбоФФ! Сам же выбрал такую кралю. Вот пусть и воспитывает. А мама-то при чём?

DVM Слушайте, внучке автора всего 9 месяцев. Я как вспомню время, когда моим по 9 месяцев было, так в жар бросает))) Какая там готовка-стирка-уборка. Дети оба супер активные, ползали везде уже или надо было на руках везде их носить и все им показывать, спина отваливалась. По ночам ни старший, ни младший еще ни фига не спали, постоянно смесь просили, мне помогала вся семья по возможности, иначе я бы просто не выжила.

а я готовила, мыла и пылесосила преспокойно, и мне удавалось занять детей.
зачем приводить в пример себя и своих детей, это тут совершенно не показательно и не нужно.

Минона только носом тыкать, как котенка.,который гадит мимо лотка.

+++
я бы брошенную прокладку ей на тарелку вместо обеда бы положила....молча

Снежанна1 я бы брошенную прокладку ей на тарелку вместо обеда бы положила....молча

Iulia29онажеIulia27 У меня есть знакомая...

Так понятно почему она не чувствует себя хозяйкой - квартира куплена родителями, они и воспринимается ими как их собственность, а сын и жена это жильцы.

Iulia29онажеIulia27 мы здесь видим только одну сторону медали...

Тоже верно, но не покидает ощущение, что вскоре на юматери появится очередная тема от невестки про свекровь :)

Я хоть обычно за невесток , но если все так, как написала автор, то гнать надо такую невестку в шею. Ничего хорошего дальше не получится, если она свой характер показывает, ей никто ничего не может сказать, то дальше, на мой взгляд, будет только хуже. Автору надо собрать всех (и дочь свою) и по пунктам донести до невестки то, что в доме она должна делать, помимо сидения с ребенком, что дочь автора будет сидеть с ребенком, когда сама захочет, раз в неделю, например. Дайте срок неделю, предупредите, что если ничего не изменится, то пусть съезжают.
За коммуналку кто платит? За интернет?

Джесса автор, а вы права голоса вообще не имеете? серьезно не понимаю - зачем жить вместе? почему нельзя всех собрать и прямо заявить - поскольку у всех свое видение жизни и быта в целом, то жить вместе нельзя. поэтому (а дальше исходя из финпричин, удобства и т.д.) - меняем квартиру, снимаем и прочая. что означает - сын решил жить вместе? у вас сын все решает? ++++
сесть дружно всем за стол переговоров и автору четко обозначить свою позицию или пусть валят на съем(деньги на это есть, как я поняла -пусть привыкают к самостоятельности) и там хоть на люстру использованные затычки весят. Сынке так удобнее - он знает, что мама сварит/приберет, сестра с дитём повошкается, пока жОнка в компе сидит

Отселять на фиг. Срочно. Девка овца какая-то, ни хрена не делает по дому, так еще и ребенка спихивает. Хорошо устроилась. Возраст вообще не при чем. С детства многие приучены к уборке, стирке, глажке, готовке. А эта....С детства родители мне с братом говорили: вот найдете себе 2-ую половинку, и ищите жилье отдельное, если что-поможем..но жить вместе не будем( мама со свекровью 20-цать с лишним лет прожила, неплохо, между прочим), чтобы отношения не портить. Тем более сын у автора хорошо зарабатывает, по какой причине надо жить с родителями? Ни одной не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы