Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

ssk так автор не вмешивается, она все за невестку делает

да как не вмешивается, волнуется что сынок голодный и в грязной комнате, невестка в интернете зависает, ребенком не занимается...Сын с невесткой это отдельная семья, они живут вместе и их все устраивает... Сын уезжать от мамы не хочет... т.к. мама все ещё кудахчет над ним и сует свой нос в их семью

невестке дать один раз понять кто она и кто Вы и какие в Вашем доме порядки.

Irinka_01

Как бы помимо их комнаты есть еще кухня, туалет, ванная, прихожая. Или невестка там не появляется вообще?

Сиpин Сиpин

я написала выше, что можно договориться о приборке "общей" так сказать, площади и прибирать по очереди

Irinka_01 можно договориться о приборке "общей" так сказать, площади и прибирать по очереди

Я так поняла со слов автора, что невестка договариваться не хочет.

Сиpин Я так поняла со слов автора, что невестка договариваться не хочет.

не хочет, в сожалению. я не могу на нее повлиять, она так воспитана.

ну как не хочет, хозяйка в доме Автор, невестка пришла в её дом... следовательно невеска должна следовать правилами этого дома, а не Автор подстриаваться под неё

Irinka_01 хозяйка в доме Автор, невестка пришла в её дом... следовательно невеска должна следовать правилами этого дома, а не Автор подстриаваться под неё

Вот автор, собственно, об этом и спрашивает. Как до девушки эту мысль донести.

автор, поговорите с сыном по всем пунктам...

поставить на место ее надо

Irinka_01 хозяйка в доме Автор, невестка пришла в её дом... следовательно невеска должна следовать правилами этого дома, а не Автор подстриаваться под неё

не нравиться - пусть снимают квартиру, тем более у сына есть возможность

Сиpин Как до девушки эту мысль донести

словами

не все такие. моя золовка вышла замуж в 19, живут со свекровью уже 7 лет, свекровь не нахвалится, что с первого дня она ведет все хозяйство - готовит, убирает, стирает. я у свекров занималась только стиркой и уборкой. ни разу не готовила, т.к. свекровь не работает, а я приходила поздно с работы) но меня тоже хвалят)))

Автор, вот не знаю чем помочь, потому как сама невестка, но вижу выход (примеряя ситуацию на себя) такой- пусть парламентером в ваших отношениях с невесткой выступит сын. У нас в институте преподаватель психологии говорила, чтобы мы запомнили на всю жизнь, что при неприязненных отношениях свекрови и невестки выход один- конфликт должен решить мужчина) я запомнила

Собрать семейный совет и по пунктам все разложить. Кто, что, когда делает. Если невестку не устраивает ситуация, то пусть выдает свое видение, либо переезжают. Правда подозреваю, что начнется шантаж внуком, но тем не менее. Да и младшую дочь не разрешайте невестке использовать - захочет возиться с племянником - пусть возится, не захочет - так ее в няньки никто не записывал.

сочувствую автору. зря вообще пускали к себе в дом

Я боялась по началу что-то делать в чужом доме, свекровь поручения давала, пока я не освоилась.

не кормите - я вот тоже самое говорю своей свекрови, которая как... понимаете кто кормит своего балбеса брата мужа алкаша, его жену. которая нефига ничего не делает и их дочь двух лет. И еще денег им сует, а они не работают. А потом ноет как ей тяжело и какая невестка вторая сволочь. ну и лесом их - сами кормите себя. И вы отправьте своих - зарабатывать деньги на свою семью. А играть с ребенком заставлять -т ну это вообще . Твой ребенок - иди занимайся, ваша дочказолото прямо. Е хочет пусь не играет. Так и озвучьте. Ну и лучше отдельно жить, так больше любви с обеих сторон. Вы сами взяли за них ответственность, а надо было не брать

ЕN Теперь это тоже ее семья и по праву старшей и мудрой, ей нужно в этом разбираться. А отселять и выгонять - это политика страуса. Если хотите хороших и добрых отношений , то лучше их для начала дать. А только потом требовать.

+++++

И вам

Irinka_01 да как не вмешивается, волнуется что сынок голодный и в грязной комнате, невестка в интернете зависает, ребенком не занимается...Сын с невесткой это отдельная семья, они живут вместе и их все устраивает... Сын уезжать от мамы не хочет... т.к. мама все ещё кудахчет над ним и сует свой нос в их семью

++++++!

Irinka_01 а не Автор подстриаваться под неё

Да не надо не под кого подстраиваться! Просто автор была бы нормальной и девушка вела бы себя адекватно!
У меня тоже не было желания ни общаться, ни слушать свекровь, потому как она тоже вечно кудахтала над сыночком.

автор не хочет делать невестка, пусть делает сын за нее. Но ведь вам этот вариант не понравится?
Пока обоюдного мира не будет, так и будете за каждой фигней следить. Поговорите с сыном, поставьте ему ультиматум, либо живtnt вместе, но вот эти дела делает ваша семья, а уж как они между собой распределят домашние обязанности, считаю их дело. При невыполнении пусть съезжают. Учить невестку имхо не стоит.

по себе приведу пример , жила 2,5-3 года с родителями мужа. Дом большой уборки много соответственно. Я сразу мужу сказала, твои родители хотят с нами жить, а не я, потому подстраиваться и драить весь дом не буду.
НО комнату нашу убираю только я. В итоге по выходным муж убирался, везде, кроме нашей комнаты, ее я мыла. Ну могла полы в кухне и холле протереть, никаких ватерклозетов я не мыла. ершиком все умеют пользоваться, ванну и раковину за собой мыла.
Готовила по воскресеньям. Детей не было, с ребенком вообще лафа была бы наверное.

но вот видать все же повезло со свекровью, даже посуду по вечерам я уговаривала ее что сама помою. Ну пару раз в неделю мыла.
Нотаций мне никто не читал, воспитывать не пытался даже. Если б мне нотацию прочитали что и как там делать, не понравилось однозначно. все претензии через сына. Он потом решал что говорить мне , а что нет. Ну вот считаю не допустимым, чтобы мне указывал чужой человек что делать.

До сих пор спустя больше 3-х лет зовут к ним жить

Слушайте, внучке автора всего 9 месяцев. Я как вспомню время, когда моим по 9 месяцев было, так в жар бросает))) Какая там готовка-стирка-уборка. Дети оба супер активные, ползали везде уже или надо было на руках везде их носить и все им показывать, спина отваливалась. По ночам ни старший, ни младший еще ни фига не спали, постоянно смесь просили, мне помогала вся семья по возможности, иначе я бы просто не выжила. А тут свекруха невестку обвиняет в том, что прям дочь заставляет с малышкой играть. И да,я бы то же на чужой кухне готовить не стала, там может быть только одна хозяйка.

аноним автор темы Я может чего-то не понимаю

Да все вы понимаете, просто в душе ревнуете сына и ищите к чему бы прицепиться

ssk автор, поговорите с сыном по всем пунктам...

Мне кажется, это не вариант, потому что между ними могут начаться конфликты - жена будет недовольна тем, что свекровь высказывает претензии за спиной невестки и все в таком духе.
Самое оптимальное это

ЖаР ПтИцА Собрать семейный совет и по пунктам все разложить. Кто, что, когда делает. Если невестку не устраивает ситуация, то пусть выдает свое видение, либо переезжают. Правда подозреваю, что начнется шантаж внуком, но тем не менее.

DVM

Ну а как бы девушка одна справлялась? Ей точно так же пришлось бы и готовить, и убираться, ну муж бы помогал, так он и сейчас помогает.

Сиpин Ну а как бы девушка одна справлялась? Ей точно так же пришлось бы и готовить, и убираться, ну муж бы помогал, так он и сейчас помогает.

не ну согласись, живя одна она могла на многое бы забить, а живя со свекровью не может.

Автор, а невестка то знает что вы согласны даже помогать, если отдельно жить будут?

Матрешка.ру живя одна она могла на многое бы забить, а живя со свекровью не может.

Я так поняла, что им предлагали уйти, они сами отказываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы