Вечная тема: отношения свекрови и невестки.

ЕN В принципе, я другого и не предлагала.

Возможно, я недопоняла. Под >ЕN станьте ей доброй матерью. что-то несколько другое представилось

Можно и чемоданы выставить вполне ласково.

Небессимення С ее родителями у вас есть контакт?

к сожалению нет, видели их только на свадьбе - они далеко живут; и на дочь им, по моему плевать, они наверно радуются, что спихнули чадушко

Ирэн Вольдемаровна Доход какой у сына, с вашими дотациями сможет содержать семейство свое?

сын хорошо получает, он и без нашей помощи мог бы ра съем платить и семью содержать, только боитс, наверно, что маленькая совсем без присмотра останется с такой-то мамашей

Екатерина сейчас девушки пошли такие ( у мужа сестра такая , и возраст тот же ) ..... .... Вроде вся модная , вечно намывается , и вроде не глупая . В хозяйстве полный ноль , не прибирается , готовить не умеет ( ну лапшу заварить и салат нарезать ) вещи вечно по комнате валяются , посуда где поела там и стоит , волосы по всей ванне , бумажки от прокладок где сняла там и бросила , помылась все принадлежности будут валяться в ванной , ноги побрила - ванну не сполоснула ........... и так долго можно говорить ...... ну у нас выхода нет , пока живём ....

вот прям про нашу невестушку

Почитайте книгу "Дневник свекрови" Метлицкой

аноним автор темы только боитс, наверно, что маленькая совсем без присмотра останется с такой-то мамашей

ну а выход какой? Что вы будете тянуть быт двух семей и воспитание внучки на себе пожизненно?

Gafff шанс воспитать невестку под себя)

если молодой муж со своей семьей будет жить отдельно, есть шанс, что его жена почувствует ответственность за свою дочь и семью и научится быть хозяйкой.

Екатерина Мне кажется , сейчас девушки пошли такие ( у мужа сестра такая , и возраст тот же ) ..... .... Вроде вся модная , вечно намывается , и вроде не глупая . В хозяйстве полный ноль , не прибирается , готовить не умеет ( ну лапшу заварить и салат нарезать ) вещи вечно по комнате валяются , посуда где поела там и стоит , волосы по всей ванне , бумажки от прокладок где сняла там и бросила , помылась все принадлежности будут валяться в ванной , ноги побрила - ванну не сполоснула ........... и так долго можно говорить ...... ну у нас выхода нет , пока живём ....

такие были во все времена, сейчас их стало чуть больше.
по теме: я за разделение быта. поговорить с сыном на позитиве, потом с обоими, что бы одна инфа была на двоих, так сказать на семейном совете, подарить им отдельный холодильник, выделить место на кухне, где молодая жена может почувствовать себя типо хозяйкой.
если выгоните из дома на съемную квартиру испортите отношения и внука лет 3-5 не увидите, пока молодожены не поймут свое счастье жить отдельно.

Gafff у неё есть шанс воспитать невестку под себя)))

это врядли. на все мои "надо делать так..." она грубит и прикрывается ребенком

аноним автор темы это врядли. на все мои "надо делать так..." она грубит и прикрывается ребенком

пусть сама готовит своей семье, стирает и прибирает...пару раз ткнуть носом в прокладки, разбросанные вещи и немытую посуду...

у вас своя семья и свои заботы

Можно поговорить в таком ключе, что или вы одна семья и обязанности поровну, или они семья отдельная, тога их не кормить и в их комнате не убирать. Сами пусть разбираются.

То есть приходит в дом такая малолетка выпендрежная, и вокруг нее все скакать должны? Зашибись.
У моего брата девушке 19 лет, нормальный адекватный человек.

девочки ну не надо на возраст грешить, мне 20 было я родила, но по дому матери своей помогала, я жила у своих родителей, потому как они меня полностью всем обеспечивали, я вообще только прибиралась и стирала, а ребенком еще занималась, готовила конечно мама. здесь просто она не хочет ничего делать.
Автор, выселяйте их нафиг, с сыном конкретно поговорите, у него уже своя семья и вы им ничего не должны.

Gafff автор, а что если ваш сын будет сам делать уборку, готовить и т.п.,а как надоест, он мигом обучит супругу хозяйничать)

как вариант, он уж за ней и так прибирается, сначала покричит, типа "что там все разбросано,, почему ребенок чумазый", а потом все сам сделает

Сиpин девушке 19 лет, нормальный адекватный человек.

все мы разные, я же не говорю, что все девушки такие лентяйки. я тоже рано родила (мне 20 было), жили с родителями мужа по первости, но я так себя не вела, прислушивалась к советам и помагала свекрови. может я чего-то не понимаю в этой жизни?

Gafff невестка итак злобно настроена, а автор хочет мира)

и что теперь убирать прокладки, стирать ее трусы и мыть посуду за ней?

автор перережьте в ее комнате интернет

автор, не нужно лезть в молодую семью! Питаться можно отдельно, пусть невестка ваша готовит для своего мужа и ребенка, прибираться можно по очереди, а то, что в их комнате твориться это на её совести. Детей своих вы воспитали, а это ваша внучка и её должны воспитывать родители. Нужен будет Ваш совет, думаю, обратятся. Сына вашего как видно все устраивает.

аноним автор темы н уж за ней и так прибирается, сначала покричит, типа "что там все разбросано,, почему ребенок чумазый", а потом все сам сделает

Ну это уже их дела, кто и что убирает.
На общей территории - да. Выделите им посуду, в конце концов, и полку в холодильнике. Захотят есть - и помоют, и приготовят.

Irinka_01 автор, не нужно лезть в молодую семью! Питаться можно отдельно, пусть невестка ваша готовит для своего мужа и ребенка, прибираться можно по очереди, а то, что в их комнате твориться это на её совести. Детей своих вы воспитали, а это ваша внучка и её должны воспитывать родители. Нужен будет Ваш совет, думаю, обратятся. Сына вашего как видно все устраивает.

так автор не вмешивается, она все за невестку делает

вот я и предлагаю - пусть невестка сама все делает для своей семьи

не надо с невесткой говорить. ИМХО автор вам нужно с сыном сесть и обсудить все как есть. Обьяснить ему что его семья это теперь его головная боль, и отвечает за неё только он и его жена. Помочь вы рады, но не на постоянной основе. И давай друг милый сьезжай.

Сиpин То есть приходит в дом такая малолетка выпендрежная, и вокруг нее все скакать должны?

Жуть. Ничего личного, но отселила бы. Когда-то придется взрослеть. Чем раньше, тем легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы