А вот Маша хорошая девочка...

Татьяна Вакалюк Послушные дети стоят по струнке, не кричат и жить взрослым вообще не мешают

чота вспомнила как моя бабушка сетовала что мой сын "не Димочка". Это соседский мальчик в год с лишним сидел с бабушкой на лавке молча. Я иногда думала что с ним что-то не то... отдельно от бабушки вроде нормальный парень. А мой жрал песок, собирал камни и пачкался как умел, какашка такая я ваще не парилась
Автор, вы просто (судя по возрасту бабушки) молодая еще, вот вас и цепляет, а это все такая фигня!

Таша НН Нет, ребенок не должен
но
Да, хорошо бы маме смотреть за реакцией бабушки и дедушки на "выступления" ребенка. Пожилые все-таки люди, устают быстро...

+++++++
вовремя нейтрализовать или занять ребенка т.к. не все привыкли к гомону

Когда кончится этот маразм. Когда взрослые поймут, что надо быть за одно. Когда они научатся? Что, ну вот что мешало радостно согласиться, да! Маша - хорошая, как это здорово, когда ребенок воспитан! А знаешь, бабушка, наша Маня - тоже хорошая, она знаешь какие песенки умеет петь? Манечка, давай вместе для бабушки споем (тихую, красивую)! Похвалили Маню. А сейчас она 10 минут тихонько картинки в книжке посмотрит (через минуту сказать - ух ты - ведь и маня прекрасно воспитана!!!) и мы пойдем домой, потому что бабушке надо заняться важным делом. Вспоминаю я с тоской чудный монолог Аркадия Исааковича. Про ужасы советского воспитания (Мама уходит на работу и всех просит посмотреть за сыном. Соседку, дворника, всех!)... "Кто шлепнет, кто крикнет....Вместе получается - воспитание" Ключевое слово - вместе.
Ээээ... чего это меня понесло?

Andgelo я бы встала, взяла своего ребенка, который не как Маша, сказала досвидос - и уехала бы.

спокойнее надо быть - откуда такой комплекс то. Срываются в обидки пустые только те, кто в себе не уверен внутренне и все время ловит чужие мнения, пытаясь извне подкрепить о себе высокое мнение. Вот если сам собой доволен и дочерью своей, то пустые и достаточно проходные стереотипные бабушкины а вот тотт то себя так ведет хороший мальчик, вообще мимо ушей пропускаются. Ты то знаешь что хорошая? ну и все. Другое дело если над чтоб сказали что хорошая, иначе сам сомневаешься. А люди старшего поколения часто так сравнительно говорят - это их такой прием воспитания. И надо из-за ерунды себе нервы портить, ребенка дергать, отношения с родственниками ломать? Да и надо постепенно привыкать к тому, что не все вокруг должны впадать в умиление от ребенка. Надо учиться спокойно принимать, что кому то он может не нравиться, кого то утомлять. И это не они плохие, а потому что всем нравится нельзя. Как поймете что нельзя нравиться всем, так эти все сравнения перестанут колыхать сразу.

svetlonic спокойнее надо быть - откуда такой комплекс то

Я вот тоже не пойму, из-за чего кипятиться. Тут, видимо, совсем в другом дело, а не в ребенке.
Я бы и ухом не повела. У каждого свои запросы. Если бы ребенок реально сильно шумел - успокоила бы. Потому как для мамы свое дитятко лучше всех, но, может, оно с воплями носится по квартире уже час без остановки, бабушка и не выдержала. Если же ребенок адекватно себя ведет, то просто пропустила бы высказывание да и все. Была охота из-за такой ерунды в позу становиться.

Если такие сравнения регулярны, они могут быть обидны и для ребенка. Со мной такое в детстве было. Смотри, какая Маша хорошая, смотри какая Оксана чудесная. Поэтому, когда моя мама попыталась применить это к моему ребенку, я попросила ее так не делать.

АрктикА ребенок тоже должен привыкать, что есть люди с разными требованиями. без фанатизма и прогибов полных конечно, но социализация и уважение к старшим тоже должно быть

читая пост автора,я подумала что это сказано в воспитательных целях,никак не с целью обидеть автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы