А вот Маша хорошая девочка...

АрктикА свекровь?

моя бабушка. дочке соответственно прабабушка

Татьяна Вакалюк Сам факт сравнения?

их желание чтоб моя дочка стала такой как другой человек. почему бы им не принять ее как есть? мы не так часто досаждаем им своим присутствием... а может и сравнение... фиг его знает)

Шарлиз просто бабушки любят тихих

априори ребенок тихим быть не может - меня бы наоборот насторожило что ребенок сидит по тихому молчит ни бегает не играет не шалит....

... автор темы вообще должен ли ребенок у бабушки с дедушкой вести себя тише воды ниже травы?

в доме бабушки и дедушки работают ИХ правила. И если принято вести себя за столом культурно. Значит так тому и быть. Объясняйте ребенку. Конечно, если ребенка весь день заставляют сидеть тихо, я ы провела просветительскую работу среди старшего поколения.
Но приезжать в гости и устанавливать свои правила - это наглость

... автор темы про скандал ни слова не было. Как и самого скандала не было.

Тем не менее, ваш ответ бабушке был довольно конфликтным. Да, можно сказать, что бабушка "начала первой". Но ей, в силу возраста простительно, а вам - нет.

... автор темы А вы не смогли упустить повод начать срач, не разобравшись до конца?)))

Вы вышли на форум, спросили мнение. Готовтесь к тому, что оно может вам не понравиться.

... автор темы почему бы им не принять ее как есть?

они не родители - поэтому им тяжелее умиляться всем ее детским шалостям - почему бы вам не принять этот факт и не начать немного уже приучать ребенка вести себя в гостях

Andgelo я бы встала, взяла Машу, сказала досвидос - и уехала бы.

эээ. а зачем? Маша эт чужая девочка, которая хорошая. может вы имели в виду что мою балованную и громкую надо было увезти тотчас же?

У меня свекровь тоже сравнивает внуков с чужими детьми. А мне насрать.
Говорит, что мы не умеем воспитывать. А мне насрать.
Дети свекровь не любят. Пару раз оставляли у неё - дети ревели... Спрашиваем, "почему у бабули гостить не хотите?" "Делать нечего"
Оказалось, она их посадит перед телевизором - мультики смотрите или книжки раздаст - картинки смотрите. Читать детям - у неё глаза болят, гулять с детьми - ноги болят.
Дети не хотят к бабушке, мы не настаиваем. А она обижается, говорит, что мы детей настраиваем против неё.

... автор темы их желание чтоб моя дочка стала такой как другой человек. почему бы им не принять ее как есть? мы не так часто досаждаем им своим присутствием... а может и сравнение... фиг его знает)

да нету у них такого желания, не переживайте :)
Это просто сравнение, ничего больше. Из разряда вопроса - деточка, а кого ты больше любишь, маму или папу?
Бессмысленный вопрос. Такое же бессмысленное сравнение. Таких будет еще 105 тысяч :) Оправдываться бессмысленно. В любом случае Ваш ребенок - самая лучшая девочка на свете, независимо от сравнений, да ведь?

Варварка И если принято вести себя за столом культурно. Значит так тому и быть.

мы были не за столом, были у них примерно час.

... автор темы их желание чтоб моя дочка стала такой как другой человек. почему бы им не принять ее как есть?

слушайте, ну эт о современные родители забили себе голову словами "индивидуальность", "принять как есть", "сохранить характер". У людей того поколения в приоритете другие слова: "дисциплина", "положительный пример" и "уважение к старшим". Вот они и воспитывают как могут. ну ничего криминального нет. если невоспитанному или особо шумному ребенку привели кого-то в пример.

... автор темы почему бы им не принять ее как есть?

а почему бы вам не принять своих родных, старших, существенно более старших родных, как есть? ;)

Татьяна Вакалюк да ведь?

безусловно Татьяна Вакалюк всегда успокаивает)))

... автор темы мы были не за столом, были у них примерно час.

я как пример привела

Варварка почему бы вам не принять своих родных, старших, существенно более старших родных, как есть?

))) а мы и принимаем, это не первый случай, но когда дело касалось меня я смиренно молчала, а тут про ребенка брякнули и чего т смолчать не смогла.

... автор темы Татьяна Вакалюк всегда успокаивает)))

да просто есть смысл именно Вам пропускать это мимо ушей :)
Дитена этого стопудофф не слышит, поведение из-за Маши менять не будет. Бабушка это через три минуты забудет сама. Тогда смысл греться?

Татьяна Вакалюк Тогда смысл греться?

абыдна

... автор темы а вот к нам тут Маша приезжала она хорошая девочка, спокойная, сидит тихо, надо быть как она а ведь ей всего три годика"

ну Маша в 4 года сама еще покруче Вашей девочки будет
сказали бы, жаль, что Маша тихоня такая, ничего еще научится песни петь))

... автор темы абыдна

за что? За то, что прабабушка не видит личности в Вашей доче?
Вообще говоря, подпишусь под постом выше о том, что далеко не все люди, рожденные в СССР и имеющие 65 лет жизни, способны в 4летней малявке увидеть личность. (У меня мамочке 67, она личность умеет видеть, а ее родные сестры, тетки мои - нет...тоже способны видеть только то, послушный ребенок или нет...)

я молчу, если честно сама
Знаю, что мои дети лучше))))

спокойней реагируйте. Это далеко не последнее замечание в адрес вашего ребенка. Если на каждое так возмущаться бурно, нервов не хватит. Не замечали у взрослых есть такой способ утихомирить ребенка (я и сама им пользуюсь иногда): "смотри какой хороший мальчик, не плачет". Может это как раз один из таких случаев был? Ну и потом это вы привыкли к шумному ребенку, он ваш. Не всем под силу.

Татьяна Вакалюк способны видеть только то, послушный ребенок или нет.

кстати да, причем куча бессмысленных непонятных запретов, которые нормальный ребенок не хочет выполнять

у меня свекровь такая, ребенка одергивает, на улице за ручку обязательно, дома не шуми, не кричи, постоянно проговаривает ему имя и отчество всех взрослых знакомых что бы запоминал и так к ним обращался, ну типа хорошие манеры прививает, я на это не заморачиваюсь. Ребенок дома ведет себя естественно когда остается с бабушкой под нее подстраивается, как игру это воспринимает что ли.

Шарлиз дома не шуми, не кричи

тоже не понимаю. Еще больше не понимаю когда мамы а детских площадках одергивают детей: не бегай не кричи. Где ж еще-то?

Le_Soleil Где ж еще-то?

нигде.
Послушные дети стоят по струнке, не кричат и жить взрослым вообще не мешают :)

... автор темы

это совок, который из бабушек не вывести.
если вы просто приехали в гости на часок, забить. если постоянно ребенок строится бабушкой и она часто нянчит - ставить рамки для бабушки..

Le_Soleil Еще больше не понимаю когда мамы а детских площадках одергивают детей: не бегай не кричи. Где ж еще-то?

бедные детки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы