А вот Маша хорошая девочка...

Намедни сидели в гостях у родственников, конкретнее у моих бабушки и дедушки. Моей дочери 4 года, начала баловаться, песни петь и т.д. на что бабушка выдает "а вот к нам тут Маша приезжала она хорошая девочка, спокойная, сидит тихо, надо быть как она а ведь ей всего три годика"
я естессно не сдержалась и спросила с какого собственно моя дочь должна быть как Маша?
а вы б как отреагировали?
и вообще должен ли ребенок у бабушки с дедушкой вести себя тише воды ниже травы?
п.с. Маша тож как бы родственница, но седьмая вода на киселе...

Забейте бабушки много лишнего говорят порой в силу возраста.

дык бабушка то молодая 65 лет

... автор темы а вы б как отреагировали? Никак. Меня эти сравнения с детства не цепляют. Я эгоист и всяко лучше любых маш. По умолчанию.
... автор темы и вообще должен ли ребенок у бабушки с дедушкой вести себя тише воды ниже травы? да, если этого хотят бабушка и дедушка

... автор темы и вообще должен ли ребенок у бабушки с дедушкой вести себя тише воды ниже травы?

за столом да, а так нет - это ведь ребенок

... автор темы я естессно не сдержалась и спросила с какого собственно моя дочь должна быть как Маша?
а вы б как отреагировали?
и вообще должен ли ребенок у бабушки с дедушкой вести себя тише воды ниже травы?

Не должен. Но и я бы промолчала или перевела разговор в другое русло.

просто бабушки любят тихих и очень очень послушных детей и что бы пели песни и читали стихи стоя на табуретке перед гостями.

Ну, устали ребята. Тяжко им с шумными детьми уже. Намотайте на ус и водите к ним ребенка пореже. И ненадолго совсем.

Нет, ребенок не должен
но
Да, хорошо бы маме смотреть за реакцией бабушки и дедушки на "выступления" ребенка. Пожилые все-таки люди, устают быстро...

Шарлиз тихих и очень очень послушных детей

просто мне кажется ребенок должен баловаться в силу возраста, иначе когда это делать? в 20,40 или может 60 лет?

Карла_Кларовна водите к ним ребенка пореже. И ненадолго совсем.

возникает желание вообще не водить, и самой не ездить

ребенок не должен, но и бабушку уже не перевоспитаешь - поэтому я б своего ребенка попыталась успокоить и просто в гостях этих пореже бывать пока дочка не научится себя контролировать

Сын у меня очень шумный парень. С моими родителями остается очень редко и по острой необходимости. Была ситуация, что приходилось три дня подряд им его привозить, забираю его вечером 3 - го дня, а мама мне говорит: "Хороший он мальчик, но очень громкий!" Посмеялись с мамой вместе и все на этом. Никаких особых реакций не было.

Шарлиз тихих и очень очень послушных детей

вы щас живых детей описали?

... автор темы а вы б как отреагировали?

никак. Собака лает, караван идет...
Маша - это Маша, а Милка - это Милка и Машей не будет никогда. Но это - про себя, вслух никакой реакции бы не было.

... автор темы спокойная, сидит тихо

а она физически и умственно здорова? - Маша

... автор темы я естессно не сдержалась

А что в этом естественного? Вы в гостях, бабушка - человек пожилой. Ладно ребенок, а мама тоже себя контролировать не умеет, что ли? Не смогли упустить повод поскандалить?

Абривеатура а она физически и умственно здорова? - Маша

да, безусловно здорова. просто Машу к ним на смотрины первый раз в жизни привезли. какая то там внучатая племянница третьей жены четырехъюродного брата.
думается в компании абсолютно незнакомых людей и моя дочка вела бы себя куда скромнее, а так в компании ближайших родственников она ведет себя раскованно

... автор темы возникает желание вообще не водить, и самой не ездить

свекровь? ребенок тоже должен привыкать, что есть люди с разными требованиями. без фанатизма и прогибов полных конечно, но социализация и уважение к старшим тоже должно быть. ну и бабушка за 65 лет свои установки приобрела, проживите столько - ей простительно.

... автор темы думается в компании абсолютно незнакомых людей и моя дочка вела бы себя куда скромнее, а так в компании ближайших родственников она ведет себя раскованно

Вас что беспокоит-то?
Сам факт сравнения?

Ну в общем, можно миролюбиво сказать "так у всех темпераменты разные", а можно сцепиться :) Забейте. Еще сто раз всякое услышите.

Lesli Не смогли упустить повод поскандалить?

про скандал ни слова не было. Как и самого скандала не было.
А вы не смогли упустить повод начать срач, не разобравшись до конца?)))

Я бы поинтересовалась здоровьем Маши. Ведь ребенок в 3-4 года если бегает и играет, значит здоров и чувствует себя отлично А раз она сидит тихонечко наверное что то не так?! Хотя моя бабушка навряд ли бы такое сказала, хотя ей уже 78. Она имена у правнуков путает, но мы ей это прощаем, т.к. любим очень-очень.

... автор темы

я бы встала, взяла своего ребенка, который не как Маша, сказала досвидос - и уехала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы