веду себя как дура

аноним автор темы Как Вы думаете сейчас, Вы могли как то повлиять на него, прекратить это, вразумить его, помочь одуматься ???

Именно так я и думала в браке. Но именно поэтому он и врал, т.к. на все его методы обогащения я давала свои критичные замечания, и он не мог не понимать, что все они верны. Но ему хотелось верить в сказку, и не хотелось слушать меня. В результате он начинал еще больше врать. Причем у нас даже не было скандалов и истерик с моей стороны, потому что я считала, как нормальная жена, что надо поддерживать мужа в его начинаниях. Я к тому времени уже вышла из декрета, и периодами мы вчетвером жили на мою з/пл. Просто пыталась как-то донести до него все риски его проектов. Он казался мне вполне умным и адекватным человеком. От каких "проектов" мне удавалось его отговорить, но сейчас я понимаю, что в целом его бы ничто не заставило одуматься. Он сложил всю ответственность за нашу семью на меня, а сам как первоклассник, тайком от "мамочки" "шалил". Видимо, этот перекос в семейных ролях с годами привел к такому финалу.
Про кредиты я вообще узнала, когда нас коллекторы начали доставать. Поэтому не понимаю высказывания некоторых, типа "зачем Вы его так контролируете?" А как еще быть в таком случае? Это же жизнь на пороховой бочке, ты в один прекрасный день с ужасом понимаешь, что к тебе тупо могут прийти приставы и описать все имущество. При этом никаких супер-денег ты не видела. Я не контролировала, счета и пароли не знала, он тщательно шифровался.

аноним автор темы Развод конечно проще, но мы женились по любви и на всю жизнь, а не так чтобы из за денег разойтись.

Ну и у нас все так же было. Любовь,брак на всю жизнь, 2 детей, дружба и взаимопонимание, все прекрасно. Потом он стал одержим идеей быстрого обогащения, и я никак не могла объяснить, что без начального капитала и оценки рисков, бизнеса не будет. И все пошло под откос... Я тоже не хотела разводиться, более 20 лет брака-не шутка, и много хорошего было,и вроде как из-за денег не разводятся, но...Когда он с продажей нашей квартиры меня кинул(ни много ни мало 4млн), вот тут у меня случилась истерика. Побежала подавать на развод, роняя тапки что называется. Потому что фиг знает, что еще у меня за спиной происходит... Кстати, после развода узнала от него много подробностей нашей "закулисной" семейной жизни, и тыщу раз пожалела, что не развелась 10 лет назад, когда прозвенели первые звоночки...

аноним автор темы но я не знаю как еще он должен меня пнуть и обидеть чтобы решение принялось

Видимо Вы ждете примено моей истории... Повторюсь, 300 раз подумайте, а надо ли? Не подумайте, автор, я Вас не уговариваю немедленно разойтись, но раз уж скандал у Вас случился, просто крепко задумайтесь, а надо ли что-то менять теперь? Может пусть уж лучше так, ушел и слава богу...

Банкирша Банкирша

спасибо, что рассказали про Ваш опыт. Прочитав Вашу историю, увидела себя.
А как сейчас Ваш бывший муж?

Развестись, разделить имущество, а потом заниматься сексом на его территории. Главное все спокойно и без истерик. У ребенка будет папа, а у вас спокойствие. Все равно он вас не содержит, значит...

аноним автор темы А как сейчас Ваш бывший муж?

Уехал жить к маме. Я взяла ипотеку и купила квартиру, оч маленькую, но все-таки не на улице живем с детьми. Так толком и не работает, мама его - пенсионерка, мне почему-то немного стыдно перед ней... как будто я не справилась и скинула ей. В принципе я даже не знаю, что он ей наговорил, может версию вида "она, гадина, все забрала у меня, сейчас сама в квартире живет, а я вот бомжую"...
Когда только развелись, у него был жуткий депрессняк, его страшно колбасило: то он предлагал мне снова за него замуж да еще на каких-то его "условиях", то манипулировал суицидом... Тяжело было очень. Все-таки когда в 45 лет остаешься без крыши над головой, с непонятной репутацией, и без человека, который всю жизнь за тебя твои проблемы и косяки разгребал, становится как-то не по себе(мягко говоря). Кое-как уговорила его оставаться человеком, ради детей, им наш развод и так очень странным кажется -родители любили друг друга, не скандалили и вдруг... ни у папы, ни у мамы новые супруги не появились, все это оч непохоже на истории их одноклассников(у дочки в классе примерно половина детей пережили развод родителей). Алименты никакие не платит, хотя договаривались на добровольных началах. Официально он не работает, смысла вступать с ним в тяжбу не вижу, сама справлюсь. Дети с ним общаются, жалеют его, что он такой непутевый сказочник.
Иногда находит какую-то работу, работает, потом какой-нибудь конфликт там и все - опять ударяется в очередной "бизнес" - и...по кругу....

Банкирша Он сложил всю ответственность за нашу семью на меня, а сам как первоклассник, тайком от "мамочки" "шалил". Видимо, этот перекос в семейных ролях с годами привел к такому финалу.

А если бы не взяли ответственность за материальное обеспечение семьи все могло бы быть по-другому?

Кумико А если бы не взяли ответственность за материальное обеспечение семьи все могло бы быть по-другому?

Мне кажется, да. Но кто бы рискнул оставить детей голодными? У меня были слабые попытки прожить втроем(я и дети) на детское пособие(1998-99гг), а его, раз денег не приносит, то и не кормить. Ничем не кончилось. Его даже это не сподвигло пойти на нормальную работу...
У меня пример брата перед глазами. С первой женой он преимущественно лежал на диване, она крутилась: училась, потом работала, потом бизнес начала развивать. А он простым инженером на Уралмаше работал. Она его все время пинала-пилила, а ему бы только книжки читать... В конце концов они расстались. Потом он встретил свою нынешнюю любовь, и человека как подменили. Потому что новая жена все время повторяла "ах, ..., как же мы без тебя? ах, как же я буду работать?" и все в таком духе. В общем, я не знаю как ей это удалось, но теперь он крутится, и у него реально поменялось сознание, он считает себя ответственным за них всех.
А я так не умею ахать... Нет денег, какой смысл причитать? Надо идти работать. Вот это мне кажется и сгубило нашу конкретную семью. С другой стороны, у моего БМ все еще не появилось никакой ответственности ни за себя, ни за детей. Плавно пересел на мамину шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы