извечная тема - свекровь

Rondalis

Так что, если женился, маму сразу вычеркнуть из жизни и в дом престарелых сдать? чтобы жена не возмущалась?

лунная Река Хочу всего лишь мужа, а где с ним жить - вариантов масса. Главное, чтобы там не было свекрови.

так будьте для мужу лучше чем свекровь! чтоб не надо было ему к маменьке бегать.
У вас сейчас тяжелый период - маленький ребенок, надо вам сил и терпения. Не ворчите, не пилите мужа. вы же знали какая она женщина. Более того, вы оказались в гораздо более выгодном положении, чем многие женщины, вы свою будущую свекровь знали задолго до замужества, уж можно было предугадать и подготовиться ;)
А вообще, то как себя ведет и что ест свекровь - не ваше дело.
Ну и да, про то как вы с армией спасли мужа от гастрита - корону поправьте

Так и не поняла, чем так уж плоха свекровь. Автор, как сын ваш достигнет 22 лет-застрелитесь, чтоб невестку будущую не мучать присутствием своим на земле-матушке.

никуда сдавать маму не нужно,забывать тоже. Но во всем должна быть мера. Мудрость должна, конечно от свекрови идти, но нас никто не спрашивает.Есть хорошие слова :"Ребенок-гость в твоем доме, воспитай, вырасти и отпусти..."

Мамам мальчиков нужно заранее готовиться, что к подростковому возрасту уже сын не особо в тебе нуждаться будет, за редкими исключениями. И это нормально. Мальчик должен стать мужчиной, а не тянуть пуповину в свою семью, посасывая сиську мамки...

Варварка

Где вы прочитали, что автор написала, что она с армией спасла мужа от гастрита? там только про армию

лунная Река автор темы помощи от него мало, ТОЛЬКО дневные прогулки. Приходит, сдаёт ребенка и лежит, а я с ней на руках доделываю, что не успела сделать в их отсутствие.

вот ведь муж - козел, позволил себе после работы и прогулки с ребенком прилечь.
меня одну эта фраза повеселила? мне кажется в кратком изложении можно ее показывать, понятно будет что автор за человек, ну и тогда понятно ее отношение к свекрови, даже без примеров :)

NewMom меня одну эта фраза повеселила?

+ при этом готовкой и покупкой продуктов занимается ее отец.

Моя свекровь тоже имеет свои заскоки, мне кажется, это у многих так)) Надо понять и простить , но порой бывают такие закидоны...когда уезжаем в отпуск, если провожает, то пытается слюной крест на лбу ему начертить Один раз я такой ритуал увидела, чуть не сблевала, муж ясень пень отбивается, тоже противно, а она исподтишка старается... Потом влажными салфетками оттирали((( Но в последнее время муж успевает пресечь эти попытки. Я вот представила, что она внукам также будет лбы слюнявить

Автор, чужую квартирку делить не хорошо А по поводу свекрови-училки я лично вас понимаю, по той причине, что у меня почти такая же Тоже училка одинокая. Всеми способами к себе постоянно мужа заманивает((((

тут видна личная неприязнь и не более того.. нет ни одной реальной проблемы...
когда человек неприятен, в нем бесит ВСЕ.
ее также в вас бесит что вы сидите дома и не можете сделать пару элементарных вещей типа прибрать , погулять с ребенком, и тд.
так что тема не решаема, просто вечное противостояние невестка-свекровь

NewMom вот ведь муж - козел, позволил себе после работы и прогулки с ребенком прилечь.

ага, Автор, а есть такие мужья , которые ничем не помогают и с детём не гуляют даже...баба сама и гуляет и по магазинам, аптекам, больницам, и на общественном транспорте с двумя детьми ездит в цирки, аттракционы , всякие секции, решая паралельно какие-то бытовые трудности и т.д. всё сами без мужей и родственников...
Вас бесит человек, ну так сложилось, что она мама вашего мужа........или съезжайте куда-нить и живите САМИ без родственников, пересмотрите позицию ... она ведь к вам не лезет ... домой не приходит, не наводит свои порядки - радуйтесь

Iulia29онажеIulia27

Они же итак отдельно от свекрови живут, толку то?.. Она сыночку своего заманивает как может, заняться то ей видимо нечем, хоть с ним время коротает, ну я все понимаю, но не по несколько раз в день ведь!! А если они будут за 100-300 км жить, например, а она начнет плакаться как ей плохо... Так он к ней так и будет ездить, еще и с ночевкой оставаться! Тут надо автору с мужем поговорить, вся проблема в муже, если бы он сказал мама так и так, буду приезжать раз в неделю, ну поныла бы она и ус покоилась. Ну еще может автор целыми днями мужа дома пилить, вот он и старается к мамочке под крылышко убежать...

Найдите свекрови мужчину )))

Rondalis о Боже! Спасибо, Вам! Хоть кто-то меня понял! А то тут такие девушки собрались, что моя свекровь на их фоне душка!

лунная Река о Боже! Спасибо, Вам! Хоть кто-то меня понял! А то тут такие девушки собрались, что моя свекровь на их фоне душка!

дак мы для вас стараемся, глядишь и полюбите свекровь то :))

лунная Река

Я тоже вас поняла предлагаю поговорить на эту тему с мужем, объяснить ему, что хотите с ним больше времени проводить...

Дусёчек что Вы утрируете? Если он когда-нибудь от мамы своей откажется, её и любить-то некому будет. Я за уважение к родителям и сама ей ни разу не ответила на хамство тем же. Просто хочу поменьше её присутствия в нашей семье, это плохо?

лунная Река Просто хочу поменьше её присутствия в нашей семье, это плохо?

дак конечно плохо в таком количестве то, но вам же уже сказали общее мнение : проблема не в ней, а в вашем муже. Если б он не хотел бегать 3 раза к ней и по 5 раз в день болтать по телефону, то не стал бы.

chihomama Они же итак отдельно от свекрови живут, толку то?..

вообще отдельно от свекрови и от тестя... пусть сами живут своей жизнью тогда, а то она с папой живёт и общается получается, а ему ..... тоже хочется...может, автор получается папина дочка

sonrina Найдите свекрови мужчину )))

+1000

chihomama Ну еще может автор целыми днями мужа дома пилить, вот он и старается к мамочке под крылышко убежать...

на это больше похоже

Твою налево.... Кто-то это прочитал, судя по трем страницам обсуждения? Автор лечится?

NewMom как ни странно у меня к ней нет ненависти, злости. Я примерная сноха, хожу её проведывать, ношу пироги, справляюсь о здоровье. Но она как, пардон, бзднёт иногда... И вот я здесь

не знаю, что вы накинулись на автора....
я ее прекрасно понимаю, например.
про квартиру - если сама предложила, так надо до конца и доводить. и терпеть не могу когда так делают, не надо воздух сотрясать, за язык никто не тянет, но если сказал, то доводи до конца.
про то, что толстая старая тетка в труселях перед сыном взрослым рассекает, тоже считаю не нормально. Это вы тут так все рассуждаете - потому что у вас не так, видимо, если бы с этим столкнулись, то тоже опплевались бы.... я бы точно опплевалась...
насчет того, что автор - занудная невестка - не соглашусь, в целом читать легко, местами даже смешно....
а насчет того, что училки на старости лет, часто гоняют гусей - примеров сколь угодно. у нас тоже такая была, она вообще после выхода на пенсию - в трусах и лифоне в огород постоянно выходила и вся округа видела или оденет колготки с дыркой на опе и без юбки ходит.... ужас...
ну вообще про помощь свекрови - не надо ждать, с такой спецификой, она бы так с внучкой так себя вела, что только лишний раз бы вас раздражала.

вообще по моим наблюдениям делаю такие выводы - модель поведения у них - женщина - мужчина. Т.е. ваша свекровь, видимо рассматривает вашего мужа, своего сына, как мужчину своей жизни, поэтому так себя ведет, на она о нем как мать заботится, а постоянно требует его внимания и заботы, ходит в трусах, дистанцируется от внучки - так как это не входит в ее модель взаимоотношений с вашим мужем.
Если мама реализует схему - мать-сын, то тогда наоборот, больше опека матери, большая забота, стремление покормить, позаботится самой, внуки тут важны и прочее.

sonrina Найдите свекрови мужчину )))

это очень мудро.
Ей нужен мужчина, пока его роль выполняет сын....

NewMom слушайте, уж не знаю из чего Вы сделаны, но с ребенком гуляю и я тоже. Прихожу и, Вы удивитесь, НЕ ЛОЖУСЬ! А муж гуляет с ней только в выходной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы