извечная тема - свекровь

Народная мудрость учит, что в раю пустуют два места для идеальных свекрови или снохи, но таких история ещё не знала, видимо. Мой муж - мамкин сын. Узнала об этом не так давно. Хотя их отношения изначально меня настораживали.
Моя свекровь - одинокая женщина. Родила сына поздно, в 31 год. Муж её оставил, когда ребенку было меньше года. Воспитали моего мужа бабушка, дедушка и она. Когда мы начали встречаться, я имела представление о том, кто она, т.к. она работала в нашей школе, но у меня не преподавала. Женщина она странная, мягко говоря. Ещё во времена моей школоты ученики её могли называть в глаза фамильярным прозвищем, обращаться на "ты", она всё это спускала с рук и нелепыми шутками давала понять, что субординация между ними отсутствует. К слову, учительствует она уже 30 лет, а ученики и сейчас её терпеть не могут, свекровь в долгу не остается, и в свою очередь ненавидит всех, в том числе коллег, соседей, знакомых (подозреваю, что и меня) кроме любимого Пети (мой муж). В сыне она души не чает, это и есть проблема. Они настолько близки, что даже не стесняются друг друга, например, недавно муж с дочкой пошел её навестить, прихожу я и застаю картину, как она в трусах и кофте держит ребенка на руках и увидев меня отдаёт её мужу, со словами " Пойду оденусь, Лена(я) пришла." Я выросшая в полноценной семье с мамой, папой и сестрой знаю, что девочки должны стесняться пап, лет с 11-13, а мальчики мам и наоборот. У свекрухи так не заведено. Она стесняется меня - вдруг у меня "там" что-то иначе она самая неумелая хозяйка, каких видывала планета земля. Никогда не готовит, из еды в холодильнике всегда пельмени, сосиски и колбаса, всё, а! да, ещё море сладостей, которые она потребляет тоннами, отсюда тучная фигура и постоянное желание полежать. Вернемся к детству моего мужа - мама в его детских воспоминаниях добрая тётя, которая приходила домой уставшая, так как занимает всю жизнь оооочень "нелёгкий" пост рядового учителя, садилась писать свои учительские планы на завтра и так всю жизнь, даже сейчас. Пока мать с головой и остальными частями тела погружалась в работу воспитывала, кормила, холила и лелеяла Петю бабушка. Но бабушки не стало, когда муж справил 16тилетие и он плавно перешел на ту еду, которая хранилась в холодильнике. Поэтому повстречав его на своем жизненном пути, я с удивлением узнала, что сосиски с майонезом и черным хлебом это очень вкусно и ничего, что вредно. От гастрита парня спасла армия. Да-да, именно спасла, потому как там хотя бы первое варили. Пришел из армии он в 22 года и в 24 познакомился со мной, через некоторое время мы стали жить вместе, снимали квартиру в другом городе. Когда приезжали в родной город, навестить родителей, в основном обретались у моего папы, потому что мама часто свстречала сына фразой "Ну что вы приехали, за квартиру ведь деньги там платите и вот мотаетесь сюда! Живёте там, вот и живите!" Я была в шоке, но меня это устраивало, сей факт позволял мне думать, что вовсе он не маменькин сынок, раз так она его гоняет, о Боже, как я ошибалась... Муж при встрече со мной был озорной свиньей - любил выпить, подымить и погулять, конечно же! Могу со всей ответственностью заявить - его перевоспитание далось мне потом и кровью, фигурально выражаясь, а буквально - крокодильими слезами. Сколько раз мы ссорились, расходились - не счесть. И надо заметить во все эти разы мама говорила Пете "А ты присмотрись к соседке, и ничего, что с ребенком она, зато замужем не была и в рот тебе заглядывать будет!" или "А вот помнишь, Олечка к тебе приезжала? Ох как же она тебя любила, через 2000 км примчалась, а тебе вот стерву подавай! Позвони, спроси, как Оля там, может не вышла ещё замуж-то."Сам муж сдавал её мне в минуты нежных примирений, как бы говоря, а я только тебя козу люблю и мать с её советами лесом шлю.
Свершилось, мы достаточно притерлись(как нам показалось) и решили сыграть свадьбу, спустя 2,5 года после знакомства. Я человек верующий и хотела повенчаться, муж ничего против не имел, по его словам ему было всё равно. Именно его безразличие меня и остановило, на такой шаг идти нужно осознанно, подумала я и на время успокоилась. А совсем недавно моя нелепая родственница мне выдала "И ни к чему вам венчаться, Петя мне перед свадьбой сказал, я его отговаривала. Это таааакой шаг. А вы... ну, мало ли что..." При всем при этом она поёт ему при мне рулады, что лучшей жены ему не сыскать и искрене удивляется, когда я вдруг обижаюсь на какой-нибудь её перл, вроде "Как мой Петечка нравился Оксане, однокласснице! Она по нему прям с ума сходила, а сейчас в Испании живет, приезжала вот недавно с женихом, в школу заходила, он мне отдаленно Петю напомнил, только страшнее. Ох, какая бы ему жена была! Покорная, добрая, да и родители врачи у неё!" на что я не растерялась и сказала "Тогда бы не было у вас такой внучки замечательной" ответ меня убил напрочь "Была бы, точно такая же! При чём тут ты". Мама всегда учила меня держаться достойно и уважать старших. Я взяла дочку и унесла её кормить в соседнюю комнату, мы на гв. Услышала оттуда как супруг справедливо её отчитывает, защищая меня, а она оправдывается тем, что всего лишь припомнила школьные годы, ну, действительно, что тут такого?
Она сама, выделю САМА предложила нам такой вариант: продам квартиру( трёшку), куплю себе однушку, а вы на остальные деньги себе жильё купите. Сказано это было ещё до свадьбы, никаких объявлений она давать не желала, наверное, покупатель должен был сам догадаться об этом аттракционе неводомой щедрости, но случилось и это неведомое чудо, покупатель таки нашелся! Его условия её не устроили, следующий покупатель оказался хамоват, третий похож на жулика, а четвертый нам подвернулся когда я была на девятом месяце и были это знакомые моей кумы. Все её аргументы о том, что они, наверное, какие-то не такие рушились о факты - люди порядочные, хотят на месте квартиры открыть магазин, поэтому предложена достойная цена, к тому же это семья знакомая наших друзей. Пришлось сдаваться. Вяло поныв, что нелегко Лене(мне) придётся заниматься поиском вариантов для неё и для нас( на девятом-то месяце), согласилась. Через день муж пришел домой мрачнее тучи. "В чем дело?" -спросила я. "Мама сказала, что если она уедет с места на котором прожила всю жизнь, она умрёт от тоски." Боже, мне хотелась дать сковородкой по голове ему и этой гнусной манипуляторше. "Может поживем пока так(у моего папы), а когда родишь уже займемся переездом?" Я согласилась. Дочке вот-вот исполнится 9 месяцев. Воз и ныне там, а мама решила делать в своей квартире ремонт и всячески привлекает туда мужа. Понятно уже, что ни о какой продаже и речи не ведётся, но блин, отрывать моего мужа из-за каждой ерунды от семьи - это достало! И вот его график - перед обедом идёт гулять с дочкой, заходит к маме. Бабка на руках держать не любит ребенка, поэтому малыш поканючив в коляске в ожидании папочки,разгуливается и дочкин обеденный сон улетучивается, как дым. Возвращается домой, идет в спортзал, заскакивает к маме за формой, возвращаясь забегает туда же, чтобы форму там оставить и все мои увещевания, что в трёхкомнатной папиной, т.е. нашеё квартире найдётся местечко для его пакетика с формой, тщетны. И наконец, вечерняя прогулка заканчивается тоже "заглядыванием" к пресловутой маме. В перерывах между встречами она звонит и рассказывает, какие ужасные чурки ей делают ремонт, что она сегодня ела, какие гадкие соседи её окружают и редкий вопрос, как там внученька. Итого звонков получается 3-5 за день. Работает муж на стройке в другом городе, после рабочей смены(2 дня) он спешит к маме, а уж потом к нам. На мой праведный гнев отвечает импульсивно и резко: "Заскочил на 15минут, что тут такого?!" И пофиг, что в течении дня еще 3-4раза будет к ней захаживать. И это было бы не самым страшным, но в последнее время наши скандалы участились, он стал грубым, высокомерным и совсем неласковым. Связано ли это со скандалами на почве его частых свиданий с мамой или дело в том, что я сейчас в глубоком декрете, не знаю. Дочку он любит, но помощи от него мало, только дневные прогулки. Приходит, сдаёт ребенка и лежит, а я с ней на руках доделываю, что не успела сделать в их отсутствие. Устала. Как оторвать его от мамкиной титьки - не знаю. Он там дела переделает, устанет и голодный мчится домой, чтобы отдохнуть, а я здесь видети ли ему ещё что-то вменяю. И самое главное, от свекрови помощи никакой, инициативу погулять или пообщаться с ребенком она не проявляет, а внимания ждёт от всех членов семьи, даже от моего папы, который, к слову сказать, готовит нам кушать, часто закупается продуктами на свои деньги и никогда ни чем не вмешался в нашу жизнь. А она... Она - свекровь. Спасу от неё нет.

а вкраце мона?

ёпрст - не осилила

анонимка ёпрст - не осилила

+++++++

все как обычно поди? Зануда невестка поносит свекровь?

обычно читаю длинные темы, тут не смогла.................. проблемы в чём? муж общается часто с мамой?

Vikulizm а вкраце мона?

Да как обычно. Свекровь чудовище, и живет неправильно, а автор вся в белом.
Ну и классика - у автора проблемы с мужем, а виновата опять-таки свекровь.

Сиpин Да как обычно. Свекровь чудовище, и живет неправильно, а автор вся в белом.
Ну и классика - у автора проблемы с мужем, а виновата опять-таки свекровь.

а, понятно. Мерси за пересказ
Автор, снимите нимб или разводитесь

лунная Река автор темы Боже, мне хотелась дать сковородкой по голове ему и этой гнусной манипуляторше.

своей мамаше стучите, деревенская кобра

я осилила, но ничего не поняла....
автор, вы сама себе злобный буратино

Vikulizm а вкраце мона?

Свекровь хотела продать свою квартиру, а потом передумала, и, о ужас, даже делает в ней ремонт. А автору ничего не досталось и она страдает в трешке у своего папы. А муж - гад-паразит, после тренировки заезжает к маме, чтобы оставить там спортивную форму, из-за чего появляется дома на 15 минут позже, чем должен.
Это краткое содержание

Дамиана Зануда невестка поносит свекровь?

точно! я прочитала, да :)

Не осилила) Просьба, напишите кратко в 1 абзац)))

Ну в кратком изложении как-то так:
Свекровь одна со своими родителями воспитывала сына. Работает учителем, но в школе авторитета нет, еду не готовила.
При спорах между автором и ее мужем, свекровь пыталась обратить внимание сына на других женщин.
Свекровь потом предложила разменять трешку на однушку для нее и остатки денег отдать молодой семье, в которой намечался первенец. Но квартира не продалась, а свекровь стала делать там ремонт.
Муж стал каждый день и не раз заходить к своей маме, вроде даже не по делу, а просто так проведывает. С ребенком не помогает.А папа автора помогает, к слову. При этом свекровь требует внимания к себе.

я прочитала. увидела только сварливую невестку. свекровь - обычная тетка.

блин, пошла читать уже

лунная Река автор темы Могу со всей ответственностью заявить - его перевоспитание далось мне потом и кровью, фигурально выражаясь, а буквально - крокодильими слезами.
смысла не вижу перевоспитывать взрослого человека. Свекровь такая, какая есть - ее тоже не переделать
лунная Река автор темы Возвращается домой, идет в спортзал, заскакивает к маме за формой, возвращаясь забегает туда же, чтобы форму там оставить и все мои увещевания, что в трёхкомнатной папиной, т.е. нашеё квартире найдётся местечко для его пакетика с формой, тщетны. ... нафига было связывать жизнь с мамсиком

Вообще не увидела чего-то сверхестественного.
Не помогает с ребенком - так и не обязана, сына она воспитала, теперь очередь автора.
Не разменивает квартиру - так тоже не обязана. Покупайте своё.
Подначивает на других женщин - ну это не очень хорошо, но будьте для мужа самой лучшей.
Муж много времени у нее проводит - значит свекровь умеет обращаться со своим сыном так, как ей надо.

автор вы фууу. стервозная злобная баба. Это ж надо так все белье грязное из семьи выносить

лунная Река автор темы Муж при встрече со мной был озорной свиньей - любил выпить, подымить и погулять, конечно же! мда

лунная Река автор темы Они настолько близки, что даже не стесняются друг друга

лунная Река автор темы прихожу я и застаю картину, как она в трусах и кофте держит ребенка на руках и увидев меня отдаёт её мужу, со словами " Пойду оденусь, Лена(я) пришла." свекра там с голым торсом зажигает при ребенке и своём сынке - ужОс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы