извечная тема - свекровь

Решение что-то сделать - ну там жениться, дом построить, профессию сменить - это одно. А решение сидеть всю жизнь дуться на мать - это разве решение? Это так.. Старые комплексы, себя пожалеть.
Не сложились отношения - ладно, не клеить искусственно. Не вышло по-людски, делаем строго по закону.
Но комплекс вечной жертвы вообще неприятен, а у мужика - особенно. Справился сам - молодец. И забыть пора, чего за жизнь недодали.
Устраивает такая жизнь общим гнездом - отлично, тут я не права, это дело вашей семьи.

Аноним

знаю за какие "рычаги" держать.

Аноним, а можно спросить, почему они у вас спрашивают разрешение, чтоб что-то себе купить? Или это так, к слову?

Автор, а вы не думали, что муж просто ходит к себе домой, вы ведь живете у себя дома с папой. Просто приходит к себе домой, там живет мама, там прошла большая часть его жизни, там его вещи.

Потому,что я единственный кормилец в семье,её мать получает 4,500 пенсии.И не "спрашивают",а "спрашивали"-там написано вроде что я запретил этот дурацкий вопрос.Может оно и правильно было-бы-вместе распределять доходы семьи,но зачем мне "..а можно я себе трусики куплю?" и прочий бред-я заработал,оставил себе на текущие рабочие расходы,всё остальное отдал ей-она следит за "очагом",ей решать-нужен нам новый шкаф/телевизор/ковёр и т.д. или нет.Я просто распределил права и обязанности в семье-я "охочусь",она "поддерживает огонь".Если нужно потратить большую сумму(кап. ремонт спальни например,или кухонный гарнитур) она просто ДОЛЖНА ЗАРАНЕЕ проинформировать меня.Где я найду нужную сумму-мои трудности.Для меня главное-чтоб ей и ребёнку было хорошо,о себе я позабочусь сам.Когда я приползаю домой и падаю на диван мгновенно засыпая-я чувствую как она подсовывает мне под голову подушку и накрывает пледом.И только за это я готов отдать за неё всё.И у меня нет "комплекса жертвы",я не дуюсь на мать,не желаю делать что-то по закону или не по закону.Для меня её просто не существует,я сирота и у меня есть только младший брат.Злость изводит только тебя,но не обьект неприязни-следуя этой мудрости я просто вычеркиваю людей из своей жизни,никакого желания "мсти ужасной",попыток повлиять на отношения.Около года назад столкнулись с ней в гипермаркете-узнала конечно(мы вообще не виделись все эти годы)но не подошла,просто побоялась,да и что она могла сказать ЧУЖОМУ человеку который смотрит на неё совершенно равнодушно.Если Вы думаете что я не размышлял над этим вопросом,что всё так просто и безболезненно-Вы глубоко ошибаетесь.В начале было просто невыносимо,но...эта встреча показала только одно-я совершенно равнодушен к её судьбе,она чужой человек как и многие прохожие+ я знаю что это плохой человек.Ничего не кольнуло,не пошевелилось,не затеплилось.Попробуйте просто понять,а не искать новые "диагнозы".Иногда самый прямолинейный поступок-просто прямолинейный поступок и не имеет подтекстов.

это капец, товарищи:) обычно всегда читаю длинные темы,но это, я не осилила:)спасибо за краткий пересказ, ниче криминального не увидела...

читать перестала после разоблачительной фразы - родила свекровь поздно в 31 год. После этого картина стала полностью ясна. автор видимо этого престарелого возраста еще не достигла и это ее самое главное достоинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы